粗心的作文500字
记得在我四年级暑假的时候,我去了东方培训中心学习。快要结束学习了,教我们的老师说要测试了,听到后,我心里特别紧张。
上课时,老师发下了一张两版的试卷,并且说要在五分钟内完成。我一听,心想:五分钟完成一份试卷,这怎么可能?但没办法,老师要求到,没可能不做吧!因为时间紧迫,我不顾他三七二十一埋头就做。......不知不觉,短暂的五分钟就过去了。老师走过来收卷。糟糕,我才做了一半啊。唉......有40分都算偷笑了。突然,老师叫了一个同学上讲台把这份试卷的所有题目全部读一遍。但这个同学读到第八题,也就是最后一题,全班同学都目瞪口呆的望着老师,连读的那个同学都读读停停。你们知道这题目是怎样的吗?我告诉你,这题目刚本就不是题目,是提醒同学们的,题目说“:只需要完成各大题的一、二题。”全班同学都没话可说,只怪自己没看清题目。
唉......我早就应该意识到,五分钟完成一份试卷是根本没可能的。我应该把所有题目都先浏览一遍,让心中有一个数才去做。无语,都只怪自己不专心,不认真。
在我的学校里,我们的数学老师经常说我们并不蠢,只是粗心这毛病害得我们成绩差在老师问我们是否有决心改到缺点时,我们答应得很爽,可过后呢?玩的可以说是自己姓什么都不记得了!
看来,粗心这毛病真是害人不浅,大家可不要学我。有这毛病的人应该改正,没这毛病的人就应该坚持!!!!!!
……