祖国的变化作文
从古到今,我们伟大的祖国发生了许多变化,下面就跟随着我来回忆一下吧!变化一:以前,人们的交通工具是马车。
可是,现在的交通工具却是古代梦寐以求的汽车呀!但是,现在的汽车都不能用多来形容了,而是应该用泛滥来形容了。
变化二:那天,我听姥姥说:“过去人要是出嫁都要自行车、手表、缝纫机。”可现在的人出嫁都要汽车、房子、电脑等。变化三:以前,我妈妈他们小时候包书皮都使牛皮纸包。可现在我们包书皮都用现成的防水书套了。变化四:以前,人们用的电视是黑白电视,可是,人们现在都改成用液晶电视了。变化五:以前,人们穿的衣服是一些破布混在一起的破烂衣服。可是,现在的人们穿的衣服又干净、又漂亮。变化六:以前,我妈妈小时候她们用的小盒是使木头做的,上面再加上几个装饰品就行了。可是,现在我们用的小盒却是铁的上面有好几个卡通图案呢。变化七:以前,马路非常狭窄,只容得下一辆马车,可现在的马路不但非常宽广而且还非常干净。变化八:以前,我妈妈小时候她是用小苏打来洗头发的,可现在人们都用专业的洗发水了。比如,去头屑的、清香的等。还远远不止这些哪,还有许多变化,我就不一一例举了。我们伟大的祖国,随着科技的发展,人们吃穿用的都跟以前不一样了。
可能今后还会发明出比这些更先进的东西呢。