祖国的变化作文
我们的祖国现在是那样的美丽,那样的富饶。但是每一个国家,每一个人自从降生起,都会有一些磕磕碰碰,难免会遇到一些迷惑不解的小问题。虽然,这些问题让你不解,但是只要你有追求,有目标,向着它一直不断发展下去。我相信一个有毅力的人终究会得到属于它的回报的。
自从我们国家降生起,就经历了无数次惨恶的战争。但是我们仍然挺起腰杆,勇敢地向前冲。我们没有放弃追求,而一次次战争让我们更加地努力追求。因为我们相信,世界上没有蹬不上的山,没有走不完的路,更不会有追求不到的目标,而这“起点”和“终点”之间仗着什么呢?是奋斗。凡事只要有奋斗,才会有胜利的希望。一个登山者不可能一步登天;红军不可能一天走完二万三千里长征,目标,也不可能一次就追上;中国为了申奥,经历了108年的历史;国足为了出线,艰苦奋斗了44年。由此后,换了以前五百多种材料。想一想,当每一次看见灯芯被烧断时,他会怎么想呢?是放弃追求,还是努力追求?一个有毅力的人终究会得到回报的。
哪些革命烈士们永垂不朽,他们为了追求世界和平与安宁,不惜一切代价。我要为他们题词:“你们来的伟大,去的光荣。”
我想:革命烈士一定希望我们这些后辈们好好学习,保卫祖国。所以,我们要如他们所愿,好好学习,长大后成为祖国的栋梁之才,保卫祖国,可见,想达到目标,没有奋斗是不行的。
善于追求的人,少不了经受失败的考验。我相信我的祖国会越来越好。