祖国的变化作文
我们祖国母亲正在高速地发展着,他正在爆发他无穷的力量,让世界看到中国的雄起。我们的祖国是强大的,但是也是脆弱的,祖国是需要我们去守护的,守护祖国从你我做起。
拿破仑有句话说得好,“人类最高的道德是什么?那就是爱国之心”。我们为炎黄子孙,为中华民方之魂,在中华人民共和国这个大家庭下,我们也应该贡献出自己的一份力量,也许那份力量很微弱,但是,具有中华美德的我们会知道,振臂一呼,万人响应!我们不是一个人在奋斗,而是整个民族!也许你还在犹豫,还在思考当今的现代,但,那不过是目前而已。只要我们足够努力,我们一定可以打造属于我们自己的美好祖国、美好社会。
林则徐曾经说过“苟利国家生死以,岂因福福避趋之”,我们身为中华民族一份子,绝不能在国家面对因难、危险的时刻冷眼旁观。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,“生当做人杰,死亦为鬼雄”的李清照,“国耻未雪,何有成名”的李白……他们,都是中华民族历史上最杰出的人物,他们曾经都是国家的守护者,担负着维护祖国尊严的重任,是我们永远缅怀、悼念的人物……我们,身为中华民族的新一代,身为中华民族未来的希望,让我们担起守护祖国的重大任务,和祖国一起发展,为祖国的领土完整,为祖国的尊严贡献属于自己的一份力量。