在那一刻,又看到毕业照,心中悠然的升起几分愁帐。在那个白衣飘飘的年代里,我遇见了一场名为青春的悸动。
你长的很高,很白皙,会打球,成绩好。而我,只是一个若有若无的陪衬。你觉得那些简单的概念公式对我来说很难。从哪一张张似识似陌的脸中,我还是能一眼扫到你的眼眸。一霎,我的心跳漏了几拍。那读书声朗朗中,午后你打盹的场景,又浮现出来。
在那个午后,你不知不觉中打起瞌睡。阳光正好,我们正好。暖暖的阳光照在你的侧脸,睫毛上,自然的折射出精致的阴影。我很享受的看着你,那一刻,我把自己想象的太卑微,也太伟大了。卑微到从上到下没有一点自己满意的,伟大到以为全世界我最喜欢你!
蓦然回首,那人却在,烟火阑珊处。后面,我知道你和我家在同一个一个方向。那几个月,你走在马路右边,我就走在马路左边。在喧嚣的人群中,隔着川流不息的车阵,我感到安全。反正谁也不会发现,有一个不起眼的女生,隔着宽阔的马路,努力的和对面的男生保持一致的步伐。
只是,我们刚刚毕业,你就转学走了。日子就这样缓缓过去,就在这一天,我发现,我已经很久没有想起你了。我渐渐明白,原来当初的那份喜欢,只不过是朦胧的好感。就像蒋捷的:流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。青春里所有的色彩,总有一天会澄净在时光里。