假小子作文500字
“我们班有二十四个男生,二十三个女生。”我语音刚落。一个同学反驳道:“男二十五,女二十二。因为朱思蓓是个假小子呀!”我拍手叫好。
这个朱思蓓,生着一副女生外表,哪知一点儿也不斯文,可是个小坏蛋。
那次体育课,我们几个在操场一旁玩起了“推人大战”。
我终于当上“擂主”,没想到,朱思蓓竟然“偷袭”我,我被推了出去。于是我便开启了“复仇模式”,发誓与她“决一死战”!可惜她力气大,我没有一次能成功。
我将这“仇”记在了小本本上,期待什么时候和她算算我们之间的恩怨。
那次,她走在我前面。突然她冲向前方,扶起了一位摔跤的小弟弟。
我想冲上去帮忙,但想了想,走近点儿,再观察。
她急忙从书包里拿出纸,将男孩口处理好,并安慰小弟弟不哭。她送了小弟弟回家,我急忙跑上去问:“你认识吗?”她点点头说:“他是这里唯一一个没妈的孩子,他爸常常喝酒,打他……”我听完也生了几分怜悯之心,说:“你咋这模样呢?对同学如此暴力,对他却温柔得像他妈妈!”我与她开玩笑,不要伤心,因为做人要乐观。
从此以后我们成了好朋友,我向她学习助人为乐,她向我学习乐观向上。我们互帮互助,成了让人羡慕的好朋友。