假小子作文500字
我的同桌是一个大家俗称“假小子”的女孩儿,但她有着做事负责的认真劲儿。她就是与众不同的马佳悦。在学校里,她是应老师的小助手。
记得许多次,总能看到她为这为那地东奔西跑。记得最深的是她到各个班送语文试卷的那件事。那次一下课,我便找不到她的踪影了,“咦,她到哪儿去了?”我扪心自问。到了上课的时间,马佳悦仍然没有回来,我急了,心想:她跑到哪儿去了?“报告!”“进来。”只听两个洪亮的声音在教室里回响。原来是马佳悦回来了。我真觉得她工作负责但又有点忙过头了。马佳悦不仅在学校是老师的小助手,在课外,更是一个活泼的“假小子”。比如,她会与同班男生踢球,也很喜欢打篮球,唉,真是一个名副其实的“假小子”。有时,我会约马佳悦一起去广场溜冰,这事儿我得向她请教请教,她的溜冰技术比我高超,我真的既佩服又羡慕。她在上课时有些好动,常被老师批评,但她听了批评后,过不了多久,仍旧我行我素。“唉,马佳悦呀,马佳悦,你什么时候才能不再戴上‘假小子’的称号,变文静点呢?”我常在心里自言自语。由于她的好动,我经常说她:“你就不能安静点吗?”她也经常冲我一笑,仍然不改常态,好像没有一点安静下来的意思。
人总不可能十全十美,我为我有这么一个“假小子”同桌马佳悦而感到高兴,她让我见识了活泼好动的女孩儿!