假小子作文500字
我班最矮的那个就是:“假小子”----杨璇。她的眉毛直直的,眼睛和我差不多,是单眼皮。鼻子挺可爱,她哭起来时眼睛像涂了红色一样。最可笑的是不管什么人都把她当成“男孩”,班里老师奇怪地问:“哪来的小男孩?”
啊!哪有头发乱的“小男孩”是谁?噢!原来是杨璇。每天早上最后进门总是她,慢吞吞地走进教师门口。杨璇的头发总是变化多端,有时像荷花,有时像鸡冠。说荷花吧!杨璇的头发上中有一根头发正在直直的,好象在向我们问好,其它的头发像花瓣一样都开,“美不美”呀?陆老师常常严厉地批评她,说:“杨璇要每天梳头,才像个漂亮的小女孩嘛。”但是杨璇好象没听到老师批评一样,还是满不出乎,每天起床总是不梳头,她不想连累她心爱的双手呀!
每个女孩总是喜欢爱美,穿漂亮的衣服,真引人注目。哪有小女孩不穿漂亮而干净的衣服?有一件让我觉得“佩服”的事:“小男孩”竟然常常穿很脏的衣服,像传说没穿衣服的皇帝一样,很光荣地在长路上走着,差点笑破我们的。到了星期二三杨璇把脏衣服当成垃圾,扔到衣台。衣台一转眼变成了“垃圾箱”,我们没一个敢去欣赏她的“垃圾箱”
那天被爸爸、陆老师批评后,杨璇对天发了,她说不再拖拉作业了。但是昨天她没有做好预习,今天再没有做家作。恩,真让我们失望,不光是我们,而是陆老师、爸爸都感到失望,她好象小朋友一样贪玩,整天玩听讲故事,一直到晚上她才会像小蜜蜂一样忙着写作业,她被老师批评了好多次,可是没用,她的脑子只放着“玩”她像不像小女孩呢?
她真是懒虫呀!