假小子作文500字
这学期,我们学校来了一位体育老师,她姓王,是一位三十来岁的女老师。个头不高,剪了个板寸,皮肤黑黑的。哈!想来我们就好笑,女体育老师?我们给她取了个外号叫“假小子”。
第一节课,同学们向她问好,她竟然来了个九十度鞠躬,那可是标准日本军姿势。当时,我们好多同学脱口而出:“您是日本教官!”讲了课堂规则后,她叫我们到操场上排队。妈呀!这算哪门子事,“集合——解散!”“集合——解散!”一共来了十多次,幸好下课铃解放了我们,不然,非把我们喊趴下不可!
“假小子”很有同情心。有一天,我们在篮球场上打球,我要投中时,被别班一个男同学不小心撞倒了,王老师赶紧跑过来问我有没有事,我说没事,那位同学正不知所措地向我道歉,老师拍拍我的肩说:“他也不是故意的,原谅他吧。”
“假小子”的胆量也十分惊人。有一次,我们正在做单杠示范,突然从拐角爬来一条蛇,吓得女生全体尖叫,“假小子”轻轻走过去,面不改色地拎起蛇,像掷铅球一样将它扔到远处的草地上,我们全班都鼓起掌来。
就这样,我对“假小子”的佩服与日俱增,真高兴有这样一位“假小子”老师!
我爱你,假小子!