童年的作文500字
童年是一幅画,画里有我五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福快乐的成长;童年是一个梦,梦里有我们无比渴望的梦想;童年是一片沙滩,而我在沙滩上寻找那块最美的贝壳。在我幼年时,发生了数不尽的趣事,如果你有兴趣,就来听听吧!
每当我看见电视中的舞者充满激情地翩翩起舞,心中就会涌起一股莫名其妙的激动,如若自己就正在舞蹈似的。我心想:舞蹈,多么美好的一件事啊!
我实在克制不住自己对舞蹈的喜爱,偷偷打开电脑,静静地在家里边看视频,边跟着学。有一次,因为痴迷于舞蹈,自己的身体就仿佛不受控制,不由自主地跳了起来。不巧,被妈妈看到了,我却仍津津有味地跳着。这样的场景,多么令人尴尬,但妈妈却忍俊不禁,在那一瞬间,我真正的爱上舞蹈了!在一次偶然,我终于能到专业的舞蹈班学跳舞了,我兴奋不已,一夜未眠。度日如年,终于到第一次上舞蹈课的时间了,我立刻像离弦的箭一样奔向舞蹈室,成为“最积极者”。
一节课下来,我才知道练舞蹈是很不容易的,舞蹈班里的许多同学都忍不住放声大哭,但我一直鼓励自己应该学会吃苦,既然来学了,就要把舞蹈学好,不能半途而废,所以我都咬着牙克服下来了,真不容易啊!
转眼间,时间又如沙漏似的飞快流走,我的舞蹈也九级了,每每忆及过去,我都会会心一笑,因为我和舞蹈有解不开的缘,我们邂逅、一起前进、成长,让我的童年添上了五颜六色的色彩,让我的童年因舞蹈而精彩!