童年的作文500字
我的童年是一幅美丽的画卷,被无数的线条所勾勒,每一个都是童年的点点的回忆,而那些格外灿烂的亮点,便是那些令人难忘的趣事了。
9岁那年暑假中的一天,爸爸买了一只活生生的大公鸡回来,对我说道:“今天爸爸来做一道地锅鸡,让你尝尝你爸我那老辣的厨艺!”我知道老爸又在吹牛了,便也配合了起来:“这样啊,那我好期待啊!”爸爸径直走向厨房,我也跟了过去旁观。只见爸爸拿着菜刀。问我是直接砍头,还是放血,我摇了摇头,表示我不知道,别问我。那只公鸡好似可以听懂老爸说话般,突然开始剧烈挣扎起来,老爸一个不稳,让公鸡挣脱了出来!这只鸡扑腾着翅膀,一个“泰山压顶”朝我撞来,我一个猝不及防,被撞了个正着,顿时感觉星星满天飞。它落在地面上,向着客厅奔去,“抓住它,鸡要‘越狱’了!”我大叫道。
奔出厨房一看,只见整个客厅都已经炸了锅,那只大公鸡在沙发上乱蹦乱跳。我和老爸一起扑了上去,它倒也敏捷,迅速跳到地上,又向我的书房冲去,我心中一惊,我的书和作业都还在里面呢!可不能让它给糟蹋了。我快步冲进书房,那只公鸡正在向窗外蹦跶,像是想从窗户跑出去,还好我们家装了防盗窗,它逃不出去。老爸蹑手蹑脚地走过去,突然发难,向公鸡扑去。经过一番激烈的缠斗之后,爸爸握住公鸡的爪子,那公鸡还在挣扎,搞得爸爸颇为狼狈,他说道:“看我待会怎么收拾你。”
当天晚上,我吃到了美味的地锅鸡,但比这地锅鸡更令我印象深刻的,是这场公鸡闹出的“大动乱。”
这便是我童年的趣事,一场乌龙趣事。