童年的作文500字
我出生在一个临近大海的小村子,童年生活自然也少不了海的气息。印象中,捉螃蟹成了我美好的记忆。
奶奶家附近是个大泥滩。从车上下来,站在堤上看,也只瞧见了小片海岸线。从堤上爬下来,脱去了鞋子,“哇噻”欢叫一声,一脚下去,泥没到了我的膝盖;第二脚下去,半条腿都没了。我不得不拔出脚来,深深浅浅地走着。若是跑起来,没准一脚陷了,拔不出来了。
我们走到一片刺脚、粗糙的野草里边,这才不会陷下去了。突然,爸爸猛地跳出去,半个身子全陷了进去,大手落搅一阵,身上全是污泥。一会儿,就从泥里掏出了一只手掌大小的螃蟹。青灰色的壳上全裹满了污泥。我啊一声尖叫,身子倒下去,一个倒裁葱,半个后脑勺也陷了进去。
忽然,脚底上一阵痒,我猜准是只比脑袋还大的巨无霸螃蟹,顿时吓得手足乱舞,污泥四溅,我一跃而起,失声叫道:“啊,螃蟹咬我了!巨大无比的大螯,我都看见了!"爸爸笑得前啊仰后合,把“螃蟹”揪出来,原来只是个野草根。我却死活说那螃蟹逃走了,不服气地打赌要捉出一只来。
我又跳进刚才那个泥坑里,双手乱掏一阵,还真碰上了一只螃蟹。我掏出来一看,啊又一声尖叫,螃蟹被我扔了出去,在泥地里打了个滚儿钻进洞里去了。我心有余悸地逃之夭夭,生怕螃蟹回来钳我脚趾。
螃蟹自然是一只也没捉到,捉到的那只也被我扔到老远去了。胆小的我也只能在竹篓边逗弄些小螃蟹啦!