童年的作文500字
在这个经济快速发展的时代,童年时的玩具已经一去不复还了,只剩下电脑游戏、手机游戏……虽然这些游戏玩起来十分轻松,只要动动手指就行了,但是,我还是喜欢妈妈那个年代的童年游戏。
周末,他们三五成群地满村玩,到处玩耍,要么捉小鱼小虾,要么做木头水枪争当“大王”,要么跳“大格”。有时,几块橘子皮就可以玩一天的“办家家”,炒出好几样的“佳肴美味”。
绳子、小石头、水果皮、自制“刀枪”……这些玩具在我们现在看来十分寒酸,但正是这些玩具让他们有了一个快乐美好的童年。而我们的玩具是五花八门且昂贵,各种各样的洋娃娃,“名牌汽车”、电脑、手机……可我们感受到父辈们最纯真的快乐吗?我认为没有。
还记得小时候,爸爸妈妈每天早出晚归,而我独自面对一大堆的玩具,没有陪伴,没有小伙伴,印象里只有满满的孤单。长大了,有了小伙伴,可是周末的时间都用来上培训班,密密麻麻的课程表占据了我的周末美好时间,连做作业的时间都很少,更别说自由自在、痛快地玩耍了。因此,每次我听爸爸妈妈讲他们的童年时,我都羡慕不已,可他们却说我是“身在福中不知福”,如果可以的话,我真想和他们交换童年,我想当自由快乐的小鸟,而不是束缚在四角天空的“珍稀动物”。