想必每个人都有一方乐土,这就像一枚闪亮的宝石镶在心中,每当回忆的时候,总会让人放松感到快乐。
小时候最喜欢奶奶家前的小院子了。春天,万物复苏,大地回春,这时候小草探出头来,树枝也开始抽出枝条,小时候最喜欢玩皮筋,和小姐姐、小伙伴们一起玩,有许多新奇的玩法,晚一上午也不会感到无聊。春天里最喜欢的节日就是春节了,好吃的,好玩的,小炮在小时候特别喜欢放,在下午总是等不到天黑就放,仙女棒是最喜欢玩的,点燃之后便开始冒火星,十分漂亮,记得小时候最喜欢吃鸡柳,每次过年鸡柳基本都是被我消灭。槐树的槐花很好吃,小院里有棵槐树,每到春天就会开花,我们便把槐花打下来,扔一把在嘴里。夏天,炎热多雨,在院子里有很多蚂蚁洞,我们便开始把蚂蚁洞堵上,顺便灌点水,又是也会挖开。夏天最适合吃西瓜了,小时候不知道为什么要拍拍瓜辨别成熟,小时候听他们说西瓜子吃进去会长芽所以就不敢吃进去,于是便吐了一地,有时候还会发芽。小卖铺是我和小姐姐最喜欢逛的,买冰糕,买零食,记得有一种组合包,我们是先摸一摸再买看看有没有想要的。秋天,落叶纷纷,院子里杂草有很多蚂蚱,只要一抬脚,一扫过去,蚂蚱受到惊吓,跳出去,这时我们便会盯住草丛,找到蚂蚱,快速一伸手,有慢慢张开,看看是否抓住,绿色的好抓,灰色的难抓,一般我们就喂鸡或是在火上烤,当然是不会吃的。冬天,白雪皑皑,虽然没有了生机,但另一个东西让我兴奋那就是雪,小时候热爱玩雪,当然现在也是,堆雪人是很常见的,我们分工明确,有人做头,有人做身子,还有找眼睛和胳膊,不一会一个雪人就完成了,不知是谁先扔的雪球,我们就开始打雪仗。
这就是我的乐土,我还想再在这里玩一次。