童年的作文500字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过得飞快,转眼间,今年的中秋节到了,我也已经是一名小学六年级的学生了。为了留住我童年的“萌”样,爸爸妈妈决定在中秋节带我去拍儿童艺术照。
在中秋节的前一个晚上,我兴奋得觉都没有睡好。中秋节早上,我们早早地起了床,匆匆吃过早饭,便乘坐地铁去杭州中三北路上的一家名叫“稻草人”的儿童照相馆。刚进店门,我就被里面各式各样、五花八门的衣服给迷住了:威武的将军服、帅气的潮流服装、华美的休闲服等应有尽有。爸爸妈妈向店员问价,我则挑选自己喜欢的衣服。终于轮到我拍了,我先穿了一套古代将军的盔甲,挥舞着手中的宝剑,在巨大的古代战争背景画的衬托下,显得威风凛凛,杀气腾腾,仿佛真的在沙场上要拼个你死我活似的;从古代战场走到绚丽的舞台,我脱掉盔甲,身穿一件黑色的潮流皮衣,弹着一把木吉他,尽可能地摆出新奇的“POS”,感觉自己就像是一位明星;然后我摇身一变,变成一位身穿休闲装、手拿书本的少年在海边悠闲地散步,一会儿在静静地看书,一会儿在眺望大海,一会儿在沙滩上奔跑……
摄影师给我拍了很多张照片,我也因各种造型累得筋疲力尽。我想在这数不清的照片中,应该有我童年的身影。摄影师叔叔说的话我到现在还记忆犹新:拍照片只是留住你童年的表面,你要珍惜时间,努力学习,让自己的童年丰富而又光彩!