“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我小声背诵着古诗,脑海里不由得浮现出那段丢沙包的欢乐时光。
一个阳光明媚的星期天,伙伴们正在坝子里玩丢沙包的游戏,我也参与了进来,小税和小胡当投手,我和小田、小高当防守者,讲清了游戏规则,丢沙包游戏也拉开了序幕。
游戏开始了,小税和小胡站在投手,小税紧盯着小高,小胡盯着小田,同时用力扔过去,砸中了小高的腿,所以出局了。
游戏继续,小胡紧盯小田,小田蹲着身子,注视着沙包,作好充分的准备,这时,小胡迅速举起沙包,用力地向小田投去,沙包在空中划过一道弧线,飞向小田,小田迅速向旁边跑……小田被沙包砸中了胸前,也出局了。
只剩下我一个防守者了,我能战胜他们吗?我慌张了起来,蹲着马步,盯着沙包,投手扔出沙包,我身子一闪,躲过了,他再从下面投一个,我露出了一个神秘的微笑,向上一跃,又躲过了,接着又投了一个,我一伸手就接住了,他们不服气,于是一个接一个地向我丢来,我左手接了一个,右手也接了一个,正在这时,许多沙包都向我扔来,我实在招架不住了,来回奔跑,已经累得气喘吁吁了,最后被沙包击中了。
我们又交换位置,现在我们是投手,他们是防守者,我们把他们扔得心服口服……
我们玩得正开心,不知这晴空万里的天气怎么就下雨了,雨越下越密,越下越大,丢沙包游戏只好结束,我们也都回到了各自的家中,但我们还沉浸在游戏中,小坝子里也留下了我们欢乐的足迹。