童年的作文500字
随着现在生活水平的提高,现在的小孩子一个个成了宝中宝,吃好穿好还得花钱买玩好。真是幸福啊!不过,我们小时的童年生活一样丰富多彩,我们自娱自乐,自导自演,是现在小孩花钱也买不到的童年生活。
小时候,我除了白天和大伙一起满山的采花摘果,溪流捉蟹外,晚上我们的活动更是精彩。特别在明月当空的夜晚,皎洁的月光,罩着我们的游戏场地,罩着我们那些小人儿。我们一会玩老鹰抓小鸡,一会玩丢手娟,还时儿玩抓特务!印象最深最刺激的是玩抓特务了。抓特务游戏,人越多越好玩。会分两组:一组是特务兵,一组是八路军。游戏规则是,哪方先打死另一方所有人,就算获胜。游戏开始时,两方先各自找好隐蔽藏身的地方,数一,二,三开始。别看是游戏,我们玩的可认真了,两方可以对打,就是谁先看到对方,就做个开枪姿势“嘣”的一声,被打人就应声倒地,装死,也就是说这场游戏的角色演完了。其他人不可以趁此时人在明处暗算,否则无效。呵呵,大家可以在暗处活动的,也可以去找目标,不过要小心危险哦,有可能一不小心,来不及躲闪,就被藏在暗处的“敌人”给一枪干掉了!
通常这样一场游戏下来,时间差不多是一个钟左右。最后胜利的一方会欢呼欲雀。要获胜还是要有智慧的,傻傻的就很容易给人毙了。输了的一方,则给自己打气和总结经验,争取下一回中胜出!
快乐童年,难忘童年,追忆童年!