童年的作文500字
改写古诗《小儿垂钓》
童年就像梦,梦就像鱼儿一样,一不小心,就会从你身边划过。然而,有些童年的记忆却深深地烙在我脑里、心里。
记得那是一个烈日炎炎的下午,知了在枝头唱起了歌。
我全副武装地站在岸边的石板上,静静地等待鱼儿上钩,旁边的表弟对着湖面哇哇大叫,生怕把鱼送上钩,看着表弟这童真的样子,也不想去阻止他。
过了一个小时,我被太阳晒得汗流浃背,望着那湖面,却并没有一丝波澜。突然,水面上起了一圈波纹,接着,波纹越泛越大。不知是谁冒出一句:“这条路该怎么走?”
我不敢出声,做了一个“嘘”的手势,心里紧张死了,不知道鱼儿有没有跑,我手中的鱼竿摇晃了一下,浮标也开始抖,我集中精力,向上拉,耶!一条肥鱼从头顶飞过,水洒在了我的脸上,一股鱼腥味儿。
一条完美的线,在空中停了一会儿,落在了水桶里。终于,钓到了一条肥鱼,我侧坐在莓苔上,心里像吃了蜜一样,哈哈的笑个不停。
没想到肥鱼虽肥,但有着超强的体力,翻了又翻,就是不歇着,我一把抓住鱼的后身,哎呦!还敢咬我!手指像被针扎了似的,却不痛,它翻来覆去,溅起的水花又打在了我脸上。
真大胆,是吃了豹子胆还是熊胆,我抱住鱼,没想到这肥鱼挺机灵,用尾巴来打我,我的脸上多了几个像巴掌的印。
一个下午,我钓到了三条鱼,坐在莓苔上,抱着那一桶鱼,呵呵地笑,表弟回来了,看着我在笑,也跟着傻呵呵地笑。
整个钓鱼的湖边都是我们的笑声,似乎要把湖水笑翻,太阳也在笑,知了也在笑,世间万物都在笑。
是呀!童年是多么有趣,多么令人怀念。童年是一把开启欢乐之门的钥匙,是一个五彩缤纷的梦。