童年的作文500字
在我童年的记忆里,许多事情都随着时间的流逝而变得暗淡、模糊,最后消失在记忆的长河里。但我却无法忘记镶嵌在心中的那颗闪烁的宝石——芒果。
我趴在窗台上,望着窗外的几十个树墩,想起了童年的芒果,想起了伴我走过童年的芒果树。那些芒果树挺立在地上,虽说经过风吹雨打,但他们还是那么绿,那么直,不软弱,也不动摇。它们的枝叶交错着,重叠着。夏天时,只有零星的日影射进来,是一个乘凉的好地方,许多老奶奶坐在树下的石凳上闲聊,我和伙伴们则在树荫下嬉戏,玩得不亦乐乎。
夏天是芒果成熟的季节,芒果味十里飘香,在院子里、家里都闻得到。我和伙伴们实在抵不住芒果的诱惑,一大早便拿着长竹竿跑到芒果树下。一个哥哥拿着竹竿爬到了一个离芒果树近的车棚顶上,再慢慢站起来,把竹竿搭在芒果树上,双手互相搓了搓,然后抱住竹竿,用尽平生的力气使劲摇,那些成熟的芒果就“啪啪”地掉了下来,就如一阵突如其来的“芒果雨”。大家见芒果落下,七手八脚的捡了起来。我拿起一个金灿灿的芒果,剥开它的外衣,看着淌汁的果肉,我的口水直流,“嗷呜”一大口下去,芒果香溢满整张嘴巴,美味极了。
秋天过去了,冬天过去了,春天也过去了,夏天又来了,望着只剩下树墩的芒果树,我又想起那美好的童年,童年却一去不复返了。