童年的作文500字
童年是美好的,童年是金色的,童年是让人难以忘怀的,童年更是五彩缤纷的。童年像一只盒子,装满了我成长的一点一滴,装满了我的欢声笑语,装满了我的每一点成绩。
在夏季的一天,骄阳烤着大地,我和小红突然觉得口很渴,可找不到喝的,我们漫无目的地走啊走,发现了一块木瓜地,看到树上那一个个圆圆实实的木瓜,我们不禁垂涎三尺,咽下了口水。我们不禁动了个邪念……偷摘木瓜。可是,有人在哪儿看管,怎么办?我们先假装在哪儿玩耍,我的目光不时往哪儿瞟了瞟,终于,那个人离开了,我们觉得这是个好机会,先下手为强,我们蹑手蹑脚地走到木瓜地,这时,我的心怦、怦、怦地跳着,紧张极了!吓得双腿都发软了,小红先让我摘木瓜,我害怕极了,将颤巍巍的手举了起来,由于过度紧张,扑通一声,我把木瓜扔到了地上。我生怕被人发现,连忙躲在了草丛里,小红却还呆呆地站在那里,我一手把小红拉进了草丛里,小红大声嚷嚷道:“你干嘛啊?”我做了个嘘的动作,小声地说:“我怕被人发现!”小红若无其事地说:“大惊小怪,没什么好怕的!”听了小红的话,我才长长地舒了一口气,心中的一块大石头终于放下来了。于是,我们回到了原地,捡起了木瓜,一溜烟地跑了,一路上,我们提心吊胆,心神不宁啊,因为这是我第一次得到不该属于自己的东西
小时候偷摘木瓜的事像烙印一般深深地印在了我的心上!