“现在的孩子吃得好,穿得好,都不爱做事,一个个像小公主,小王子一样!”平时大人们聚在一起总是这么议论。我想,我可不想做小公主,我要学会帮妈妈做些事。
那是暑假里的一天,爸爸妈妈不在家。我做完作业,耳边又响起了大人们的议论声,我想:爸爸妈妈不在家,我正好可以表现表现。说干就干,我开始巡视,忽然目光落到了家里的玻璃窗上,只见窗子的玻璃上面灰尘很多。对,擦玻璃吧!可是转念一想,擦玻璃多费事呀,我又不想干了,反正妈妈会擦的,但是,我又想到了爸爸妈妈每天回来都已疲惫不堪了,妈妈还要做家务,爸爸回来还要看资料,一定很累了。哪有时间擦玻璃。我也是家中的一员,也应该承担一些家务。于是,我决定擦玻璃。
我先准备好抹布、旧报纸、清洁剂,再用脸盆盛满水,端进屋,一切准备完毕,我便开始擦玻璃。
我看看窗户上的灰尘,心想:这些灰尘,用干抹布,湿抹布擦可能都不行,用什么呢?我忽然看见了挂在墙上的毛掸,何不鸡毛掸,小心翼翼地掸呀掸,果然,灰尘纷纷往下落,接着,我把清洁剂放入水里,然后把抹布浸湿,拧干,在玻璃一上一下按顺序擦,我想这样擦一定能擦得干干净净的。果然,玻璃被我擦得一尘不染。
这时只听见“丁零零”的门铃声,妈妈回来了。妈妈看见玻璃擦得干干净净,就一把抱住了我,并表扬了我,我在妈妈的怀抱里高兴极了,我终于尝到了劳动的甜头。