晚上,城市的街道上来来往往都是车,可当地的人们却说噪音越多越好,这是为什么呢?原来噪音通过一种玻璃能使人们享受到美妙的音乐,这种音乐还会随着各种情况变换歌曲,变换音量呢。比如:当人们睡觉时,噪音就会变成催眠曲,并用较轻的音量播放;当同学们做作业时,只要把音量调到最轻,无论外面有多么大的声音,室内什么也听不见。这种特殊的玻璃叫“音乐玻璃”,它不像“夹丝玻璃”那样藕断丝连,也不像“吸热玻璃”那样冬暖夏凉,这一种玻璃虽然比普通玻璃厚一些,分量却很轻。“音乐玻璃”里面有像音响一样的装备,却比音响多好几倍的功能。“音乐玻璃”吸收噪音,再通过一个叫”变器“的按钮,把噪音化成美妙、欢快、动人的音乐。这样的玻璃作用很大,功能很多,特别是家中有小朋友的家庭,装上这种玻璃可以为小朋友创造一个良好的学习环境;如果家中有老年人,装上了这种玻璃,老人就再也不会感到孤独、寂寞了
有一种玻璃叫做“遥控玻璃”,可以用遥控来让玻璃自动开关、拉升。这种玻璃适合于四层楼以上的建筑采用,如果有一幢五层楼的建筑装上这种玻璃要关五楼的玻璃,不用气喘吁吁的跑上五楼去关,只要按一下遥控的按扭,玻璃就会自动关上。
还有一种是“隐形自动防盗玻璃”,这种玻璃是隐形的,往表面看好像什么也没有。如果小偷一来,隐形的玻璃就会马上显出颜色,并且加上一层坚硬的玻璃板,小偷就进不去了。而且,它还会自动报警呢!