新型玻璃作文500字
食品安全关系到每个人的健康,国家食品安全部已经研究出一种新型的玻璃。这种玻璃的名字叫做“瘦肉精检验玻璃”。玻璃上有两个按钮,一个是红色的,一个是绿色的。把肉放在这种玻璃做成的盒子里,五秒钟后,盒子的红灯亮就说明有瘦肉精,绿灯亮就说明没有瘦肉精。这种玻璃盒子既安全又可靠,还便于携带。
这是一种“图书查找玻璃”。每个人都会因为自己书柜里的书太多找不到自己想读的书而烦恼。如果按上这种玻璃,把自己书柜里所有书的名字输入到玻璃上的显示器上,显示器会扫描书柜里所有的书并记录起来。如果你想看什么书,就把书名输入显示器,立刻就会显示出这本书的位置。既省时,又省力。
还有一种是“室内装饰玻璃”。房顶按上这种玻璃,它可以呈现各种景象。有大海,许许多多的小鱼在游;有森林,高大茂盛的大树;有花海,五颜六色的花朵……这种玻璃不但可以呈现出美丽的景象,而且不会伤害眼睛。
在现代化的生活中,新型玻璃正在起着重要作用。在新型玻璃的研制中,人们将会创造出更多的奇迹。