走进校园,一阵风吹来,让人感觉有些许寒意,地上已有不少飘落的黄叶,随着风滚动,空气中带有些肃杀,秋风萧瑟,秋天真的到了。
吃完午饭,我来到教室,里面空无一人,我斜倚在墙壁上,低头唱着自己喜欢的歌,眼光一瞥,被什么东西吸引住了,咦?一扇玻璃靠在墙壁,和我一样的姿势,上面的玻璃碎了,呈现出不规则的形状。我一惊,不知所措。
不久,同学们相继来到教室,由于好奇心的驱使,便去询问,原来是某位同学不小心碰倒的,同学们显得满不在乎,好像什么事都没发生过,我也不再过问。
下午第一节课,三位同学可能是主要负责人,一同把窗子拿了出去,用脚将残留的玻璃踢碎,发出了惊人的声响,引起了围观,我不禁有些疑惑,不明白他们的用意。踢完,他们立即把所有的玻璃碎片扫干净,不留意思痕迹。看热闹的人渐渐散去,好心的同学帮着一起收拾残局。回头看到王楚洁正揉着手,应该是被玻璃割到了吧,我赶紧上前问:“怎么啦?没事吧?”她摇摇头:“没事,没事。”
次日,老师“兴师问罪”,追查责任,我本以为三人会推卸责任,谁知他们竟主动承担,答应赔偿。我心里泛起一丝波澜,也许我遇到这种情况,不会这样的淡定,这样的勇气,不禁暗暗在心里钦佩他们。
我很庆幸融入了这样的集体,四下望了望,发现都是可爱的脸庞,洋溢着青春痘气息。我相信,秋天给人的感觉是孤寂的,但这个秋天是一个转折点。风,萧瑟。我,却觉得温暖……