去年秋天的一天,我们家楼下香喷喷的包子店开业了。门前的礼炮朝天上打,在天空中绽放出美丽的花……
突然,有一个不听话的礼炮在我家窗户前绽放了,把我家的窗户打碎了。我和妈妈看后,非常生气。我们立刻穿上鞋子打算去找他们算账。爸爸见了后,赶忙拉住妈妈的手,把她叫回来了。妈妈急了:“人家把咱的玻璃打碎了,我去说他两句,叫他赔,不行吗?”爸爸听后,只是微微一笑,心平气和的对妈妈说:“他们放礼炮,礼炮打碎了咱们的玻璃,他们听到玻璃碎了的声音心里肯定很害怕。你再这么去找他们,有点不好吧。”妈妈听后,脸一下子红了。
过了一会,我们听到了一阵细小的敲门声,开门一看,只见一位中年男子站在门口。他开口道:“我们放了礼炮,是不是把你们家的窗户给打碎了?”妈妈听后,火又上来了。没好气地说:“知道还不赔!”他低着头,不声不语。妈妈的火更大了,抬手就想打他,还好爸爸及时阻止了妈妈。爸爸对中年男人说:“没关系,不用赔了。”中年男人抬起头来,满面春风地说:“没事,我还是赔吧!是我打破了你们的玻璃,我应该赔。”说完,中年男人掏出钱递给爸爸,嘴里还不停地说:“抱歉,抱歉。”爸爸接过钱那个中年男人就走了。
这一次风波是由于爸爸的宽容而和解了。