经过一个冬天的风吹雨打,我家的玻璃窗上已经布满了污垢,变成了一张张大猫脸。我想,我应当把玻璃擦一擦了,让它旧貌换新颜。于是,我到卫生间拿来一张抹布,沾了一点水就往玻璃上一抹。我以为干净了,可抬头一看,立刻”哇“的尖叫了一声,玻璃怎样变成了黑脸的包公了?妈妈闻声赶过来问是什么事,我只是呆呆的望着窗玻璃根本没回答。妈妈望了望窗户明白了原因,说:”傻孩子,擦玻璃是讲究顺序的,不能乱抹,至于是为什么,你自我去想吧。“我想:如果我从下往上擦的话,上头的污水流下来会把下头已经擦干净的玻璃又弄脏了。于是,我决定从上往下擦。我重新拿起抹布从上往下反复地擦了起来,最终擦干净了。等水干了以后,我自以为是的看了一眼窗户。
呀,上头还有许多水迹,我只好拿起最终的武器——报纸。仔细的擦了起来,开始没用太大的窗子上依然有些”残兵“,我有些泄气了,但还是再次拿起报纸使劲地擦了起来。过了一会儿,我抬起头来,中间倒是干净了,可边上的四个死角里还有一些”残兵败将“。我又用报纸使劲地擦,可总也擦不干净,我只好用指甲去抠那些藏在四角的污垢,于是。它们都接二连三地成了我的手下败将,玻璃也破涕为笑了!变成了晶莹透亮的新玻璃。它们必须十分感激我,而我心里也乐开了花。
我想看来无论做什么事都要有恒心,有毅力,做的每一件事都要付出必须的代价才会有收获!