夜深了,从一座陈列珍贵字画的博物馆里,突然传出了急促的报警声。警察马上赶来,抓住一个手被玻璃粘着的犯罪嫌疑人,你肯定不相信报警的不是看守的,而是划破的玻璃,这是一种特殊的玻璃里面有一层极细的金丝和警报相连,小偷划破玻璃,破着了金丝,一种粘液马上把小偷和玻璃粘在一起了,轻而易举地抓住了小偷。这种玻璃叫“粘液防盗玻璃。”博物馆可以用,银行可以用,珠宝店可以用......
另一种“密码玻璃”不是防盗的,而是存放东西的。它非常硬,怎么打都打不破,就算炸弹也奈何不了它,那怎么开呢?这就先把原来的密码报上,再按一下“换密码”就报上要修改的号码就行了,以后开就说出密码,关也一样说出密码。