新型玻璃作文500字
现在的新型玻璃千奇百怪,有防盗的“夹丝玻璃”、有吃音的“吃音玻璃”,还有一种“变色玻璃”,而我发明的新型玻璃大不相同。
有一种“百页玻璃”很柔软,可以拉上去。你可能会想:这么柔软,要是来了大风,不是轻易就能打碎吗?No、No、No,它虽然柔软,但是,它不是轻易就碎的,用电锯锯开玻璃,不会有任何裂痕,光滑如初,用锤子敲几十下,玻璃也不会掉玻璃碎子。即使暴风雨来临也不要怕,更重要的是,就算是打碎了,玻璃片也是柔软的不易伤人。
还有一种“变音玻璃”可以装在屋顶上、汽车上、工厂里……你可别小看它的发电力可惊人呀!一天工作可以发3000度电,一分钟200瓦,而燃料只需三千克水,或五千克二氧化碳,就能工作两天,3000度电可以用一个人家2年零四个月,太环保了,而且造价便宜,还能释放出氧气。
轰隆,轰隆,工厂发出的噪音震耳欲聋,使我什么事也做不了,这是我想到做一个“藤蔓玻璃”。它能让100分贝的噪音传到耳朵里只有10分贝。你可能还想到工厂附近肯定有灰尘,玻璃有没有这个功能?有,它不仅能防噪音,还能吸灰尘,因为藤蔓有绿化功能,还能放出音乐和香气。
哎,不跟你说了,我又要去发明新的玻璃了,我相信,我发明的玻璃一定会走入千家万户。