记得那时去年的清明节。
我去老家扫墓,正当要走时,妈妈却叫我留在那里,小孩子最好不要去。
我的心情十分混乱,我决定去公园找小伙伴们玩耍,一起打玻璃球。泡到公园来,他们却都不在。我叹气一声说:“唉,只能自己玩了!”这是,我却看到了一个瞎了眼的小孩子和他的妈妈。
他们正在做一件我做梦都想不到的事——打玻璃瓶!
真是荒唐又好笑。
小男孩打玻璃瓶时,忽时高忽时低,忽时远忽时近。十分钟,二十分钟,半小时,一小时过去了,他依旧没有打中。
“阿姨,他这样能打中吗?您让他打不觉得很乖吗?”我冲上前,想脚男孩子打,我打的时候都是百发百中呢!
“别的孩子都这么玩。”这响亮的八个字,让我很吃惊和感动。
小男孩的妈妈把他当做正常的男孩子,小男孩的妈妈觉得他和其他的孩子是一样的,别的孩子怎么玩他家的孩子就怎么玩。小男孩的妈妈多么令我感动啊!他妈妈并没有歧视他,并没有觉得他有什么不同,小男孩的妈妈是多么爱小男孩啊!小男孩!你坚持不懈的精神又多么令我感动!
我擦了擦眼角的泪,重拾了自己美好的心情,准备离去。
就在我踏出第一步时,我便听到了一阵玻璃瓶清脆的被打破的声音,这阵声音久久的回荡在我的耳边……