假小子作文500字
一头杂草似的短发,一身永远不换款的运动装,脚蹬男式旅游鞋,一双水汪汪的大眼睛透着英气,一幅“小子”的模样,经常让人怀疑她是不是投错了胎。她就是小莹。
她喜欢笑,不是微微一笑,不是莞尔一笑,也不是淡淡一笑,而是开怀捧腹的哈哈大笑。开朗的性格赋予了她无穷的活力,她笑的时候总是开心的蹦来蹦去,这跟男孩有什么区别?别的女孩走路时,总是轻柔地摆动着双手,但她总爱把手搭在别人肩上,连蹦带跳,说笑不停。
她喜欢和男孩一起玩,连最爱的运动都是那么的男性化——打篮球。她打篮球的时候,全神贯注地盯着球,虽然她不擅长投篮,但总能在重要时刻把球传给队友,展现力挽狂澜的风范,非常注重与队员的相互配合,让队友都跟她“称兄道弟”的。
她乐于助人,关键时刻能解同学们的燃眉之急,毫无女孩的斤斤计较,而是男孩的爽快。她不会弃朋友于不顾,有一次,我上体育课时被人撞倒了,脚也扭伤了。是她,放弃了自由活动时间,送我回教室并陪我解闷。许多同学喜欢找她玩各式各样有趣的游戏,她都来者不拒,即使有的游戏不太会玩,也会充满激情的和大家打成一片。她的无穷活力总是让我佩服得五体投地。
这就是我们班活力四射的假小子,我们都喜欢她的这种本真。