假小子作文500字
我们班有这么一个人,扎着两小辫,应该是个女孩子,没错。的确是个如假包换的女孩。可她皮肤黝黑黝黑的,比碳还黑,浓眉大眼,大大咧咧,一副男生相,要说他的光荣事迹真是数不胜数,恐怕比天上的星星还多嘿!
这假小子和她身边的男生每天都要大闹一场。身为她的同桌,我可以坐山观虎斗,这是其乐无穷。
一天下午,刚上完一节课,我正在做课前装备。忽然觉得有一股杀气从假小子身边漾开,我回首一看。心中一阵惊喜,想:太好了,今天假小子又要打架了。好戏终于要开始了。韩家炳和假小子大眼瞪小眼,像两只公鸡闹架似的。我连忙拉拉小雪的衣服,悄声说:“快看,要打架”。小雪的小眼睛立刻目不转晴地盯住他们,顺手扭了一下丁子寒的胖手 ,欣喜若狂地说:“快,又要打起来了!一个接一个地传话,不一会儿全班36双眼睛都齐刷刷地向他们投去目光,他们在互相瞪了五六分钟后,韩镓炳先发制人,霸道地说:“我靠,不会把桌子往后退点吗?”看到韩镓炳这么没好气,假小子当然气不打一处来,她一手插腰,一手指着韩镓炳,咄咄逼人:“哼,我不退不退就是不退,你能把我怎么样?”韩镓炳恼羞成怒,把假小子桌上的书一股脑儿全扔在了地上。假小子一下从椅子上蹦起来,疾步走到韩镓炳的课桌前,两手一推,韩镓炳的书全落在了地上。假小子微微笑了笑,接着又转变成怒目而视。韩镓炳提起飞毛腿就狠狠踢过去。一般女孩子挨踢早哭了。可假小子满脸不屈,连本带利地还回去。韩镓炳还想再打,可上课铃调皮地响起了,他满脸不甘心。不但没占到便宜,还碰了一鼻子灰。
这就是假小子。一个大大咧咧的女孩子。