假小子作文500字
我,一个顽皮的女孩儿。长长的脸,黑里透红。尖下颏儿,只要稍不留意就会露出两颗很有个性的门牙。在家里,妈妈从不拿我当女孩儿看,常摇头叹气地说:“你呀,比男娃还要费劲儿!”
我最喜欢留短发。每次看到那些扎羊角辫、束马尾巴、刘海儿齐眉的小姑娘,我就会撇嘴:“哼!林黛玉第二,水做的,真是没劲!”说实话,我的头发比电影明星成龙叔叔的可短多了。清晨起来,五指一拢,上学去了。多爽!
我最喜欢刘欢叔叔唱的《好汉歌》。“你有我有全都有……”但我唱出来,还是那个调,词却变成了“遇到困难一声吼,全体同学齐奋进,我们一起争上游”。多豪迈呀!
我最崇拜的人是花木兰。敌寇入侵,国难当头,老父年迈,弟弟尚小。花木兰毅然女扮男装,代父从军。在战场上,杀得敌寇丢盔弃甲,立下了汗马功劳,多帅啊!
我最害怕的事是什么都落在别人后边。上学期期中考试,我因感冒耽误了几节课,结果考了个全班第二,气得我一夜没睡好觉,两顿饭不曾端碗。我下定决心:一定要拿第一!冲啊!
我们家有辆农用三轮车,爸爸让哥哥跟着他学开车,可是连摸都不让我摸。这不行!一个星期天,我在家写作业,爸爸从地里回来,把车停在门口,进屋喝茶,车还在响着。我一看机会来了,便溜出门,爬上车,挂上挡,一踩油门,“突突突……”一阵黑烟。爸爸听到响声不对劲,急忙奔向门外,边跑边喊:“快停下!快停下……”等我停下车,探头一看,好悬啊!导向轮已经掉到大路的边沟里了。我得意扬扬,满面春风。多酷啊!
左邻右舍常对我爸妈说:“你们家培培真是个假小子啊!”