假小子作文500字
我虽然是个女孩,圆圆的脸,红彤彤的,梳着齐眉的娃娃头,可我却不愿意做个文文静静的女孩。
我总爱在沙坑里滚,端起小木枪玩打仗,弄得满身是泥沙,妈妈说我“野”,可我才不在乎呢。
有一天,我正在给一帮男孩子们传授拳法,忽然,有两个比我们大的男孩使坏,把小伟伟的钥匙扔到三楼的顶上,没等我们反应过来,他们就嘻嘻哈哈地跑了。小伟伟急得哭了。我连忙哄小伟伟说:“看姐姐的,保准把钥匙给你拿回来!”说完,我“噌噌”地一蹿,双手攀住铁管,脚攀着墙一点一点向上爬。忽然,我的脚往下一滑,我吓出了一身冷汗,心里怦怦直跳。我一咬牙,心想:绝不能在伙伴面前露怯。一步又一步,终于爬到了楼顶。我找到了钥匙,放进兜里,等我转身往下一望,“哎哟,我的妈呀!我怎么上来的?”等我下的时候,心里突突地跳得厉害,两腿直打战,简直都快吓傻了,但我竭力装出一副若无其事的样子,一步一步终于下来了。我挺起胸脯大声说:“给,拿着!”小伟伟咧开嘴笑了。其他几个男孩围在我身边,向我投来赞许的目光,我心里那个美呀,别提有多得意了。
这就是我,一个野气十足又胆大的女孩。虽然妈妈经常斥责我是“假小子”,同学们也这样称呼我,但是我觉得很自豪,我承认自己是一个“假小子”。