假小子作文500字
她,短短的头发,水灵灵的大眼睛中折射出的既是一种严肃,又是亲和与顽皮。她的名字-洪可新在全校闻名遐迩。她那令人恐惧的威严力和在体育上惊人的天赋让人无不觉得她是一个“假小子”,是咱班名副其实的“飞毛腿”。
热爱跑步的她总是穿着一双运动鞋,在操场上留下她奔驰的身影;在烈日下洒下点点汗珠;在终点上喊出胜利的喜悦……又是一节体育课,全班正在进行慢跑。洪可新一声不吭,均匀速度地慢跑,为马上地赛跑储备力量。一声哨响,“超越!”刚刚还慢慢吞吞的洪可新此时如“脱缰的野马”,“撒开双脚”,不顾一切地向前冲去。遇到阻碍自己前进的同学,便放慢速度,腾空跃起,迅速转移至其他跑道,又立刻加快步伐,一系列动作令人眼花缭乱。不一会儿,她就将同学们远远地甩在了后面。只有一名男同学不甘示弱,仍处于洪可新的前方,拼命奔跑着。她奋起直追,头发不停地甩动着,脚下“嗒嗒”地响,好似一只饥饿的狼捕杀着小羊。那位男生有些体力不支,速度减慢了些,洪可新乘势追击,脚猛地一跨,超越了他。男生还在追赶,洪可新使出了浑身解数,向终点冲刺……每一次都是胜利,可她依然那样兴奋。
“我长大了想当一名运动员。”她满怀期待地说。我想说,一定会,只要努力。谁也不愿辜负一个既努力又热情的人,上帝也一样……