假小子作文500字
精致细腻的五官,小巧玲珑的身段,怎么看都是一个漂亮可爱的小姑娘。她圆圆的脸上镶嵌着水汪汪的大眼睛。月牙一样的眉毛,挂在眼睛上方。红润的小嘴一嘟一嘟的,宛如一颗熟透了的樱桃。乌黑发亮的头发扎个了马尾辫,走起路来一甩一甩的,可精神了。
如此一位人见人爱的女生,却是个地地道道的男孩子性格,她特别喜欢和男生在一起玩。下课十分钟,你绝对可以在一堆男生中看到她的身影。只要是男生喜欢的游戏、玩具都是她的最爱。
记得有一次,她的一位姐姐送了她一大盒芭比娃娃,可到现在也没见她碰过,放在家里一个不起眼得角落里备受冷落。在我的记忆里,她没有穿过裙子。班级里其他女生一到夏天,便穿着款式各异、色彩绚丽的裙子,就像是盛开着一朵朵美丽的鲜花。只有她经常是一身T恤、牛仔裤,外加一双运动鞋。每当这时,我们都会笑话她不像个女孩子,就是个假小子嘛。她却不以为然的说:“穿裙子多不方便,我可不喜欢。我就喜欢自己的这身衣服,穿着舒服。”时间一长,大家也习以为常,见怪不怪了。从此“假小子”的称呼也就被同学们叫开了。
给我留下印象最深的是一次课间活动,假小子又和她那几个好兄弟在在教室外的走廊上嬉戏玩耍,突然不知是谁不小心推了一下她,只听到假小子“哎哟”一声。“牙齿出血啦!牙齿掉了!”有的同学叫了起来。可是假小子却一点也不慌张,摸摸牙齿笑着说:“没事,牙齿还在,只是镚了点”。说完,她又快乐地加入到游戏当中。我心里想,要是别的娇气的女生早已吓得哇哇大哭了,她却不当一回事。她的勇敢,真令我佩服。
这就是假小子,这就是我的好朋友席绪婷。怎么样?是不是很与众不同呢?!