感谢妈妈的作文
妈妈是伟大的,她守护着我一点儿点儿长大。
在我上小学一年级的时候,妈妈让我去学舞蹈。我看过电视上的人跳舞,它们跳的都很优雅。可我知道学好舞蹈不是一件简单的事情儿,它需要很柔软,不然就会受伤。
开始,我想试一试,可我还是被困难打败了。这种欲望已经没有那么强烈了,我决定不学舞蹈了。可是妈妈告诉我:“你先去试一试,如果还是不喜欢的话,我们就不学了。并且,只要想学好,就必须去付出你的辛苦和努力,不然是学不成的。”最初,妈妈先让我学一年,可学完这一年后,妈妈又让我学了一年……。我知道妈妈是好意,可也不能撒谎啊!记得在我考三级的时候,我没有通过,那只是因为一个动作——下腰。这一年,我努力想把下腰练习好,可我就是遇到了一个困哪,就是站起来的时候,我站不起来,只能跪着起。妈妈看见了,给我说了原因:“那是因为你下腰的时候,手和脚离得太远了,你的重心在中间。如果你把手和脚离近一点儿,用腰腹的力量,就可以起来。”我按照妈妈说的做,我成功了!在这一年的努力下,我终于通过了。慢慢的,我在妈妈善意的谎言下,热爱上了跳舞。
四年后,我取得了优异的成绩,我最想感谢的人,就是一直在督促我学舞蹈的妈妈。如果没有的鼓励,我就不会有今天这么优异的成绩了。
感谢妈妈,是她让我知道了什么叫努力,什么叫付出。妈妈一直在守护着我,直到我长大成人,谢谢我亲爱的妈妈,我永远爱你!