感谢妈妈的作文
今天,妈妈让我自己乘坐公交车去上英语课。我一想到天气这么热,还要一个人坐车,就开始嘟嘟囔囔地有点小脾气。妈妈拍拍我的肩膀,眼神温柔地看着我说:“马上五年级了,你要学会独立哦!”我记得以前外公陪我坐过公交车,所以还是有点印象的,也打算考验一下自己,于是坚定地举手向妈妈敬礼:“首长,没问题,保证完成任务!”。
下午三点,我走出家门,火辣辣的阳光照射在我头顶,一股股热气从脚底冒上来,没走几步已经汗流浃背,夏季三伏天果然名不虚传啊!不过我才不怕哩,耸了耸肩上的书包,赶紧往体育中心公交车站走去。到车站后,等了大概5分钟,611路公交车终于进站了,我排队上车,往投币箱投了一元硬币,便找了个座位坐下来,车上不挤,车厢内倒挺凉快的。
公交车缓缓启动了,我看看窗外的景色,心里感觉有点激动和兴奋,哈哈,我也可以自己坐车上学啦!可是才过了两个站,这种新鲜感就消失了,我想起以前都是妈妈陪着我,还可以一起聊聊天,心里突然感觉有点孤单,妈妈,我好想你啊!
就在这时,我冷不防瞥见公交车上的时钟显示已经3:15了,“糟糕,要来不及了!”我小声地嘀咕道。司机叔叔好像听见了我的话,一路绿灯往前行驶,3:25到达目的地,我也能准时上课了。
望着渐渐远行的公交车,我想起生活中的点点滴滴:感谢妈妈给我爱的教育和鼓励,才能让我变得更加独立和自信!妈妈,我爱你!