胜不骄败不馁作文500字
“ 叮铃铃,叮铃铃……”上课的铃声响了,我们早已在操场上站好了队伍,专心的听体育老师讲话。老师说:“今天的体育课,男生分两组。一组同学打篮球,二组同学踢足球。女同学都参加跳绳比赛……”
我们兴高采烈的跑到篮球场,场上一共有八名队员,自然是四人一队喽。崔明宇同学开始安排分队,他让我和张子康、郭向前、光明洛是一队,命名为“穷光蛋队”。剩下的四名同学:崔明宇、顾晓峰、胡文锴、杨吉哲为一队,取名“大富翁队”。我们说好打半场比赛。
比赛正式开始了,由于开场我们队打得太乱,篮板球又差,防守力量也薄弱,比分成了18:5。大富翁队的同学洋洋得意。这时,我们穷光蛋队的同学们互相勉励,不灰心,不泄气。我们的投球百发百中,可惜的是仍然拿不到篮板。队长大声说:“慢慢来,沉住气!”紧接着,调整了阵容,篮板球也能拿到了,就在这时,我又一个远投——3分。比赛结束了,比分追成了21:14,比分仍然落后7分。紧接着,下半场的比赛又开始了。我们全队的状态更好,打得很稳。但是对方也毫不示弱,我们怎么也难以把比分追上去。就在这关键的时刻,我们队的队员突然凶猛力量爆发,打到最后时刻,双方比分咬得很紧,只有1分之差了,我们队的进攻不可阻挡。只要是发现有空档的机会,我们决不放过,这不我们队又进了一球。比赛时间已到,结果是我们以27:28挫败对手。我们队获得了来之不易的胜利,我们高兴得手舞足蹈。
这场球赛使我明白了一个深刻的道理:胜不骄,败不馁。