胜不骄败不馁作文500字
有时候,我们因自己的能力跟别人不同,以为自己是全天下最悲惨人,甚至认为自己是最没用的人,其实在这个世界上还有许多许多需要我们帮忙的人,如:残障残缺身心障碍者.....需要我们帮忙,我们四肢发达手脚无缺,你们是否认为我们比那些人好呢?
举个例子,在演艺圈的萧煌奇她是后天性失明 ,但他仍然不放弃自己勇往直前唱出自己的一片天,因他的努力不懈的精神,使他的梦想成真,让这位歌星做为我们的好榜样,不要因自己的能力不足而放弃这么好的机会,不是每个人都有第二次的机会,命运是交给自己去把握的。
这样大家应该知道了为什么有些人会成为名人呢?就让我来说给大家听吧!他们那些名人以前也是像我普通人一样,只是他们付出的努力和劳力比我们更多更多,因为他们的努力,上帝才给他们这么好的机会,让他们发阳光大。
我对于一篇“别怕,一定有路”。的感想其实满多的,师,或许世界上的各个角落,还有许多要我们关心、帮助,其实这些人比我们想像中的可怜,比起我们是否感谢上帝、爸妈给我好手好脚一个完整的家,我们是不是要懂得珍惜他们给我们的一切,如何把困难化为最少,让我们的努力发扬光大,只要肯努力没有办不到的事,俗于说:“胜不骄败不馁。”我会永远记住这句俗语的。