胜不骄败不馁作文500字
在每一个比赛里,要么就是我输,要么就是我赢,所以,就算结果是赢了还是输了,我们都要保持乐观的心态,接下来,我就要讲一件关于比赛的事情
在森林小学的小猴子皮皮班上,有一位山羊老师。他很唠叨,但是他也很可爱。
在森林小学的校运会上,小猴子皮皮去了参加爬杆比赛,小猴子皮皮和小兔子妮妮比爬杆,小猴子皮皮两下子就上去了,但是小兔子妮妮爬呀爬,皮皮爬上去了,妮妮才爬了一半的一半,又过了两分钟,小兔子妮妮才爬上去。爬杆比赛,皮皮赢了,大家看着他的奖杯,都很羡慕,但是,山羊老师却对它说:胜不骄,败不馁。
小猴子皮皮又去参加了跳高比赛,这次它的对手又是小兔子妮妮,在这一次,皮皮开始骄傲了,并对兔子妮妮说:刚刚我赢了你,所以这一次也一定可以赢你。小兔子妮妮也对皮皮说:谁赢谁输还不一定呢!比赛开始了,小猴子皮皮随便跳,但是小兔子妮妮认真的跳,结果,小猴子皮皮输了,因为皮皮不认真跳,导致皮皮不够妮妮跳得高,山羊老师前来安慰他说:胜不骄,败不馁,下次不要再犯同样的错误了。
一年一度的森林运动会开始了,皮皮代表森林小学去参赛。在赛场上,皮皮总是想起山羊老师的那句话,因此无论是自己拿手的爬杆,还是不拿手的跳高,它都认真的去对待,结果因为这种踏实的态度,让皮皮一下子拿到了这两个比赛的金牌!森林日报的记者围住皮皮问:请问你最想说的一句话是什么?皮皮看着远处捋着胡子的山羊老师,笑着说:胜不骄,败不馁。
在这个世界上,如果因为一场比赛胜利而骄傲,以后肯定会输,如果因为一场比赛而谦虚,以后肯定会赢,因为,谦虚使人进步,骄傲使人退步。