面对挫折,我曾经想过如果我做不到。我也想避免这件事,但是在一次又一次的放弃之后,我开始觉得我能做的越来越少了,所以我要求自己振作起来,面对这个挫折,想办法提高自己的能力,在一次又一次的挫折中逐渐成长。我也因为别人的问题导致我的失败或尴尬而责怪别人。我想了很多理由来避免失败,但是我不能改变别人。我只能改变我自己,改变我的想法和做法。也正因为如此,我又长大了。
我逐渐能够放下别人带来的挫折,以更大的勇气和挫折面对它。挫折会一次又一次地出现。如果你今天不克服它,你明天就会遇到它。它总是会给你带来挫折。然而,如果我们今天克服了它,明天再次遇到它,对我们自己来说这将是一件小事,不会有挫折。我的生活将永远充满许多挑战和挫折。如果我们能克服它们,我们就能成长和提高。长期以来,失败是成功之母。我一定会成功,不会因为挫折而放弃。有些人不会因为学业上的挫折而再次接触它,而另一些人不会因为情感上的挫折而放弃他们的感情。此时,我们已经删除了生活中的一些可能性。当我们习惯性地放弃和逃避时,我们的人生道路会变得越来越少。这是我们想走的最后一条路吗?还是被迫走这条路?每次我面对挫折,我都会仔细思考,我有勇气去面对,从不害怕和害怕。我现在做事,很少犯错,这让我更加自信。我的生活像另一个村庄一样光明。挫折教会了我很多东西。我已经改变了自己,让自己在失败中成长。
在通往成功的路上,我会以谦虚的态度对待每一件事和每一个人,不骄傲地赢,优雅地输。