延期一年的奥运会,在世人的期待中,终于在日本东京开幕了。中国的运动健儿,以拼搏奋斗,自强不息的运动精神展现在世人的面前,以平常心面对成败是运动员展现的最大的风范。
在这几日的比赛中,令我印象最深的就是女子乒乓球单打比赛,中国的孙颖莎大战日本的伊藤美城。
比赛刚开始的时候,伊藤美城信心满满,没有把孙颖莎放在眼里,在发球时做着花里胡哨的动作,孙颖莎丝毫没有被对手这种行为干扰,而是沉着冷静的应战,反过来用发球来限制对方,尽管伊藤美城后来认识到这一点,对场上的各种情况还是有点应接不暇,反手失误连连,比赛节奏被不断打乱,最终以4:0败给孙颖莎。
在这场比赛中,孙颖莎打出了国人的气势,打出了中国人的格局,不卑不亢,稳、准、狠。反观伊藤美城,在混双夺冠的表现,她的表现充满了不屑一顾和满满的优越感,已经忘了被孙颖莎打哭的时候,再看我们中国的选手,即使得了金牌,你看到的不是夺冠以后的得意扬扬,更多的是低调和谦虚。
从中国选手身上让我感受到做人无论到什么时候都要有格局,低调和谦逊,并且不吝啬给别人掌声,能看见别人的优秀是自己优秀最好的证据,也是自己成长的最好依据。在日常生活中,我们一定也要看到别人的优点,做事一定要冷静、沉着,肯吃苦才会有收获。
中国选手加油,你们是国人的骄傲,让五星红旗继续多多的在东京升起。