胜不骄败不馁作文500字
大家一定知道丑小鸭吧!他在他的学校可出名啦!粉丝也有不少了呢。虽然他长得不漂亮,但是心地很善良。可是丑小鸭的成绩真让人头疼呢!
有一天,第一节课前,山羊老师带着一个女孩走进了教室。她有着一双水汪汪的大眼睛,一个挺拔的小鼻子,一张能说会道的小嘴巴,一头水蓝蓝、短短的头发,头上戴着一个粉色的发卡,可爱极了!
“缤小齐是从别的学校转来的新生……”“请大家多多关照!”小齐是个爱插嘴的女孩,但每次都插得很准。山羊老师万般无奈,请她坐在丑小鸭前面。
“啊?坐这儿?看看他!灰色的毛呀!真是丑死人了!”小齐连声抱怨。不过,现在是上课时间,没有人理她。
一周后,山羊老师抱来一沓试卷。“Oh my god!”“我没有复习诶!”同学们惨叫连天。“嘁!有什么好怕的?”缤小齐对大家直翻白眼。小齐是“试卷刺客”,一天做10张试卷都是小菜一碟。
交卷后,小齐伸了个懒腰等待上下一节课。“叮叮叮,叮叮叮……”山羊老师又抱来了一沓试卷。“老师,您真是‘神批’啊!”同学们的眼珠子都要掉下来了。
“第一名是丑小鸭,100分!”老师骄傲的说。“What?什么?”小齐的眼珠都要跳出来了。老师接着说:“倒数第七名是缤小齐哦!83.5呢,老师很吃惊!”这时,小齐脸色发白,嘴巴都要拖到地上了,她哇哇大哭了起来。
下课后,丑小鸭淡定地走到她旁边,丢下“骄兵必败”四个字就走了。
现在,缤小齐终于明白胜不骄,败不馁的含义了!