在一个阳光明媚的早晨,小鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着歌,好像是在为我欢呼,这时我会想今天我考了100分作欢呼。
哇!是我同桌,我看到他的试卷上印着60分。
“你才考了60分呀!你怎么那么笨”。我高傲地大声笑着。
这一天我都没有认真听讲,上课也再和同桌玩耍,作业也不想写,反正我考了全班第一,就不在那么努力了。放学铃声响了,我是一个冲出教室的。
于是就高高兴兴地拿着试卷跑回了家,把试卷给妈妈快看,快看我考了100分,我想那个冰激凌,想要那个洋娃娃……现在就要,快点。
妈妈看着我说:“看把你得意的,你能保证下次也能考100分吗?”我嘴一撇,脸一扭,一定能考100分。
在过一个星期,我上课没认真听讲,作业也没好好完成。
终于又一次考试来了,我以为这次能考好,可试卷一发下来我发现大部分题我都不会,于是我急的头上冒着汗。
叮铃铃,叮铃铃。
铃声响了,怎么办我还有一大部分没写完呢!我急地流了泪。
在回家的路上,天气仿佛阴暗了,云朵也变的很沉重。
早上,我去学校,枝头上鸟儿那往日动听的歌声都让人烦躁。果然到了学校。上课铃声响了,刘老师拿着试卷走了进来,就开始读成绩,肖旭东98,王艺博96,王杜娟77……这时我眼前昏暗了,我的泪珠从我的脸上流了下来,于是老师走过来说;“你不要伤心,只要你努力,下次一定能考好的,当你考好时你不能骄傲,可你没考好也不能气馁。”我惭愧地低下头。
老师这句话深深地印在我的脑海中。