胜不骄败不馁作文500字
忘不了那一次失败,忘不了老师那激动人心的话语,忘不了那一句话,它使我走向了成功。
那是一次篮球赛,我们三班对抗二班,在选拔时,几乎全班男生都倾巢而出奔向老师办公室毛遂自述,我也不例外,不少人落选了,但我居然入选了,并成了一名中锋,我高兴极了。原因有两项:一,我入选了,说明我比那些没有入选的同学更优秀;当一名好中锋正是我的愿望,老师真是太有眼光了。
比赛很快开始了,在同学们的呐喊助威中,一个个球被投了出去,一次次落筐,一次次破围,使我们士气大增。再来看看二班,打得叫什么球啊,气喘吁吁地,我边运球边想。突然,从我眼前晃过一个身影,随即球也被他抢走了。我定晴一看,原来是二班的男班长,球技很厉害的,这下可糟了,都怪我,放松了警惕,让他有机可乘。我紧张极了,在抢回球后,一心想挽回一局的我丝毫看不出队友在喊我——他那里有一个空位,绝对可以进球。就这样,我们输了。我失望极了,因为罪魅祸首正是我。这时,老师对我说:“记住,胜不骄,败不馁。”
是啊,如果我快赢时保持良好的心态,我就不会输。如果我在快输时没有一意孤行,我就不会输。失败并不可怕,在以后的人生道路上,我会记住:胜不骄,败不馁。