人生中有着许多快乐、忧伤或是让你痛苦的事情。种种困难我都经历过。但是,这件事一直在我脑海中“旅游”,所以使我记忆犹新。
我在班中比较优秀,成绩名列前茅,老师一直对我连连夸赞;在家中我总是帮助辛劳的妈妈一起打扫卫生,尽量做到全部包揽,像一匹勤劳的骏马,奔驰不息。妈妈欣慰无比,因为我长大了,懂事了。
就这样我一直雄赳赳、气昂昂像一个举世闻名的大明星,有时向小红炫耀:“小红,你看我今天的成绩考得不错吧!”小红气得满脸通红,犹如一个红苹果,水汪汪的大眼睛瞪成了一个大珍珠,一边撰紧拳头,一边跑远了。见到成绩又差长得又丑陋的小刚,用嘲笑的口吻说道:“你长得那么丑,成绩有那么差,离我远点!”小刚一声不吭,跺脚就跑,看着他那缩头乌龟的样子,我哈哈大笑。
可是从那以后,自己好像变成了一只骄傲的凤凰。
在一次简单的英语测试中,我本以为可以考到第一名,见到试卷的那一刻,我傻眼了,我竟然才考了九十分,我顿时泪如雨下,此刻无意间我发现了原本较差的小刚居然考了全班第五名,我像一只可怜燕子找不到妈妈一样的着急。老师似乎也对我有些失望,于是我静下心来,分析了自己这次考差的主要原因,对,就是因为我平时太骄傲,只要一有一件很平常的事情,我竟然都要宣告天下。
经过了这个事件之后,使我更明确了骄傲使人落后,虚心使人进步的道理,所以以后不管在生活中还是学习上,都要时刻牢记,只有这样才可以保持稳稳的。