我和我的小伙伴们早早地起了床,为的就是我们期待已久的武汉户部巷小吃之旅。
我们去户部巷的交通工具可不一样噢,是快艇噢!当游艇行驶在波光粼粼的长江上时,我们与长江如此近距离的接触,心情激动不己。长江,共有6397千米,它像一条银光闪烁的绸带缠绕在武汉的土地上,并曲折地伸向远方。哗哗的长江水把武汉人民的美好祝愿传送到祖国的四面八方。当金色的阳光斜照在江面上时,好似无数碎金在跳动,令人目不睱接。美丽的长江上有座长江大桥,整座大桥异常雄伟,上层是公路、下层是铁路。站在大桥桥面,可以俯视“滚滚长江东逝水”,看艘艘轮船来往忙。
下了游艇,步行了15分钟左右,我们终于到了目的地——户部巷。哇!户部巷里都是美食,对于我这个“吃货”来说,有小吃的地方便是天堂。我左看看、右看看,寻找美食不亦乐乎,我东吃吃、西尝尝,饱的都走不动路了。等我稍稍消化了一阵子工,我又坚持要吃武汉的特色小吃——老通城豆皮、四季美汤包和蔡林记热干面。我和妈妈先吃老通城豆皮,它外脆内软、油而不腻,加上鲜肉、鸡蛋等馅料使得豆皮更好吃。紧接着,我们又去吃了四季美汤包,咬下一口,美味的汤汁充满我的口腔,真是太好吃了,令人回味无穷,“汤包大王”这个称号它当之无愧。最后,我和妈妈挺着肚子又吃了碗蔡林记的热干面,它既不同于凉面,又不同于汤面,面条爽滑筋道,酱汁香浓美味,让我食欲大增。在户部巷,我们吃的太多太饱,都走不动路了,直坐在路边休息。
回到旅馆,我和小伙伴们玩了伙游戏,就当消食了。晚上,我躺在床上,回忆着香甜的户部巷小吃之旅,渐渐地睡着了。梦里,我梦见自己又“奋斗”在户部巷,品尝着无数的美食……