胡思乱想作文500字
一头乌黑飘逸的长发,扎着一个高高的马尾辫,两条弯弯的细眉,一双透亮的大眼睛,装着两颗特爱这看那看的“黑宝石”;“黑宝石”下面是个不高不低的“微型拱桥”,还有一张总会叽叽喳喳说个不停地小嘴巴,笑起来脸上只有一个小酒窝,这到底是谁啊?噢!对了,这就是我呀!
我最大的爱好就是看书,我家有许多许多的书:哈利波特,黄帝内经,查理九世,小牛顿……等等。书柜都放不下了,只能摆到外面来,所以每天我桌子上总会放着一些翻开的书,我随时都可以看,就不用去书柜找了。有一天周末,妈妈要出门去银行,出门前她帮我把饭做好,让我待会就把饭吃了。可我一直沉迷;畅游在无尽的书海里,幻想着自己骑着飞天扫帚参加魁地奇球赛,还获得了魁地奇杯……过了许久,门开了,妈妈回来了,但我一点儿都没有反应过来。妈妈悄悄地走进来,轻轻地拍了我几下,我的第一反应是“怎么啦?”我傻呆呆地问,“我订的书到了?”妈妈哭笑不得,指了指凉在一边的饭,我这才明白过来:我,没,吃,饭!真是废寝忘食呀!
我不仅爱看书,还很会胡思乱想。我的脑子里总是装着一堆奇怪的东西,如果我觉得没事干就会发呆,一发呆就胡思乱想,一乱想就会天马行空,然后就像到其他地方去玩了。连墙上的贴贴纸我盯着它一会儿也会引发无尽的幻想……有一次,妈妈在跟我商量要不要换书柜,我一点儿都没听进去,因为——我又乱想了。如果我是孙悟空那我就可以七十二变……看着眼睛半睁半闭,嘴角流口水的我,妈妈试探性地问道:“你觉得呢?”“觉得什么?”我如梦初醒,一脸茫然地问:“觉得今天的饭好不好吃?”哈哈,很搞笑吧?
这就是我,一个爱看书又爱胡思乱想的女孩。