有时我在想,为什么我不能飞?为什么不能搬进海洋里?我为什么不能到月球上居住呢?
如果学校能搬进海洋里,那我们是不是时时刻刻都要和庞大的儿战斗呢?在海里呆久了我们也会不会长出一条长尾巴靠它来行走呢?那个时候是不是海藻能当纸,贝壳为笔记录每天发生的趣事呢?我差点忘了,在海洋里我们该怎么说话呢?是不是要拿着对讲机呢?说话时会吐泡泡,那太了!每天我们都与鱼儿混在一起会不会又学会了一种鱼语呢?那下课时我们是不是可以和小鱼们嬉戏打闹,珍珠成项链戴在自己的脖子上呢?这感觉一定很棒。
假如我还能搬到月球上居住,我会不会貌美如仙的嫦娥和的玉兔呢?他们居往的广寒宫会和电视上放的一样吗?我可要好好参观一下。她们会不会再请我到里面喝一杯呢?香气扑鼻的酒和香甜可口的月饼,我想起来就流口水,我是否能见到那棵亭亭玉立的桂花呢?再折一根枝条种到自己家的院子里去。
为什么在我的脑海里总有那么多个为什么呢?我心中的问号怎么会一个接一个冒出来呢?想了这么多,我可一点也不觉得累呢!