花开不败作文500字
总有一种花开不败的温暖长存心中
——题记
“好久没有看到阳光了呢!”坐在靠窗位置的我伸出手,接住了那一缕阳光,我们至少有一周没有看到阳光了呢!阳光温和地撒在掌心,直穿心底,那一刻的感觉叫温暖。
经常独自看天,湛蓝湛蓝的,白云描绘出各种奇异的图案,那一刻令人心驰神往。有阳光的日子,是温暖的。摸摸手上清晰的脉络,每一处都有阳光轻吻过后的温暖。我笑了。大概在太阳底下把手心面向天空承接温暖的阳光的轻吻这种幼稚的事情,只有像我这种小女生才做的吧!但我喜欢。
经常一个人在夕阳温和的抚摸下挎着包包,沿着操场一圈圈地漫步,直至太阳下山。很喜欢那种阳光温和地撒在身上的感觉,真的很喜欢。
经常一个人逛精品店,看那些漂亮的耳坠。手镯,在货物架下闪耀,精巧的钥匙扣下一个可爱的小熊冲我咧嘴笑。货物架上的毛绒娃娃,都用新奇的眼光打量着我,我拿起一个毛绒娃娃,抚摸着她,它的毛还真柔软。看着可爱的毛绒娃娃,闪亮着的耳坠,心底的温暖泛滥开来。
经常看妈妈做饭。炒菜,妈妈把一盘盘香气四溢的菜端上桌来,我闻到了香味,顾不得手脏,直接用手去拿,烫的我不停地换手,妈妈看到我这样子,欣慰的笑了,那笑容真温暖。
经常听到李宇春的《和你一样》,经常想起《和你一样》的mv,mv中李宇春牵着一群孩子的手,配上这段音乐,总感觉很温馨,很温暖。
温暖就是当你冷得浑身打颤的时候,有人为你披上一件厚实的大衣;温暖就是当你伤心的哭泣的时候,有人给你递上纸巾并轻轻拍着你的肩膀示意你不要哭……温暖就是阳光和熙地洒在身上的日子。
总有一种温暖,花开,不败,也值得我们去珍存,去守护,直至永恒。