在西双版纳的作文500字
美丽富饶的西双版纳州景洪市,这里四季都绿树成阴、花果飘香。
我家就住在美丽的澜沧江畔,江旁边有两座大桥,在水电站呢,还有一座大桥。这三座大桥是进入我们城市的桥,这三座大桥分别是斜拉桥、拱桥和支柱桥。斜拉桥是我们城最现代的桥,桥用很粗的钢绳拉着,桥接近于河旁两侧的地方,就会出现拉桥的钢绳,这些钢绳直到接近桥中心的地方才没有。只有桥的中心才有一根支柱,支柱上有一座近似小塔的人字架,架子上有许多钢绳连着,这样桥就不会因为找不到捆绑的支点而倒塌。人字架上还有一块供人观看的液晶显示屏,桥身有很多霓虹灯,每当晚上,桥身就五光十色地亮起来,桥墩是船型的,可以防洪。
小的时候,我经常自认为我所在的城市很大,车也很多,特别是举行像泼水节这样的节日时,更是人山人海。但我到了例如上海、南京这样的大城市后,我才知道我在的家乡的人和车是多么的微不足道。在上海,什么时候都很容易堵车,而且一堵就是几小时,而人呢,就更别说了,在景洪,只有在过节时才能看到人山人海的景象。在上海,随时都好像在过节,无论在多么偏僻的地方,那里也总是人山人海、热闹非凡。
小的时候,我还常认为我所在的城市的房子特别多,是城市森林。到了大城市后,我才知道什么是城市森林,在大城市里,密密麻麻的全是房屋。那里房屋耸入云霄。晚上,又有各种灯亮在街道上,简直是个不夜城,每个房屋的位置又错落有致,这才是真正的城市森林。