小学学作文500字
今天,我像以往一样捧着一个鼓鼓囊囊的小包包去上作文课。心里想:“太好了,又能听老师讲有趣的笑话了。”
来到教室,只见同学们已经开始忙碌,我也不能闲着,随手拿过一张同学的作文纸,开始阅读。刚开始还挺好,没有发现什么异常现象。过了一会儿,我觉得头上渗出了一大把汗,好热呀,这究竟是怎么回事?我望了望空调,心想:“该不会是空调出毛病了吧,检查检查。”我走上前,只觉得一股热风朝我吹来,怎么搞的,空调不会是糊涂了吧?这么热的天还打热风?我连忙把这件事告诉了老师。
经过老师的一番研究,最后得出结论: “不知道,可能一会儿就好了吧。”唉,只好等了。
十分钟过去了······
半小时过去了······
40分钟过去了,室内温度不但没降,反而升到了38摄氏度,比室外还热。教室里不时传来调皮鬼夸张的叫声:“xx休克啦!”“xx中暑啦!”。我抹了一把头上的汗,手上就像沾了一层厚厚猪油。再来看看我周围的“邻居”,只见xx原先白白的脸热成了猪肝色,AA像刚从浴缸里爬出来,满头是“水”,DD更是夸张,竟把上身的T恤脱了下来,赤膊上阵写作文。
我们的作业本也遭殃了,几乎所有的钢笔字都被汗水弄糊了,纸张又软又皱,跟卫生间的草纸差不多。
终于,大慈大悲的张老师发话了:“在这么热的环境下学习,对大家的身体是有害的,于是我最终决定……”他的话还没说完,大家早就心领神会,开始不顾一切地“大撤退”了,刚才那些“休克”的,“中暑”的,这下全都“复活了”,溜得比兔子还快,看得老师目瞪口呆,无可奈何。