春节的作文500字
随着那除夕之夜的到来,春节就已经来临了。只听“噼里啪啦”的爆竹声响起时,新年的味道就已经全了,虽然春节如今已过,但是那份热闹的记忆我却难以忘怀。 还是那桌饭,还是那杯酒。亲朋好友又欢聚一堂,嘻嘻哈哈,唠着家长里短。一杯杯酒下肚,早已经酩酊烂醉,但这一年来仅有的一次聚会却不能草草了事。一盘盘菜,空空如也,可家人的那份甜美的笑容却未见消失。大街上,那些卖年货的,恐怕也早已和家人团聚了吧,而这仅仅一天的团聚,接着还是在外工作。 中国的春节,从古代就已经有了,多少节日都已经随着时间的消逝而淡化了,只有春节,依然是那么隆重,就像那滚滚江流,永不停歇。
我不是什么著名的作家,能用什么优美的诗词、语句来表达对春节的热爱,我只能用我仅有的枯乏文字来诉说自己的情感。 小孩子最喜爱过年,我也是一个小孩子,自然也是如此,我爱过年,不仅因为可以得到压岁钱,可以穿漂亮的新衣裳,可以吃到好吃的,而是因为我可以玩我一年仅有一次机会的爆竹。有人会笑我:“这有什么,爆竹而已,现在比它好玩的玩具多多了,它又不安全。”又有人会说我幼稚。可是那又有什么,我依然喜欢。 每当那爆竹、摇花、烟花点起时,不仅是对新年的祝福,我更想合起手掌,在心里默默地表达自己对着新的一年的愿望和憧憬。
那烟花就是我心灵的寄托,是我最美好的祝福。 “爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在这里,我用迟来的声音对您说一句这是我最真诚的祝福,当然这就是我的春节记忆,即使算不上最好,也是用我最真挚的语言去塑造出来的文章。 千百年来,春节一直是我们中国人的节日,如今在西方竟有人过起了春节。现在我深深地为我的祖国而骄傲、而自豪。