喵喵,喵喵清晨,隔壁的小猫又叫了起来,把我从睡梦中吵醒了。
我看了看闹钟,呀!都七点了!我赶紧冲进浴室,草草地搞了一下洗漱,就飞快地跑下楼,背上书包,跑出家门,去上学了。
上学的路上,我一遍又一遍地对自己说:不要迟到,不要迟到可是,时间好像并没有听到我的祈祷。跑到教室,大家都已经去做操了。我又急又慌,根本不敢到操场上去。
就在这时,我突然觉得身上痒痒的,低头一看,啊!我变成了一只猫!我高兴得直蹦,这下我可以躲过老师的惩罚了!这样想着,嘴里还发出了喵喵的声音,把正在上楼的同学们惊动了。他们看到我这只猫,一个个兴奋不已,想把我抓起来当玩具玩!
我惊恐万分,一下子蹦出了人群,跑到楼梯旁,然后猛地一跳,坐着楼梯扶手一溜烟就滑了下去。刚到一楼,我就开始没命地奔跑着。出了校门,我一点儿力气都没了,一下子瘫在了地上,累得睡着了
不知睡了多久,我被一阵喧闹声吵醒了。我一下子蹿了起来,碧绿的眼晴闪着微光,背高高拱起,毛都竖了起来,一只前爪在空中挥舞着,一脸警惕。原来,是家长们来接孩子了!我又紧张又激动,眼睛在人群中来回搜索,我多么想找到自己的妈妈呀!
我的同学都出来了,就只有我没有出现在队伍中。可妈妈却好像并不着急,等大家走后,她慢慢地向我走来,轻轻地抚摸着我的头,说:小懒虫,下次还迟到吗?说着,她又对我笑了笑,把我抱了起来。我羞愧地把头埋进了妈妈的怀抱,真温暖啊!心想:还是当妈妈的女儿好呀!这样想着,我又变回来了!
这一天真是与众不同呀!