我曾经认真得想过:“如果我有一条‘飞毛腿’的话该有多好啊!”
过了几天愿望果真“实现了”。一天,我正在路上走,突然看见几个小偷正在蹑手蹑脚,小心翼翼地偷一个人的钱包,我想都没想就大喊了一声:“捉小偷了,捉小偷了!”然后我就像一阵风似的朝小偷追了过去,大街上的人们都以为是千里马来了,争相来看,可我早已跑得无影无踪,只剩下一尘飞起的尘土,大家都惊讶地合不拢嘴。我就这样追着小偷们跑啊跑啊,修几只猎豹似的。我们跑到了英国,看到了大本钟;跑到了美国看到了胜利女神雕像;跑到了埃及看到了金字塔;跑到了北极,看到了北极熊……跑啊跑,跑啊跑,终于跑到了日本,看到了樱花,当时那几个小偷都气喘吁吁了,流下了黄豆般大小的汗珠。我却精神饱满,看到那几个小偷狼狈的样子,我不禁心里暗暗笑话他们,谁叫你们做坏事,就应该让你们受到惩罚。终于又跑到了中国看到了长城,回到了原地,他们几个过了很久才蹦出几个字:“别…别追…追了…”说完就昏倒在地了。
“宝贝,快点下车吧,再不下车就要迟到了!”我这才发现妈妈在叫我下车了,原来是一场梦。
到了放学我还想着这件事,无论我有没有“飞毛腿”,我都要成为一个勇敢的男子汉,保护我身边的人。