春节的作文500字
过年啦!
家家户户的门口都挂上了红灯笼,准备过春节。可是我们这一大家子并不需要做什么准备,因为对于我来说这是一个特别的年,因为在这个年里有一庄大家都欢喜的事儿,你猜是什么呢?哈哈,众所周知,当然是喝喜酒啦!
而这件事我也跟着发财啦!哥哥结婚我应该趁机敲他一笔,我兴冲冲的跑到他面前,说:“哥,你说你,结婚了也不知道给我这个妹封个大点的红包,你可真的是太抠门儿了!”于是哥哥给我了一个大大的红包,我打开一看“哇,这么多!”
大年三十的晚上,我们一家人坐在餐桌前吃年夜饭,热闹极了,我们围在一起吃百家饭,据说百家饭是驱邪的哦!饭后,一大家子的人坐在电视机前看春晚,好看极了,有小品,有歌舞,有武术。
初一,我们到各家各户去串门,与此同时,我也收到了许许多多的大红包。对于我这么个财迷来说,当然是钱最实惠啦,因为钱可以解决我生活中的许多事情。
每年初二,是敬财神的日子,这一天人们要赶到财神庙去烧“头炷香”。我们那有两处财神庙,一处叫“五显财神庙”,每年正月初二到正月十六开庙会,所以初二就成了祭财神的日子,但实际上,按传说财神的生日是初五。过去香客为了争“头炷香”,半夜就来庙外及广安门门洞等候。敬香结束后,还要从财神庙里“请”一些写着“福”、“寿”字样的红绒花和剪金纸花、金元宝等回家,这也就是把“福”请回家了。如果来年发财了,还要再去庙里还愿,把去年“请”回家的纸金元宝送回庙里,可是,我对这种事情并不感兴趣,对于我来说,|去请什么财神爷嘛,这就是迷信。“
到了初三,我们回到了家中,可我仍然还沉浸在那多趣的春节里。