有关奶奶的作文500字
我有个慈祥的奶奶,今年六十几岁。她有一个钱袋,说是钱袋,其实是两块手绢——奶奶习惯用这来包钱。印象中,我们家收入老赶不上支出,奶奶的钱袋总是瘪的。
记得三叔叔要结婚,对奶奶来说,这是人生中的一件大事。奶奶把爸爸妈妈叫到床边,从枕头底下取出扁扁的钱袋,掏出了薄薄的一点钱,叹息道:“钱袋里只剩下这么点钱了,结婚又是一笔巨大的开支,帮不上太大的忙,只能省着用了!”爸爸安慰奶奶:“别急!钱袋一定会鼓起来的!”
三叔叔的婚事在大家的努力下,办得节俭,但十分成功。
之后,我们家的鱼塘开始出鱼了,奶奶整天像个陀螺忙得团团转,经常要忙到深夜一两点才能休息。一天的半夜,奶奶刚刚睡下。突然,爷爷回来了,他递给奶奶一大沓百元大钞。奶奶连忙从枕头底下取出钱袋。我也从睡梦中惊醒,和爷爷奶奶一起见证这奇迹。当钱袋被钞票塞得满满的时候,我开心叫道:“鼓起来了,鼓起来了!”“什么鼓起来了”,爸爸笑着说,刮了我一鼻子。奶奶把那鼓鼓的钱袋给爸爸展示了一下,爸爸的脸上也露出了欣慰的笑容。
今年春天,我们家的鱼塘再一次喜获丰收。这下,奶奶的钱袋怎么也装不下了。突然,奶奶喜气洋洋地拉着我,上了一辆车。“奶奶,去干啥呀?”我好奇地问。奶奶附在我的耳朵旁,悄悄地说:“去——银行存钱!”
现在,奶奶还是那两块手绢,不过,里面不再是捆捆钞票,而是一张存着好多钱的银行卡。
奶奶的钱袋鼓起来了!我们的生活也越来越好了!