国庆小长假作文500字
国庆长假我们一家在南京旅游。十月二日秋高气爽,万里无云,进入莫愁湖公园大门,绿树成荫,一阵阵桂花香迎面扑来,湖边树上还有好多鸟笼,里面小鸟叽叽喳喳欢快地探出脑袋,仿佛和我说”欢迎,欢迎!”。
我们自划船沿着湖边游了一圈,到湖边长椅休息,我还把平板电脑拿出来唱歌,下棋。一副悠然自得的样子。一个小时后我们准备游下一个景点。就在我们快到出口时,妈妈发现平板电脑丢了,回想一下应该留在长椅上,可这时离开那儿有二十分钟的时间,会不会有人拿走了呢?要是丢了我以后就不能看《熊出没》,下象棋,玩游戏了……,我心里忐忑着。于是和妈妈赶快跑回去找。远远地我发现平板电脑还静静地躺在长椅上,而旁边多了一位老奶奶。看着我们慌慌张张地跑来,老奶奶笑了说:“你们应该是来找这东西吧”,我点了点头,她继续说:“刚刚看你们在玩得那么高兴,待我发现却找不到你们了,想想你们应该会回来找的。怕有游人拿走,我就坐这儿等。”我和妈妈连忙道谢。“小朋友,这是什么呀?”她问。我结结巴巴地说,“是——是平板电脑。”“哦,是电脑,下次小心就是了……”她边笑边摸我的头,我心里既高兴又惭愧。
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们…”我一路哼着歌小跑着,想赶快把这好消息告诉等候的爸爸。