国庆小长假作文500字
“十月一日”国庆节,一大早,我和老爸去中洲公园玩,顺便到老城逛一逛。
老远,我就看到中洲公园入园口的四根古色古香的大柱子,像排列整齐的仪仗队员,在欢迎大家来玩呢!上面有四个大红灯笼,分别写着:欢度国庆。一面面鲜艳的旗帜迎风飘扬,非常好看。
到中洲公园游玩的人真多啊!有活泼可爱的小朋友牵着爸爸妈妈,一路蹦蹦跳跳;有三五成群的年轻人有说有笑,洒下一路欢声笑语;有白发苍苍的老爷爷老奶奶相互搀扶,带着满脸幸福的微笑……
走进公园大门,阵阵清香扑鼻而来。各种各样的菊花千姿百态,争奇斗艳。鲜花丛中是美丽的兰花女塑像。她穿着素雅的衣服,面带微笑,是那么的端庄典雅。手中拿着一朵兰花,仔细一闻,似乎还可以闻到兰花那淡雅的香味呢!
一阵阵欢笑声传来,原来是小朋友在玩“水上项目”呢!小朋友坐在小船里,这些小船有的是一只大白鹅,高高地昂着脖子;有的是一只米老鼠,透着一股机灵劲儿……我忍不住叫爸爸陪着我,也去划小船。小船在湖面上穿梭,我快活极了。
后来,我们依依不舍地离开中洲公园,来到老城。老城简直变成了人的海洋。大家都提着大包小包,很多商店都在打折赠送。我和爸爸看得眼花缭乱,最后在步行街爸爸给我买了一只可爱的小乌龟。
国庆长假可真热闹啊!