国庆小长假作文500字
国庆,说起国庆不得不说那是小孩子最喜欢的假期(除去寒假和暑假),因为国庆可以放七天假,小朋友就有了“七天乐”。
“七天乐”是我们院里的一对双胞胎说的。她们俩一见到要好的人就问“七天乐,你去了哪里?”我的回答是:“平湖公园。”我相信大家都去过吧!“七天乐”中我有两天都在平湖公园度过呢!
平湖公园,在我的记忆中我记得清清楚楚。不过这两次来到平湖公园让它在我心目中位置变化许多。
一进平湖公园便听见热热闹闹的声音,看到旋转木马、蹦床等游乐项目。根本不是以前那个冷清的公园,儿童玩的健身运动器材也都改善了。使1—3岁儿童的家长也能放心的让小孩去玩耍。我便带着小树(只有9个月的妹妹)爬上了滑滑梯,滑下来,小树乐得哈哈大笑。我就跟小树爬上去,滑下来,又爬上去,滑下来……足足玩了十分钟,小树才肯停下来休息一下,爸爸想把小树抱走,小树不肯走,哇哇大哭。妈妈就说去荡秋千。我抱着小树轻轻荡起了秋千,谁知道小树抓起我的手就咬我。我不知道她怎么回事便说了她几句,她就咬得更重,我就叫爸爸抱小树,我自己荡起来,荡得好高好高,仿佛是一只可爱的小鸟在天空中自由地飞翔。到了下午,我又去玩了用绳子建的器材,先是绳子独木桥,再是绳子荡来荡去,还有用绳子铁环建的圈圈乐等小游戏。最后我抱着妹妹走了铁索桥。
国庆长假我爱你!