一年一度的国庆节到了,今天是10月1日,天气晴朗,蓝蓝的天空上飘着一朵朵悠闲的白云,金色的阳光洒满了大地。午后,我和爸爸、妈妈乘车到风景优美、绿树成荫的圭峰山。
一路上,我们看到了许多景物。看看树叶,秋风吹过,片片黄叶满天飞舞,似群蝶,又似从天而降的小手帕,我们上了一座桥,桥的下面的湖水清澈见底,像一面明亮的镜子,只要你细心聆听,湖水“哗啦啦”地流着,就像唱起一首动听的歌曲。
大约过了1个多小时,终于到了日思夜想的圭峰山了。我们来到了湖边,看到了几只小船,每只小船要五十元一小时,我们租了两只小船。我坐上了小船,不由想起了巴金爷爷写的《鸟的天堂》,爸爸拿起船桨,缓缓地在水里划,那声音就像一首乐曲。我们来到了河边,只见一棵棵柳树轻轻地碰过我的衣襟,就像一个姑娘梳着自己长长的头发。一个小时很快过去了,我玩得很尽兴,因为我看到了许多有趣的事物。
离开了湖,我们又到了碰碰车游乐场,这么巧,我遇到了表妹,我们各上了一辆车,闹钟一响,我们就踩着油门往前开了,就在前面,我看到了前面有两辆车,这时,又有一辆车想冲过来,我踩尽油门,心想:你们快来吧,来到这里只有死路一条。我撞了两辆车,把那辆车撞到了墙壁,五分钟很快就到了,我恋恋不舍地离开这么好玩的地方。来到门口,夜幕降临,华灯高照,我现在才知道我们已经玩到日落西山了。
在回家的路上,我看着一座座往后倒退的大楼,我在想:今天是祖国的生日,我玩得真开心、快乐,我是多么的幸福呀。我们今天的幸福生活是许多老一辈革命家用鲜血换来的。所以我们以后应当更珍惜生活,努力学习,将来成为祖国的有用人才。