国庆小长假作文500字
今天早上,我起得格外的早,因为今天,我将迎来国庆长假最令人期待的旅游,这次旅游我将从香港玩到澳门再玩到深圳。这可是我期待已久的旅游。
早上七点左右,我从杭州萧山机场坐飞机到深圳,再坐车从深圳入关到香港迪士尼。
一下飞机,我就发现,来接我们那位叔叔的车,有两个牌照:一个是粤B什么,还有一个是两个英文字母加四个数字,并且他的车方向盘是在右边的。后来通过大人们的谈话,我知道了,原来,香港和深圳的牌照是不能通用的,所以,如果要在两个地方通行,那么,就得申请两个牌照。而在香港,如果车的方向盘不在右边的话,是不能开的。看来香港被英国侵占那么多年,和中国还真有区别,难怪邓小平爷爷要一国两制。
上了香港的高速,我又发现,这里的车子都是靠左行使的……
我们经过了香港的大桥、马路等让我好奇的路,终于在中午12点时赶到了香港迪士尼。
迪士尼是一个由四个游乐部分组成的大型游乐场:美国小镇大街、明日世界、幻想世界和探险世界。美国小镇大街为买纪念品的地方;明日世界、幻想世界和探险世界则是游玩地区。