昨晚,我和外公、弟弟、姐姐一同去汤显祖大剧场看抚州“迎国庆、展新貌、促发展”大型文艺调演,场外早已人山人海熙熙攘攘,场内灯火通明,光芒四射,大约可容纳二千多人的大剧院座无缺席,大家都焦急的等着表演开始。
表演开始了,报幕员穿着红色的旗袍楚楚动人,美妙响亮的声音报着第一个节目“舞蹈《欢乐中国结》,表演者章青桃、黄水英等12人”,他们在舞台上翩翩起舞,让人看得目不转睛,夺得台下热烈的。接着演小品《小家与大家》,表演者周志辉、伟庆、金惠三人,讲述了抚州抗雪救灾,舍小家救大家的光辉形象,也体现抚州人民在困难面前不屈服,知难而进,战胜困难,演完后,搏得观众雷鸣般的掌声。再看抚州道情《总理和心贴心》,每个演员身背道筒,有节奏的一边唱一边敲打,那歌声嘹亮,舞姿动人,唱出党中央国务院对灾区人们的关心,唱出了温总理和灾区人们心贴心。我们还看了独舞《风舞竹动》,她们穿着洁白无的裙子,像天鹅起舞,惟妙惟肖,立即台下欢呼声、掌声四起。最后还看了相声、快板、独唱……个个节目都精彩无比,人们看得津津有味,赞不绝口久久不愿离开。
这次抚州的文化调演圆满成功,个个节目都得到人们的高度赞扬,丰富了抚州人们的文化生活,同时我希望抚州文艺创作得更好、,冲出江西,走向全国。