当巍峨的华表,让挺拔的身体披上曙光;当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳。历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆回响,那排山倒海的隆隆回响是中国沧桑巨变的回响,一位巨人俯瞰世界,洪亮的声音,全世界都听到了“中华人民共和国成立了!”
当地一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬。人民昂起了头颅,全世界都看到了,中华人民站起来了!
这历史凝聚了宏伟,尽情的涂染十月的阳光,慷慨激昂,筑起了一座丰碑立在世界的东方,辉煌的纪元,用苍劲的大手,书写了新中国的篇章,人民自豪的指点江山。
苦难的母亲,擦去满眼的泪花,露出内心的喜悦由衷地欢畅,祖国豪迈的走进了繁荣富强!
讴歌我们的历史,有盘古开天辟地的神话迸发出生命的光芒;讴歌我们的历史,有四大发明的荣耀,播撒在这荒芜的大地上;讴歌我们的历史,有老子孔子的圣明几千年的文明把我们照亮;讴歌我们的历史,丝绸陶瓷远渡重洋,谁都知道这是来自我们的故乡;讴歌我们的历史,那狼烟里冲杀出,兵马俑的阵容;讴歌我们的历史,千万年的古老土地,曾留下多少可歌可泣的悲壮,那“东亚病夫”百年耻辱的帽子,终于被我们掀到了太平洋上,我们实现了重整山河的梦想……
祖国啊,我为你自豪,中华民族灿烂的文化,记入历史的长河,也在我们脑中永远激荡。祖国啊,我为你自豪,精彩神奇的大地上,有一次萌发了腾飞的希望,历史的巨笔将绘出世纪的辉煌!