今年的国庆节就要快到了,国庆节就是我们中国的生日,每年的国庆节都要举行一次盛大的“宴会”,而今年是建国73周年,所以比以前要盛大的大多。
我们的中国由56个民族组成的。这56个民族好比56个兄弟姐妹,组成一个大家庭。我们56个兄弟姐妹团结友爱,不管用什么样的方法,都不得拆散。
中国,是一个历史悠久的文化祖国。就像我们的北京,不仅有故宫,颐和园,还有气势宏伟的万里长城,它们都是我国古代劳动人民的劳动结晶;不仅仅是这些,还有许多著名的旅游景点:如四川的乐山大佛,西安的大雁塔、小雁塔,五岳,秦始皇兵马俑,迷人的九寨沟,桂林山水……真是说也说不尽,看也看不完啊!
在我看《李小龙传奇》时,竟有人说我们中国人是东亚病夫,我不由自主的站了起来,由于气愤,说出了一句脏话,竟然说我们中国人是东亚病夫,也太小看我们了。我们在以前也是世界之首啊!
算了,好汉不提当年勇,到了清代,由于清政府的腐败,我国开始被外国侵略者侵略,发动了第一次战争,是我国封闭已久的大门打开。从此,英法联军乘胜追击,发动了第二次战争,而且火烧圆明园,抢走了我国大批财产,显出了我国清政府的腐败。但是在此时也有一些英雄好汉出现了:如林则徐虎门销烟,邓世昌在甲午战争中英勇奋战……
现在祖国母亲的生日到了,让我们一起庆祝这个神圣的节日吧!