你是一头沉睡于东方的雄狮,在一九四九年十月一日这天,挺直了曲折已久的脊梁。那一刻,九百七十三万平方千米的土地上,亿万炎黄子孙齐声欢呼,中华民族从此站起来了!
这是一个饱经风霜的国家。曾经的你傲立于世界,却也因闭关锁国被外敌入侵。八年的抗日战争,让您的肌肤被战火灼烧,您的血脉被黄土掩盖,您的子孙倒在了您的臂弯。这是一段说不出口的艰难岁月,但生在骨子里的百折不挠的劲儿,让我们一次又一次地站起来。告诉他们,这,就是炎黄子孙。这,就是中国人!
新中国成立已整整七十三年,这七十三年来,祖国以迅雷不及掩耳盗铃之势,日益强大。中国的各行各业更是在世界上取得了傲人的成绩,他正以不懈的努力,一次次告诉世人,中华民族正走向繁荣、富强!
天安门广场上,雄伟壮观的阅兵仪式也在彰显着中国力量!鲜红的国旗伴着国歌声高高飘扬。一个个整齐的方阵,踏着铿锵有力的步伐,行进在长安街上。七十三门礼炮为祖国奏响了生日的乐章。二十架直升机在空中排成“73”的字样,划过天空,留下的是祖国七十三年来的光辉历程。
这是一个山河壮丽的国家,这是一个拥有五千年历史的国家!这里有一群不服输的人们,有一种不屈不挠的精神。这就是,我可爱的中国!