欣逢国庆,爸爸带我去游玩,只见一路上大街小巷张灯结彩,机动车道上汽车风驰电掣,非机动车道上电瓶车川流不息,人行道上人流如潮,商店门口彩旗飘扬,商店里,商品琳琅满目,人山人海,热闹非凡。
因为爸爸要买衣服,我们来到了江南大厦,商店里已经挤满了顾客,熙熙攘攘的。我们随着人群走着,只听“啊!”一声,一个五、六岁的小孩跌倒在地,我刚想上前去扶,这时,一个和我差不多大的少年走上前将他扶起来,又不声不响地走开了。是啊,试想一下,如果人们都像这位少年一样助人为乐,那么世界将多么美好!
我们买好了衣服,又来到了南湖游玩。只见,南湖风景优美,花团锦簇。几个游人手拿小国旗,游玩之心正浓呢!随着一阵歌声飘来,我抬头望去,只见树下有一对中年男女推着一位坐在轮椅上的满头白发的老爷爷,边上几个小朋友正在为老爷爷唱歌,只见老爷爷眯着眼睛,那微微的笑脸足以表达了他那愉悦、满足的心情。啊!好一幅充满温情的尊老爱幼的动人画面。
时间过得飞快,不知不觉,我们回到了家。可是我的心情却久久不能平静。是啊,今天是祖国的生日,祖国已走过了六十八一年峥嵘岁月,现在,中国越来越繁荣富强,人民生活也越来越富有,但我更欣喜地看到了在富裕的生活后面,人们越来越讲究精神文明,整个社会充满了文明、礼貌。我坚信,中国在成为世界强国的同时,也会成为世界的“礼仪之邦”。