懒的作文
我的妹妹今年10岁,比我小了整整7岁,所以我们之间的交流方式就比较复杂,我们有着完全不一样的世界观,在我看来她所做的一切都显得那么的愚蠢,想想小时候的自己虽然也聪明不到那里去,但除了学习方面我不如她,其他方面我样样都比她做得好,都是同一个父母生的在同一个年龄阶段,我们竟有着这么大的差别。
虽然她比我可爱,但是有时候我对她真的忍无可忍,因为她作为我们家最懒的一个,她一点都没有意识到她的不对,除了懒,她的动作还很慢很慢很慢,每次吃饭她都是最后一个,洗澡最久的是一个钟,洗几个碗可以洗半个钟因为大部分时间都在玩水,没有时间意识,在做每一件家务前都要先抱怨,如果减掉抱怨的时间,那件家务早就做完了,无论地板多脏,你不叫她扫,她就绝对不会扫,可以说除了吃饭和看电视是自家的其他全都是我们叫她做她才会去做,虽然说她还小,但是习惯就是从小培养的,所以我打算帮她培养一些好习惯,比如,自己动手洗自己的衣服,只要碗不是很多就要洗起来,要会控制看电视的时间,这些习惯是成功了一阵子。
但是开学以后,我不在家了,这些习惯好像并没有培养成功,作为她的姐姐,我觉得非常失败,看来这些习惯还是她自己懂得自觉才行,通过这件事我知道了强迫是没有用的。