懒的作文
在学校里,我勤奋好学,埋头苦写,俨然一副拼命三郎的形象。可回到家后,我发生了天翻地覆的变化。
我躺在沙发上,一动不动,如同一具死尸般。只有那此起彼伏的呼吸证明我还活着。刚看过《哪吒之魔童降世》的我十分羡慕哪吒,我真希望我也有三头六臂,这样我就能一边看电视一边吃零食一边玩游戏了。我有一个很懒的梦想:一年365天,我想睡366天;一月31天,我想睡32天;一周7天,我想睡8天;一天24时,我想睡25时,就是懒我也要比别人多偷一些。
在家中,我走到哪儿睡到哪儿,我最擅长的是“席地为床,倒地就睡”。我随身携带枕头和垫子,只要困了,就放下垫子,抱着枕头呼呼大睡。家里人早已习以为常,每一次都小心翼翼地从我旁边轻轻地走过去。
懒就像跳蚤一样紧跟着我,在学校里,我仿佛进入了一个巨大的卧室,正在背着“枕头”向“床”走去,课堂上,老师的读书声如同一首悠闲的催眠曲。我实在支持不住了,习惯性地往后一躺,却连同椅子一起摔在了地上,在同学们的共笑声中我狼狈不堪地从地上爬起来,然后站在教室后面,半睡半醒地听着老师讲课。
怎一个懒字了得?怎一个懒字了得!如今,我依然保持着沾床就睡的“好习惯”。我就是我,不一样的瞌睡虫。