懒的作文
今天妈眯给我买了一只特别可爱的猫猫哦!
看到面前这只可爱的猫猫,我回想起了我4岁那年爸爸送给我的那只猫猫。那只猫猫叫“小懒”因为它非常的懒一天就是“吃了睡,睡了吃!”所以我就给它取了个“芳名”叫小懒。我和小懒之间有许多有趣的故事,由于我太喜欢小懒了,常常干了一些傻事!
那天爸爸带着我和小懒到姑姑家去玩,看见小懒和姑姑邻居家的一只猫在一起吃老鼠!“这多不卫生啊!”我埋怨到,生气的跑过去抱起小懒就往卫生间里跑去,你要问我干啥?当然是给小懒刷牙呗!我先为自己准备一下,我跑到厨房里穿起姑姑的围裙、戴上塑料手套、口罩、太阳镜、姑姑的大夫帽。哈哈哈,我这身行头够酷吧!开始给小懒刷牙了,我在牙刷上挤了一点牙膏,然后倒了一杯水。我抚摸着小懒的头说:小懒乖,别乱动,我来给你刷牙牙哦!”我把水往小懒的嘴里灌,可小懒就是不肯喝,还把我的围裙弄湿了,谢天谢地衣服没问题不然回家要遭爸妈“男女混合双打”了。我又想把牙刷往小懒嘴里塞,可小懒就是紧闭着嘴巴不张开,我拿了一小块火腿放到它嘴边想趁它张开嘴吃的时候把牙刷塞进去,这小懒挺倔强的嘛,火腿都不能让它张嘴啊?软的不行用硬的,我用手掰开小懒的嘴,赶快把牙刷塞进小懒的嘴里来回的刷,哪知道把小懒弄疼了,它“呜―呜―”的叫。我心疼的说:“小懒,我是为你好啊!”小懒不但不领情还使劲的挣扎,我就是不放,最后―最后它咬了我一口。