懒的作文
在爸爸眼中,妈妈是个"懒才",只要有书,她就能坦然面对杯盘狼籍的餐桌赖在沙发上看书,拉都拉不起来用爸爸的话说,妈妈又在"闭关修炼"。
妈妈还是个电视迷,常常一看就是两三个小时。为此,她经常睡得很晚,早晨赖床不起,白天又见缝插针,进行补睡。爸爸幽默地说,妈妈最繁忙的工作就是看守电视机,保护床。
妈妈书读得多,电视看得多,知识很丰富。唐诗、宋词、元曲,张口就来;天文地理、医学科技,甚至连稀奇古怪的花木鸟兽,也能谈得头头是道。爸爸又说,妈妈是懒人中的天才。
妈妈的“才”是“久经考验”的,深得我和爸爸的信赖。去年“家庭会”上,妈妈阵重地说,中国正与世界接轨,国际需要实用人才,不是“考试人才”。学生光学课本可不行,要多读多思,成为“百科全书”;要多看多动,成为“百事通”。这样才能适应时代发展......这段大气的言论解放了爸爸守旧的思想。从那以后,我写完作业可以似无忌惮地和爸爸争频道,看动画片;可以明目张胆地在爸爸面前欣赏《儿童漫画》《故事会》《少年大世界》;可以随心所欲地在“楚河汉界之间杀上一盘......
在妈妈的诱导下,我的爱好十分广泛:读书、下棋、跳舞......还多次在象
棋大赛、作文大赛、舞蹈大赛夺过桂冠呢。这些硕果的取得,还真是得好好感谢“懒才”妈妈呢!