懒的作文
一双黑溜溜的眼睛,一张带有几颗虫牙的嘴巴,再加上一个漫不经心表情就成了它——老猫懒豆。
虽不知他是谁家的猫,可它那懒洋洋的模样,又爱吃豆子,“懒豆”这一有趣的名字从我心中油然而生,懒豆是一只胆子十分小得老猫 ,别看它平时无所事事的,害怕时的样子,让人合不拢嘴,笑掉大牙。有一次,在我很无聊的时候,懒豆就明目张胆的走过来,我一跺脚,它就抱头鼠窜,像一根离弦的箭,向远方逃去。这时,它回过头来,发现了捧腹大笑的我,懒豆放慢了步子,狠狠的瞪了我一眼,还喵喵的叫着,好像在说:“为什么?不公平,你欺负我!”而我却把它好好的讽刺了一遍,才心满意足地走开了。虽然结了“仇”但我还是打心里喜欢这只胆小的老猫。
说懒豆胆小吧,它有时也很好斗。有一天,我看见俩只老猫之间的打斗,原来,它们为了争地盘,开始了别开生面的打斗。我一看对手,可把我吓了一跳,竟是锐爪将军——一只黑白相间的猫,连我都怕锐爪将军三分,懒豆会赢吗?开始了,锐爪将军十分不好打败,它给了懒豆一个锐爪,懒豆退了一步,还没打着时,懒豆也出击了,用牙咬了它一口,就这样过了几分钟,锐爪将军打不过懒豆,连忙逃走了,而懒豆呢?有慢条斯理的躺下睡着了。
听了我的介绍,你喜欢懒豆这只胆小有好斗的猫吗?