懒的作文
在大森林里,生活着一只乌鸦,他整天游手好闲,飞到东,飞到西,什么正经事不愿意做。一天,他的肚子饿得咕咕直叫,就摸摸肚子想:“今天到哪里去骗吃一餐?”由于这只乌鸦平时好吃懒做,他的同伴也不愿意理睬他。他有气无力地飞过鸽子家时,看到了丰盛的食物,闻到了诱人的香味,眼睛格外地亮起来,他死死地盯着那些好吃的食物,想办法去吃一吃。
乌鸦将自己全身刷白,轻轻地推开鸽子家的门,悄悄地靠近鸽子,一直默不作声,低眉下眼地偷吃那些好饭。过了一会儿,乌鸦打着饱嗝,撑着圆熘熘的肚子回家了。吃了这一顿,乌鸦久久不能忘记鸽子家的美味。他常常混在鸽子中间狼吞虎咽地吃着好吃的东西。鸽子们以为这乌鸦也是鸽子,就让他和自己生活在一起。可是没过多久,乌鸦在一次饱餐后不留心叫了一声。这样一来,鸽子们认出了乌鸦的真面目。他们不能容忍乌鸦在他们家里白吃白喝了。他们对乌鸦说:“乌鸦,你这样懒惰的家伙,快离开我们的家。”
乌鸦只好灰熘熘地离开了,他再也没有办法从鸽子那里吃到好吃的食物,只好又回到其他乌鸦那里。可是他的同伴一见到他就发出不欢迎的叫声。塬来,这只乌鸦身上的白色已经无法洗掉,其他乌鸦根本认不出他来。
这样,这只乌鸦最后饿死在森林里的一个角落。