懒的作文
一天,医院儿科的李大夫接待了两个奇怪的病人:一个穿着红格格衬衫,没有耳朵,名字叫懒听;一个穿着白色的T恤衫,没有手,名字叫常叫。
李大夫很奇怪,便向他们询问病情。
懒听说:“昨天,我考试没有考好。回到家,妈妈批评我,我懒得听,就回屋睡觉去了。谁知今天早上醒来,感觉耳朵有点疼,我一摸,哎呀,耳朵没有了!”
懒听说完,常叫开始说了:“那天,我们班打扫卫生,我是值日班长,就仗着权力,让小红扫扫这里,又让小明擦擦那里。同学们都说我光说不做。我刚想辩解,突然两只手就没有了。快帮我们治治吧!”
李大夫听后,哈哈大笑,说道:“这种病我还是第一次见到,看来用药是治不好的。你们是一个不听话,长耳朵有什么用呢?一个是只说不做,长手还有什么意义呢?看来要治这个病只能靠你们自己了。”
懒听和常叫听后,非常失望,垂头丧气地离开了医院。刚走到门口,一辆汽车开过来,懒听没有听见。常叫刚想去拉他,可是发现自己没有手,于是就坐在地上哭了起来。懒听看见了,马上跑过来,问常叫为什么哭。常叫说:“我看见你要被车撞了就想叫住你,可是你又没有耳朵啊!我又想拉住你,可是我没有手啊!”懒听看了看,说:“咦,你的手不是长出来了吗?”常叫这时也惊讶地说:“你的耳朵也长出来了啊!”
从此,他们变成了讨人喜爱的好孩子。