懒的作文
暑假里,爸爸领我去海滨游泳。游着游着,我觉得海里游泳特别轻松,那浮水、潜水的感觉和在游泳馆里后不大一样。爸爸看出了我的疑惑,说:“你尝尝海水是什么滋味?”我猛吸了一口,被呛了一下,忙骂爸爸是“大坏蛋”,不尝不知道,一尝吓一跳,原来,海水是咸的。
我奇怪了,为什么在咸水中身体物容易上浮呢?想问爸爸,可他已经游到远处去了。
回到家,我还在思考这个问题,听说水里加盐,鸡蛋廉洁会浮上去,今天我想亲眼看个究竟。我在一个大水杯里接满了自来水,然后把一个鸡蛋小心翼翼地放入杯中,鸡蛋晃晃悠悠地沉到了水底。我拎过一袋精盐,往水中一倒。鸡蛋微微晃了晃,又纹线不动了,像个文静的少女一样睡在杯底,似乎已经进了梦乡,是不是水还不够咸呢?我狠狠心,又将一些精盐倒入水中,我紧盯着水底那个“小懒蛋”,只见它好像受到了惊吓,伸伸懒腰,翻了个身,好像要起床似的,啊,胜利在望了!我的眼睛似乎瞪圆了,脸都快贴到了水面上了。这时“小懒蛋”像一个喝醉酒的大汉,摇摇晃晃地浮了上来。
我惊喜万分,高声呼喊“我明白了,咸水比淡水的浮力大!”爸爸笑眯眯地摸着我的头,夸我是个爱动脑筋的孩子。今后我要学好科学,用好科学,只有细心观察,才能获取更多的科学知识,做个小小科学字。