懒的作文
我的妈妈很勤快,每天放学回家,总是先给我做好香喷喷的饭菜。我过着饭来张口,衣来伸手的日子。可是有一天,妈妈突然变“懒”了。
那天,我发现妈妈不在家,就自觉地做起了作业,想妈妈肯定马上就回来了。可是我等了好久也没有见妈妈的身影。这时已经6点了,我的肚子饿得咕咕叫,心里越想越害怕,就像十五只吊桶七上八下。
我实在受不了了,想自己弄点吃的。我学着妈妈的样子,围好围裙,走到煤气灶台前,可是我够不着。于是我就搬来了小凳子,站在上面。我笨手笨脚地把水放进锅里,打开火。不一会儿,水开了,我就把饺子放进去,一不小心,水溅了起来,疼得我哇哇大哭,看看周围仍旧一个人也没有,我慢慢停止了哭泣。沉思片刻,我想起了一个小发明,我把可乐罐子的下半部分剪下来,把盖子打开,再把铲子柄房到洞里,新式铲子就做成了,这下再也不会溅到手了。我心里喜滋滋的。
不一会儿,饺子好了,我放上盐和味精,小心翼翼地把饺子盛在碗里。突然,门开了,我扭头一看,正是妈妈。“妈妈,你终于回来了!”我委屈地说。妈妈把事情讲了一遍,原来她一直躲在门外面,看看我会怎么做。接着,她又拿出了一份儿童杂志给我看,我看了惊讶地大叫,里面的两个小朋友六岁就能自己生活了!我也要向他们学习。
“饺子凉啦!赶紧吃吧!”妈妈催促我。我吃着自己煮的饺子,心里热乎乎的。我终于知道妈妈为什么变“懒”了。