懒的作文
奶奶家养了许多只兔子,其中出生不久的小兔子最懒,最可爱,我给他们起名叫“懒兔子”奶奶说要带我去看刚出生的小兔子,我跟着奶奶在后面走着,终于到了,我迫不及待的走到了养兔子的屋子里,可是怎么也没有找到它们,只见几只大兔子在我面前,还有一个纸盒子里,原来奶奶把这些小兔子放进了一个盒子里,奶奶把盒子打开了,看见了刚出生的小兔子们,听奶奶说它们刚喝完奶,肚子圆圆的。它们很小像手一般大小正在睡觉,可爱极了。在灰色兔子中间有两只白色的兔子,它们睡觉的样子更像是两只白猪,一样的懒,一样的可爱听完奶奶的话后,我想抱一只小兔子玩一会,奶奶同意了但是别碰到它们的肚子,它们刚喝完奶。
我把一只白色的兔子小心翼翼放在了手里摸了摸它,它的毛很滑,它的耳朵耷拉着,尾巴特别短。过了一会,它突然醒了动了一下,又继续埋头大睡了,它真是只懒兔子!它不像大兔子那样好动,经常蹦来蹦去的,可是我还是喜欢它。奶奶对我说:“该回去了。”最后我恋恋不舍得离开了这些懒兔子,和奶奶一起回去了。小兔子们的生活无忧无虑,没有烦恼,虽然除了吃就是睡,长大以后就会截然不同,这也许就是小兔子们的童年吧!在睡梦中得到快乐,我喜欢小兔子,喜欢它的懒,喜欢它的可爱。