懒的作文
我有一个懒爸爸。一到星期六或星期天,他就什么事也不干。
今天上午,妈妈打扫卫生,擦桌子﹑洗衣服……家务活永远也做不完,妈妈忙碌了半天,觉得累了,就喊正躺在床上看电视的爸爸来做。这时,爸爸正看得津津有味呢!哪里还听得见妈妈的话呀,妈妈见爸爸没反应,就连叫了几声,可是爸爸还是没反应。
妈妈走进房间一看,电视机还开着呢!爸爸倒好,已经睡着了。妈妈走过去,拧爸爸的耳朵,爸爸迷迷糊糊地嚷道:“吵什么吵?没看见人家睡的正香吗?”妈妈一听,火冒三丈,跑过去就把电视关了,然后走出去。爸爸看见妈妈关了电视机,也不睡了,马上一翻身就跳下床来,快步走到电视机前,重新打开。妈妈一听见电视节目的声音,气得鼻子都歪了。
我也看不下去了,“爸爸,你怎么这样啊?”爸爸一听,连我也说他,就恼了:“我怎么了?不行吗?……”妈妈走到爸爸面前,在爸爸后背上猛击一拳,“你跟孩子吵什么?”爸爸吼道,“我跟她吵了吗?”妈妈这次真的生气了,放开喉咙:“再嚷……我……宰了你!”爸爸不高兴地说:“你干嘛?”妈妈大怒道:“晓雨,快拿刀来!”爸爸听了,吓得魂飞魄散,哀求说:“我不看了,行吧?”妈妈说:“这还差不多……”于是爸爸懒洋洋地拿起拖把,不情愿地干了起来。
要是爸爸不听话的时候,妈妈只要大吼一声“宰了你”,爸爸就吓得赶紧去干活。
这就是我的懒爸爸。