懒的作文
一个星期六的早上,我要去亚运村上击剑课。这条妈妈要接待家里来的客人,爸爸刚好休息在家。我非常想让爸爸陪我去上课,于是我对爸爸说:“今天您陪我去击剑好吗?”“我…我…我要去加班,你自己去吧!‘爸爸没事找事地说。我生气地和他吵了一架,决定自己去上课。
我气呼呼地背上包,拿上水瓶,把击剑卡和公交卡挂到脖子上,打开家门,一溜小跑地到公共汽车站乘车去上课。在公交车上,我还一直在怨爸爸不陪我去上课。我很紧张地站在后门口,抓住栏杆,认真听着广播上报的站名,生怕做过了站。
到了击剑馆后,我发现停车场上停满了各式各样接送孩子的汽车,看台上坐满了接送孩子的家长。我心里很委屈,眼泪在眼眶里直打转。“你一个人来的?”见我一个人孤单单地走来,相识的几个家长都上前来询问:“妈妈今天怎么没送你?”“我自己坐公交来的,今天爸爸和妈妈都有事。”我故作轻松地回答。听了我的话,大家纷纷发出赞叹,一位白头发的老爷爷还伸出大拇指连声称赞“你真棒,小伙子!”听到别人的夸奖,看到了别人赞赏的目光,我感到很自豪。我好像也没刚才那么怨恨爸爸了。
三个小时的击剑课很快结束了。下课后,我满头大汗地走出了击剑馆,正准备去乘公交车,一抬头,爸爸拿着好吃好喝的笑呵呵地站在了我面前,早上的不愉快一下子烟消云散了。
我终于明白了爸爸的“懒”不是真懒。他是想让我自己去面对一些事情,以培养,锻炼我独立做事的能力。