我的祖国,处处都令我骄傲。从过去的“东亚病夫”到如今的“世界强国”;从从前的“封建社会”到现在的男女平等,中国创造了无数个奇迹:绸带一般的京杭大运河,蜿蜒起伏的万里长城,雄伟壮丽的北京人民大会堂……
过去的2008年,是一个既令人难过,又令人兴奋的一年。说到令人难过的,我们就会想到年初的冰雪灾害天气,很多个省受灾,树木凋零,电杆压垮,人们被困在车站、半路上,无法回家过年。我们还会想到5月12号14时28分汶川地震发生的那一刻。山崩地裂,房屋倒塌,数万人命垂一线,生死未卜。现在想来,还真让人不寒而栗。面临如此的困境和磨难,我们中国人民齐心协力,一方有难八方支援,奋力抢险救灾,把一个又一个受灾群众从生死线上拉了回来。现在,灾后重建的工作正在如火如荼的展开,希望在不久的将来,他们可以尽快住上自己的新房,过上快乐的生活。说到令人兴奋的事,全世界应该都知道,那就是北京奥运会。这次奥运会的开幕式,闭幕式设计的非常精彩,吸引了全世界的眼球。而我们的运动员们也顽强拼搏,获得了51枚金牌,22枚银牌,28枚铜牌,名列奖牌榜第一。这也再次证实了祖国的伟大。这一切,你说能不让我骄傲吗?
在新时期,新挑战面前,我们中国人民不断努力,克服了重重困难。
祖国,我为你骄傲,我为你自豪!