从小到大,爸爸。妈妈。爷爷。奶奶。老师告诉我祖国母亲您的每一样东西。我会发音时,爸爸教我“中华人民共和国”的读音;我会认字时,妈妈带我在地图上寻找祖国母亲您的身影;我会写字时,爷爷教我写您的名称;我爱听故事时,奶奶给我讲母亲您自强不息的故事;当我走进校园时,老师告诉我母亲您最慈祥的脸庞,火红火红的……
渐渐,我长大了,已经不需要他们告诉我您的事迹了。我每天在图书馆查您的事迹,零零碎碎拼成了一座山大。从盲文到留学,从枪炮到原子弹,从猜测宇宙到探索宇宙……您不怕困难,您坚贞不屈,您敢于牺牲,如果今天让我抛开一切来赞美您,也许我还是讲不完的。自从开国大典开始那一刻起,您就一直稳当当地走在成功之路上,即使周围仍然有人耻辱您,即使还会有风雨袭击您,您也仍然坚持不懈。第一次有学生留学,第一个图书馆,第一个世界冠军……从改革开放后,您不断进步。发展,看似很平安。很简单地走到今天,其实这一切的背后隐藏着您的心血。您却不曾告诉我们年10月16日,北京时间15时,您的西部的罗布泊,一朵耀眼的蘑菇云腾空而起中国第一颗原子弹爆炸成功。全中国人民都激动万分,我也有点可惜为什么当初我不在现场。这个原子弹是您用心血研制而成得来呀!我好为您骄傲呀!
用一句话总结您:六十年漫漫征程,一路风雨一路行。不知用什么语言来赞美您。对我而言,只有一句话可赞美您:祖国,我为您骄傲!