我为祖国添光彩作文500字
当许海峰叔叔在奥运场为祖国夺得第一枚金牌,五星红旗在奥运赛场升起时,全中国人都为此自豪,因为他为祖国添了光彩;当丁肇中获诺贝尔物理学奖时,全世界都震惊起来,因为他为祖国添了光彩;当吕思清成为世界一流的小提琴家时,全世界为他欢呼,因为他为祖国添了光彩。每当看到这些,我就暗暗地下决心,我也要为祖国添光彩。
我现在是一名小学生,应该从小事做起。首先要好好学习,做一名优秀的学生。上课认真听讲,不开小差,牢记老师说的每一句话,以身作则,认真完成家庭作业,争取每门功课都得优秀。五年级上学期我学习成绩不是很理想,放松了自己的要求,通过看古人勤学的书和老师家长的教育,才知道只有勤奋才能考到好成绩,成为国家有用人才,古人说的好“少壮不努力,老大徒伤悲”,所以第二学期我发奋努力,进步了许多。在六年级上学期我一定要努力学习争取好成绩,长大也为祖国添光彩。
为祖国添光彩要从身边的小事做起,从一点一滴做起。目前十月一快到了,我要建设一个优美的环境,看到垃圾随手捡起,带领全家人一起打扫小区卫生,去教育随地吐痰和随地扔垃圾的人,帮小区里的杂草拔出,浇浇花,扫扫地,让所有的人们从中享受到美好的心情,让我的祖国、我的小区更加光彩。
为祖国添光彩就要胸怀祖国,立志为我国的现代化事业做出自己的贡献,无论走到哪里都要记住我是一个中国人,我要为祖国增光添彩,不做有愧有祖国的事情,不说有损祖国感情的话。
今年十月一是建国六十周年,有首歌唱的好“五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六族语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华,爱我中华。”伟大的中国,等我长大了一定要为您添光彩,祝中国发展的越来越好!