9月30日,在五缘湾音乐厅,厦门市思明区庆祝中国成立69周年暨改革开放40周年《春华秋实》民乐专场音乐会拉开了帷幕。这次音乐会将我们对祖国的真情挚爱,尽情抒发,深情演绎。
全场肃静,夹杂着一阵雄壮鼓声的音乐从天而降,让我眼前仿佛出现这样的画面:一望无际的草原,风吹拂着,草随风舞蹈,整齐有力又快速的蹄声响起,在草原上好像万马奔腾过,将地都踏平了。此时四周的灯光聚焦台上,将观众们的目光都吸引到舞台中央,身着黑色西装的指挥者,抬起了手中的指挥棒,台上的演奏者聚精会神地演奏着乐曲,大提琴,低音提琴,古筝,琵琶,二胡,鼓等等乐曲融合在一起的音乐。在迷人的乐章中我仿佛还看到了:枪林弹雨中,百万雄狮横渡长江;海面上,东边的太阳冉冉升起,四射的光芒让人睁不开双眼;演习时,威武的战舰和迎风飘扬的五星红旗。每一首曲子都吟诵着历史,记录着中国的改革开放已经走过40周年的伟大征程一步一步走来的脚印,让人不禁令人心潮澎湃。如此完美的深情演绎令人惊叹!如此动听美妙的声音演奏者大部分是青少年,令人自豪!
十月奏凯歌,人民豪气壮。今天我们在共和国的怀抱里欣喜的迎来新中国建国69周年的喜庆日子。我们将用勇敢智慧和勤劳去书写当代中国发展进步的新篇章。