“起来,不愿做奴隶的人们”…..在升旗仪式下,聆听着雄壮的国歌,我凝视着五星红旗冉冉升起。
这一刻,一幅幅画面展现在我的眼前:1949年10月1日,伟大领袖毛主席庄严宣布:“中华人民共和国成立了”;1984年, 在洛杉矶奥运会,许海峰一举拿下金牌,洗却了 “东亚病夫”的百年耻辱;神五、神六、神七航天载人火箭的发射,实现了中国人民追求科技、探索太空的梦想;汶川大地震,虽是不遇天灾,但也展示了中国人民众志成城、不惧困难的坚强意志;2008年北京奥运会,中国人民以广阔胸襟、开放的胸怀、热情好客的品格,笑迎国际友人和八方来客;在中国人民海军成立60周年阅兵式上,一艘艘威武雄壮的军舰乘风破浪、遨游东海,显示了中国军队维护和平、不惧强敌的军事力量。
这一刻,我知道,您已经不是鸦片战争时倍受殖民主义掠夺的中国,不是受八国联军肆意抢劫的中国,不是军阀混战、民不聊生的中国,不是在日本军国主义铁蹄下践踏的中国。无数不怕流血牺牲的您的儿女,用不屈不挠的意志,捍卫您的尊严, “用我们血肉之躯铸就钢铁长城”。
祖国,我为您骄傲。不仅骄傲于您的古老文化,更骄傲于您的儿女们精神品格。您用坚实、有力地脚步,不断走出一片新天地。我是妈妈的儿子,更是您的儿子,我一定要努力学习、发奋学习,不辜负祖国妈妈的期望。
五星红旗高高飘扬,那么神圣,那么庄严,我向您敬礼!