我们都知道祖国的伟大,繁荣昌盛,没有祖国就没有我们的今天,祖国的伟大我是靠什么知道的呢?靠妈妈的讲述,靠电视的传达,才知道祖国的伟大,我要为祖国竖起大母指!
妈妈告诉我,以前她上学的时候,一遇到下雨天,到处都是泥路,上学还没有车,从步行上学到自行车的演变。行看看今天,到处都是宽阔的马路,家家户户都是小车成排,更是高楼大厦,样样俱全,这不就是祖国的伟大吗?
再看看城市,就说我们的郑州吧!以前去那都是公交车,看看现在,修建了多少条地铁,那速度真是风驰电掣,这不禁给人们带来环保,还带来了方便,节约了时间,大家再也不会急着上班等的焦急万分!再看看一座座高楼拔地而起,绿树成荫,鲜花盛开,草叶稠密。一座座壮观的立交桥,让交通更加便利,这都是祖国的伟大,我要为你竖起大母指!
再看看今天我们爸爸妈妈开的好车,也是祖国不断学习,努力开发,这背后不知道付出了多少血汗和泪水呀!我们会选择看手机,看电视,这些都是祖国经过一次次实验检测才会有今天辉煌的成就。
祖国的一艘艘军舰下海航行,标志着国家进入海军最强的时代。守护边疆的军人更放心的守护边疆。家里的亲人才能安心的生活。祖国,眼前的一切我也表达不完,我感谢你!赞美你!我要为你竖起大母指,你的无私奉献!你的伟大业绩!值得我们年轻一代的学习!