我为祖国添光彩作文500字
今年“十一”国庆节,爸爸妈妈带我去西安旅游。西安是世界历史文化名城,是中华文明和中华民族重要发祥地之一,历史上先后有十多个王朝在此建都。 “最中国,看西安”,我非常期待这次旅行。
来到西安,我先参观了大唐不夜城。它是以盛唐文化为背景,以唐风元素为主线建造的一条步行街。街道两旁的建筑,全是仿唐的亭台楼阁。街道中央,是盛世帝王、历史人物、英雄故事、经典艺术等主题群雕。我印象最深的是,看到了很多唐代著名诗人的雕像,有李白、杜甫、杜牧、白居易、刘禹锡等等。站在雕像面前,我仿佛回到了唐朝,正和这些伟大的诗人对话。不夜城的夜晚火树银花,绚丽多彩,人流如潮,热闹非凡,走在街上,时不时会碰到身着唐装的游客,让你感觉穿越到了盛世唐朝,不禁感叹几千年前我们的国家就已经那么繁荣了。另外,我还参观了世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑、唐僧西天取经归来藏经的大雁塔、历史上保存最完好的西安古城墙等古迹。我感到西安到处都有历史遗迹,处处都有历史故事。我为祖国灿烂的历史文化感到骄傲、自豪,情不自禁竖起大拇指为我们古老而文明的国家点赞。
这次旅行,让我进一步加深了对中国历史的了解,很有收获。妈妈说,了解历史是为了更好面向未来。今天的祖国,已经迎来了它七十周年华诞,日益繁荣富强。我想作为祖国未来希望的我们,要对祖国悠久的历史文化好好学习、继承、发扬,刻苦努力,学有所成,为祖国的强大贡献我们的力量。