我为祖国添光彩作文500字
“ 五,四,三,二,一,发射!”伴着工作人员的喊声,神舟七号成功发射,经历了一年的辛勤劳动,一艘载人航天飞船成功发射天空。观众们热情高涨,就连航天员的家属也兴奋得不得了。航天员翟志刚只在太空中说了两句话:“ 我为祖国骄傲,我为祖国自豪。 ” 在2008年5月12日四川汶川大地震中,有许多人们被压在废墟里掩埋着,终日不见阳光,但他们坚持不懈,一天,两天救援人员终于来了,他们凭着自己坚定的信念和坚强的意志对外面大声呼喊:“来人啊,救命啊!”经历了三个小时终于被救出来了,虽然他们在床上接受治疗,但仍坚持面带微笑,在最困难之际,众多人民伸出援助之手,来帮助灾区人民重建家园。经历了这次5.12大地震,中国人民从此站立了起来,使们的民族变得更加团结、向上。
北京奥运会开幕了,全国人民举国欢庆,在这盛大的节日里,为了迎接奥运会的开幕,有许多人当起了志愿者,不无辛苦地为人们讲解鸟巢,水力方。激动人心的时刻终于到了,中国获得了51枚金牌,这太令人震惊了,这是中国有史以来获得过的最多奖项。北京奥运会闭幕了,北京残奥会开始了,参赛的选手虽然都是残疾人,但他们非常努力,为祖国争光!获得了28枚金牌。这是一个值得令人骄傲的成绩!
我们中国古时候也有一写些伟人,像“两弹一星”的邓嫁先,精忠报国的岳飞,文学作家司马迁,这些伟人的光荣事迹依依都被记录在历史上,让我们像他们学习。中国虽然不像美国那样繁荣强大,但是中国在努力,也在进步,也在奋发向上!从改革开放以来,中国的生活水平在不断地提高,让我们共同携手创造一个努力、坚强、勇敢、团结、绿色健康的家园吧!我为祖国骄傲,为祖国自豪!