我的祖国——中国,是一个美丽、向往和平的四大文明古国之一。也被誉为物产丰富的“宝库”。
在很久很久以前,中国是一个薄弱的不起眼的国家。别的国家可以随时公的,所以,在战斗中留下了一个个血古之战。
当时,因为中国科技不发达,比较弱小。所以日本入侵了我们中国,发起了战争。南京大屠杀以及一个个血洗的教训,牺牲了我们无数的中国同胞。但中国共产党,以及无数的英雄们不怕牺牲,艰苦抗战。最终把日本赶出了中国。渐渐的,通过中国共产党的努力,中国强大了起来。农民们也走上了致富的道路。
现如今我们都过上了美好的生活。我们中国的科技发展飞速,以前日本有原子弹、卫星……现在,中国样样都有,而且比日本等其他国家的更先进,更强大。中国的国防,军舰更是体现了中国的强大。现在的中国,是任何一个国家不敢轻视的。
中国的景点和遗址很多,有万里长城,故宫,天安门……最著名的要数万里长城了,万里长城像一条巨大的长龙,蜿蜒盘旋在祖国的壮丽山河上,这更是是我们的骄傲!中国传统文化源远流长,博大精深,这更是我们中国人的自豪。中国的体育,也一步步走上了强大。一个个金牌,银牌诞生。更是体现了我们中国体育的实力。
拿破仑说。:“中国就像一头沉睡的狮子。”相信中国会一天比一天更强大。一天比一天更美丽富饶。我很自豪,我生在这个样一个伟大的国家。我为我的祖国点赞!