在小娃娃的眼中,祖国是妈妈的手,柔柔地抚摸着你;在爷爷的眼中,祖国是冬天的暖阳,舒服地温暖着你;在我的眼中,祖国是朝气蓬勃的青少年,生动活泼地吸引你,去发现、去赞叹……请看我“智能”镜头下的祖国。
在广角镜头里,你会惊讶地发现,垃圾分类已经悄然的进入到我们的生活中,小区、地铁口、公园、大街上到处可以看到的是贴满分类标识的垃圾桶,引导人们将不同的垃圾投入到相对应的垃圾桶里,这样做,不仅可以使环境变的更加整洁,还可以节约资源,回收再利用。为青山绿水蓝天保卫战的祖国点赞!
在人文镜头里,你会惊喜地发现,虽然大街上车水马龙,但是,过马路时人让车的情形,不知不觉中已经变成了车让人,行人过马路时车辆的礼让,使人的内心充满了温暖,这样的行为,让社会充满了和谐和友善。为温暖文明的祖国点赞!
在长焦镜头里,你会惊叹地发现,中国的高铁正风驰电掣地穿梭在各个城市之间,上午你还在西安吃着一碗地道的羊肉泡馍,晚上却已经坐在成都的街头上享受着美味的火锅;早晨在北京天安门看完升旗仪式后,晚上便可在上海的外滩欣赏着东方明珠的雄伟壮观。为创造了中国速度的祖国点赞!
有人曾经说过,你是怎样的,祖国就是怎样的!我希望我是充满朝气、发奋图强的,所以,我镜头下的祖国必然是日新月异、繁荣富强的!为努力的自己点赞!为奋进的祖国点赞!