1949年10月1日,毛主席洪亮而坚定的声音在天安门广场响起:“中华人民共和国成立了!”这声音穿过天安门,传遍大江南北,传到每一个华夏儿女的心中。从此,中国站起来了!
2003年春天,“非典”病毒向我们入侵,人们手足无措。这时“白衣天使”行动起来了!他们赶走“非典”,进行了一场没有硝烟的战争。虽然,一个个“白衣天使”倒下了,但是却换来了数百万人民的生命健康。祖国,我为你喝彩!
2008年,汶川大地震来临那一刻,四川人民震惊了!全国人民震惊了!全世界人民震惊了!可中国人民决不能被这个灾难吓到!人们重新振作起来,全力投入到抗震救灾之中。帐篷、药物、食品、衣物……源源不断的运往灾区,于是有一场灾难被我们战胜了!祖国,我为你喝彩!
2008年8月8日,这是一个令所有中国人欣喜的不眠之夜,因为,第29届奥林匹克运动会开幕式在中国的首都·北京举行。20多天后,又传来一个零全国人民欣喜若狂的好消息:中国代表团在本届奥运会上以51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌的好成绩名列金牌榜首榜。霎时间,中国沸腾了!海外华人华侨也沸腾了!祖国,我为你喝彩!
祖国,我们会永远为你努力的!祖国,我永远为你自豪、骄傲!祖国,我永远为你喝彩!