我为祖国添光彩作文500字
祖国大地繁荣昌盛,富饶的土地上,有一群为祖国强大而辛苦付出的人们,他们实现了中华民族千百年来的飞天梦,使中国以全世界最快的速度奔向未来!他们在平凡的工作岗位上,创造了中国发展的奇迹。
中国的美丽更是让人赞叹,白雪皑皑的北国到花团锦簇的江南水乡,从茫茫的戈壁到一望无际的海洋,从繁华的都市到山清水秀的田园乡村安徽的黄山、罗平的油菜花、九寨沟的山、呼伦贝热大草原、巴丹吉林沙漠、东川的红土地、伊犁杏花沟这些景色都让我骄傲,我是中国人,这些美丽风光都让我自豪,我,是中国人。
中国有伟大的人民。自改革开放40年以来,我国人民用双手创造了一代又一代的辉煌:1970年4月,我国的第一颗人造卫星东方红一号成功发射;2003年10月,神舟五号飞船载着杨利伟成功往返于太空;2007年10月,嫦娥一号绕月卫星成功发射;2007年9月,天宫二号空间实验室发射成功翻天覆地的变化,中国已经迈进新时代,将带领着我们创就辉煌,实现伟大的复兴梦。
安全,也是一个国家最重要的一点。在中国,只要出现灾情,总会有一支美丽的队伍奔赴抗灾一线,保卫人民群众的安全。现在,中国仍然是世界最安全的国家之一。
我为中华文明点赞,我为祖国山河点赞,我为中国的速度点赞,我为中国的担当点赞,我为中国的力量点赞,我为中国的中华儿女点赞,我为中国维和员点赞,我为中国的援非医疗队点赞,我为祖国点赞!