当我看见电视屏幕上,我国中国选手拿到世界冠军后,我的心情无比的激动,当五星红旗迎风飘扬的时候,我戴着红领巾,把手拿起来,为祖国骄傲,我看见毛主席在天安门广场上宣布中国终于被解放后,我仿佛看到了那些为了革命不惜牺牲的革命战士。
如果我是一名工人,我要盖起高楼大厦;如果我是一位医生,将所有人从病魔手里拯救出来;如果我是一名老师,培育祖国的花朵;如果我是一名军人,我要驻守边疆。可是,我只是一位小学生。
我回家问了一下爸爸,爸爸说:你应该爱国,不要随手乱丢垃圾,而是将垃圾分类,要保护环境,不随意践踏花草,就相当于爱国,好好学习天天向上,打好基础,如果没有知识铺垫,一切都是空谈,所以,只有好好读书,才能为祖国做出奉献。
我还上网查了查,祖国有先进的科学技术,在这个时代,家家都拥有电视、冰箱、洗衣机,我们走上了信息高速路,网络把我们连成了一个大家庭,现在,我们可以一部手机闯天下,它可以查询资料,查询新闻,便捷的购物订餐,祖国也发明出许多先进的武器装备,增强了我军战斗力,我国还有悠久的历史,灿烂的文化,祖国从来都是风景秀丽,有杭州的西湖,有万里长城,有北京的故宫,还有桂林山水,台湾日月潭。还有许多大诗人看完景色后,写下了千古名句,例如:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
我长大后一定要为祖国母亲做奉献。