依赖的作文500字
新的学期一开始,我就既期待又害怕,这时,我在心里会严格要求自己:不能出错!
“现在开始发书。”过了一个暑假,又到了令我振奋的时刻,看着一本本书发到我的桌上,真有点眼花缭乱,“啊!”我惊叫道,原来,我发现了其中有一本书,有一个缺角,仔细一看,还是数学课堂作业本,这可是我最最重视的一项学科啊,这一点点无关紧要的小问题,足以使我放弃数学这门学科,我又开始了一系列的心理斗争:哎,要不要偷偷跟别人调换一下,反正别人不知道也无所谓,就算知道了也不会怎么样。要、不要、要、不……哎!最终,因为重视数学,所以勉强说服自己和同桌换了一本,也只能背着良心这么做。
我的所作所为,罪魁祸首都是“强迫症”、“过于追求完美”,要是没有强迫症的话,也许就不会发生这样的事了
在其他方面,我也是如此,比如:器乐比赛的时候,只要前面的一段音拉不准或发挥不好,接下来就会失去信心,表现得越来越差,结果当然令我大失所望;做题的时候,万一前面的难度太大,“卡”住我太长时间的话,我就耐心不够了,后面的题就会正确率大大降低,但又不想因这道题扣分,硬是挤出了一个答案。
这个强迫症有时是我的救星,有时却是我的祸害,爱完美,所以苦,这也是我对完美的依赖吧。