依赖的作文500字
大家都有依赖大人的时候吧,我也不例外。平时我最爱粘着妈妈,什么事都喜欢和妈妈说,也喜欢什么事都让妈妈催着做。自然,我也最喜欢和妈妈睡在一起。
当爸爸妈妈两个月前决定让我单独睡觉的时候,我的心情真是惴惴不安。以前和妈妈睡得时候,自己什么都不用管。到点了,妈妈会催我去睡;冷了热了妈妈会给我增减被子;害怕的时候,妈妈会安慰我。
当我一个人躺在床上,关了灯,感觉周边都是黑的,床似乎都变得冷了。窗户外,月色冰冷,大树的叶子摇曳不止,透过窗户,映在我的房间里,好像妖怪的爪子,要将我抓走。再联想到平时看的电视,真的感觉妖魔鬼怪都跑到我的房间里来了。那一刻,我好想让妈妈再过来陪着我。可是我又想起爸爸平时的要求:男子汉必须要独立自强,自己客服困难。想到这,我的心又平静下来了:世界上本来没有鬼,为什么要对自己想象的东西害怕呢。所以又闭上了眼睛,努力的不去想,不去看。不知道什么时候我终于睡着了。
第二天早上,爸爸妈妈过来叫醒了我。我睁开眼一看,一切安然无恙哦。就是我已经睡得横了过来,被子也快掉下去了。爸爸说,你已经突破了自己。听到这句话,我心里像吃了蜂蜜一样甜丝丝的。
我为自己感到骄傲,我依靠自己的力量咬破了对大人依赖的厚茧。蝴蝶咬破蚕茧的那一刻,她定能感受这世间全新的美丽,是的,我也感受到了。