依赖的作文500字
在上小学前,我就已经向老妈发过誓,从此再也不挠绿被子的四个角了。可是,我每天晚上睡觉或者周末在家的时候,仍然会不由自主的挠绿被子的四个角。刚开始觉得这四个角很特别,挠起来也很舒服,可是没想到,这个竟然成为了我的依赖。
老妈想把我这个毛病给去掉,所以总是会趁我不在家的时候将我的绿被子藏在我找不到的地方。于是我就问妈妈:你为什么要把我的绿被子藏起来呢?因为你发过誓再也不挠它了呀!老妈说道。可是,我要不挠晚上就睡不着觉,周末不挠心里就会痒痒!我坚定地说。
当然我也有想过把这个毛病给去掉。晚上睡觉的时候,我把绿被子交给了妈妈,让我不挠绿被子睡觉。刚开始还没有觉得不适应,还以为可以把这个毛病给去掉了,可没有想到这个毒开始发作了。我闭上眼睛时,脑海里一直在想着挠被子,害的我根本睡不着觉。所以我还是跑到了妈妈那儿,把我的绿被子给拿回来了。我挠着被角,就觉得很舒服,好像心里有什么不开心的事情,只要挠一下它,会让我觉得开心了许多。于是挠着挠着,我便进入了甜美的梦乡。
哎,为什么我这个毛病就是去不掉呢?我应该把这个毛病给去掉,再这样下去,可不好。
绿被子为什么会这么神奇,能让我很快地进入梦乡呢?虽然,会有些难改掉,但是一定要把它改掉。