不少人喝过橙汁,喝过的人大多说它好喝,也有人对橙汁不那么喜爱。不过对我来说,橙汁已经成了我的“生命之源”了。
我喜欢喝橙汁,自己都不知道为什么。如果你说它味道甜,那尝起来还是有些苦的。远不如苹果汁那般甜,但橙汁就是这么纯,这么鲜美,当你喝完时,嘴里还带着清香,马上就想再喝另一杯。比起这一点,苹果汁和石榴汁都不如它。
还有一点,橙汁永远喝不腻,会让人上瘾,却不会像可乐那样对人的身体产生影响。做作业时,做久了脑子会疲倦,当你喝下一瓶橙汁后,顿时倍感清醒,正确率似乎也提高了30%。每次我阅读那些乏味的科普英文书时,橙汁就派上用场了。当我喝下一杯时,死板的字母仿佛也活了起来,变得轻松、容易起来。
对我来说,橙汁对我的重要性很大,因为它还是我的“不死咒”。
今年国庆的围棋比赛,本来是不怎么被看好的。这是我第二次冲刺四段,而与我同行的三位棋手都是第四次,我的经验与水平明显不如他们。可7盘比赛我竟然赢了5盘,轻松升段,而其他三人都未能成功。我发现我带着橙汁进赛场能使我的胜率大大提升,而其他三人却没有带着橙汁进去,所以失败了。橙汁立下了汗马功劳。
前几天爸爸去听了场讲座,说在紧张的时候,比如考试或比赛前,喝一点带糖的饮料,能缓解情绪紧张。那天我喝的橙汁是酷儿的,很甜。谁能想到,橙汁竟然成了我这次升段的助力。
我发现爸爸、爷爷都喜欢喝橙汁。虽然曾爷爷在我爷爷六岁的时候就去世了,但爷爷说,曾爷爷家唯一的奢侈品就是那个橙汁机了。
或许,喜欢喝橙汁还是一种遗传。