傍晚,太阳渐渐西沉,只剩下天口的一抹晚霞,我独自走在田埂上,一边看着美丽的风景,一边等待着夜晚的到来,想再看一看夜晚的美景。
不到十五分钟,天空已经有一半黑了,傍晚的那一抹晚霞也消失了,月亮升起来了,虽然不是那么的明亮,但依旧很美。也许桂花树旁的嫦娥正在上面看着地上美丽的风景呢!
终于,漆黑的银幕拉开了,夜晚到来了,所有的人都回家了,只能听到几声狗叫,但是不一会儿就再也听不到了,草丛里的几只青蛙在呱呱唱着歌,快到到秋天了,所以,他们叫的也不是那么有劲了。我一向都是怕黑的人,再说,我还一个人在外面。但是,我并不害怕。是因为我很喜欢这种夜景,喜欢的东西怎么能叫人害怕呢,天空中,萤火虫提着小灯笼在自由自在的飞着,我也好想做一只萤火虫,在天空中飞着,没有一点烦恼。我抬头看了看天,哇,好美啊,月亮是那么的明亮,由于白天下了点雨,傍晚,风也很大,所以星星是那么的多,我找了一块石头,坐了下来,看一看,天上的星座,看一看,可以组成什么图案,看一看,牛郎织女在哪里,多美呀!大树被风吹的沙沙作响,今天晚上,真是凉爽啊,忽然,草地上,许多蝈蝈叫了起来,看来,蝈蝈们开始了他们的演唱会了,也许,这声音在他们那里是十分好听的,我不知不觉想到了一个通话的世界里了,好不容易才回过神来,我也很向往他们的生活,突然,远处一双明亮的眼睛动来动去,我十分害怕,但又往前走去,再一看,原来是只猫,吓死我了。也许,它也很喜欢这美丽的夜色,不知不觉中,十点了,我该回家了,再见了,夏日的乡村夜晚。
我永远也不会忘记这美妙的夜晚!