卞玉杰,你跟我来。午自习前,陈姚帅跑到我面前,神神秘秘的。我点了点头,跟着他来到了空置的四楼,问:到底什么事啊?嘘。陈姚帅示意我小声点,随后从口袋里拿出了一袋辣条。
我不由得紧张起来,学校不允许带零食的。吃啊。陈姚帅不以为然,这袋辣条很好吃的陈姚帅一再推销,我有点馋了:辣吗?不辣,还有一点甜呢!陈姚帅打开了包装,让我闻闻。我禁不住诱惑,跟他一起吃了起来。
放进嘴里,一种甜甜的味道,就在我快要沉溺于其中时,甜味突然变成了麻辣味,我叫了起来:啊呀,辣!真辣!辣死我了!陈姚帅却一点也不在乎,津津有味地吃着。我壮着胆又往嘴里塞了一些。没想到竟有一大块辣椒,我辣得跳了起来,喉咙仿佛在冒烟:水,我需要水!陈姚帅笑了:你不是喜欢吃辣条吗,怎么比我还怕辣呢?
辣条吃完了,袋子扔哪儿呢?二楼?不行,去二楼必须经过三楼,我们班就爱在楼梯口玩,准会被发现。四楼?四楼全是空教室,没有垃圾桶啊。我俩不死心,一间一间找,居然找到了一个垃圾桶。
到三楼,刚想回教室,一只手拉住了我,是陈姚帅,以为他还有零食,忙摇手:我已经吃过辣条,不想再吃其它东西了。笨啊,去洗手、漱口!被同学闻到这些证据,会告老师的!陈姚帅的细致不得不服,赶紧跑到洗手间漱了好几遍口,洗了好几遍手,没有味道了,才满意地回教室上午自习。
10分钟过了,我的肚子突然热了起来,渐渐地,我的嘴也肿了起来,活像个香肠嘴。身上像有数条虫子在咬我一样,作业都没心思写。
同桌见我一副心神不宁的样子,问是不是身体不舒服。我真是哑巴吃黄连有苦说不出啊。