偷吃作文500字
小时候,我非常淘气,非常不听话。正是因为这个性格,我出现了一件非常可笑的事情。现在回想,还真有点有趣呢,让我给大家讲一讲吧!
记得我从小到大,都一直爱吃肉。什么肉都是我的最爱,简直是无肉不欢。
爸爸想改善伙食,就买了几块牛肉,放在厨房桌子上。这一过程被眼尖的我看到了。
心中早已打好小算盘的我准备好随时行动。看到爸爸撤退后,我就立刻“进军”了。
我像个墙基小偷似的、蹑手蹑脚的来到厨房。我向四周扫了扫,东看看,西瞧瞧,终于发现了“目标”。我迫不及待的撕开包装,咬了一口,哇!这是什么味道,真好吃啊!我从来都没吃过这种食物!
由于太好吃了,我控制不住自己的食欲,竟连续吃了整整一块牛肉。我美美的吃了一顿,打起了饱嗝,就躺在沙发上看电视了。
没过五分钟,爸爸就询问我:“孩子,你偷吃了牛肉了吗,实话实说哦!”我怕爸爸批评我,事情败露,就编造了一个谎言,说:“哦?我居然不知道呀,这是什么跟什么呀?”
爸爸早就猜到是我偷吃了牛肉,他也编了一个谎言,装模作样的说:“哎呀,这可怎么办呀?肯定是你妈妈吃了牛肉,她会变成一头牛犊的!将不会说话,只会哞哞地叫!”
一听到这句话,我心就透凉了。我可是吃了牛肉,这可怎么办呀?我可不愿意成为一头又黑又大的牛呀!
我实在是太害怕了,就赶紧道出实情:“爸爸,爸爸,其实是我偷吃了牛肉,我该怎么办,我该怎么办,我可不愿意成为一头牛!”
爸爸听了,笑着说:“其实那些话都是我骗你,看来你说了谎,不诚实啊!”
从这件事我可以体会到:我们做任何事都要诚实守信,才能问心无愧。