偷吃作文500字
新年快到了,妈妈坐在电脑前,她手上的鼠标急的像要跳墙一样,快速点着。过几天就寄来了许多年货。
年货几乎都是吃的,有蟹黄味瓜子、海苔卷和杏仁……好多我喜欢吃的,让我大饱眼福。就在我把手伸出去想拿一包来尝尝时,却被妈妈阻止了。妈妈说:“这些是要拿回老家过年才吃的,不能吃,而且你今天已经吃过很多零食了。”我想了想,今天吃了一些糖果,还吃了半包花生豆,还有一些小零食,是挺多的。妈妈虽然收走了年货,但我还是控制不住自己那贪吃的欲望。
我趁妈妈在阳台洗衣服时,跑到厨房找零食,我踮着脚翻了翻上面的所有柜子,没有找到,我又翻了翻下面的柜子,还是一无所获。但我还是没有放弃。
我去了客房找。客房一般没有人住,比较空,也是有可能性的地方。我翻了翻书柜,衣柜还是没找到。我心想:妈妈到底把零食藏哪去了呢?我的耐心渐渐被磨灭了。
我试着去爸妈房间找,我连床底下也找过了,可就是找不到。
我把客厅所有柜子都翻了一遍还是一无所获。这时,我想到厨房冰箱上有一个篮子,该不会在篮子里吧!
于是,我又回到了起点厨房找。我踩着椅子上去,翻了翻冰箱的篮子,也没找到。就在我要放弃时,发现垃圾筒后面还藏着一个柜子,我满怀希望打开,里面装的都是我要找的“零食宝藏”!我的心里像有浪花在翻腾一样十分兴奋。我拿起一包海苔卷津津有味地吃了起来,我咬着海苔卷发出了“咔擦咔擦”的声音。
没想到的是被妈妈听到了。她紧皱眉头,火冒三丈的说:“罚你一周不许吃零食!”听到这句话我顿时崩溃了。
这次偷吃记让我知道了一个道理:天下无难事,只怕有心人,但要注意螳螂捕蝉,黄雀在后。