《梦想起航》作文500字
人类文明薪火相传的数千年里,汗水浸润了扎实的脚印,梦想启明了远航的标向。如果说勤奋已铸造一根结实的桅杆,那么,请扬起梦想的风帆,就从今天的早晨处罚,开始铺满的起航。
人人都有着一艘属于自己的“梦之船”,装载着希望和憧憬,而描绘着的,无一不是乌托邦那一般的场景。塔架着彩虹桥的蓬莱仙岛。这样的小船,整整齐齐地停泊在港口,勤劳的人们在夕阳下依然埋首,拧紧松散的螺丝,增加船体的木板,使他们足以承受金子一般的重量。今后在漫长海平线的游戈中,能够受得住海水的腐蚀,巨浪的拍打。
而我们就是这样一群群的“造船匠”,小心翼翼的将盛载梦想的箱子运上了穿上后,要做的,便是一丝不苟地将船铸牢。
这是一个枯燥而漫长的过程。因为我们打造的,不是一只普通的大木头块,它是我们仅有的能与困难斗争的武器,失去它,毫无疑问,输掉比赛,更葬送掉未来。
所以,从船首,船身到船尾,我们都要增加它的厚度,使之不被暗流击垮。桅杆的固定甚至是对指南针的甘谷擦拭,我们都必须仔细认真,因为,那是我们能够航行更远的底气和的后盾。
对船体的设计也要格外注意,充分划分利用好空间,能让前进的道更加轻捷,从而指缝溜走的“滴滴答答”也会敲的更少。
当然,想要行的更远,除了一只坚固的船外,还需一具如海洋般广阔的心灵容器,他的广,足以盛得住任何挫折,他的阔,让信心泪泪涌出而永不枯竭。
朋友,如果你在每一天的晚上,都能惬意的在月光洒满的海滩上笑盈盈的给满头大汗的自己打上100分,那么,你已在成功的道上!