西双版纳作文500字
我来到西双版纳的热带雨林,看到恐怖的见血封喉的箭毒木,通过查询资料我知道只要人的眼睛碰到它乳白色的毒汁,就会瞎掉。如果伤口碰到毒汁就会在20分—30分后中毒身亡。我赶紧避开了它,我往前继续走,看到了摘取中国树木的桂冠的80米高的树,耸立云霄的望天树。我感觉我变成了一只很小很小的蚂蚁,而望天树仿佛变成了一头体型巨大的大象。走累了口渴了怎么办呢,天然水壶扁担藤帮上了忙,砍断藤子后,可以看到条条小筋的断痕,并很快就会流出可供饮用的清水。喝上几口感觉既有植物的清新又很甘甜。
忽然林中像在摇晃一样,原来是高大的亚洲象踏着沉重的脚步走来了,亚洲象可是被列为国家一级保护动物哦。现在我国只有小于300头了!大象群中跑出几只小象友好的向我喷水。忽然我听见一声豺叫,我赶紧爬到一棵树上借着树木的隐蔽我看到了一群丑丑的豺。它们有大大的鼻子,还有比狼大的尾巴,但尾巴不松软,颜色是红色的尾尖黑黑的。原来这群豺在追几只马鹿,他们好像好久都没抓到猎物了,但马鹿一会儿就飞快的跑掉了。然后我继续向森林里走,走着走着我听到一声狼嚎,我赶紧躲了起来,是一群庞大的狼群,有几只狼的嘴里叼着几头母盘羊和一头公盘羊。看来这群狼刚捕到猎物!
忽然一只秃鹫从天上俯冲下来,飞上来时我看到一团白色的东西原来是一只野兔被秃鹫抓到了。我看到一只熊在树上爬原来它想吃掉树上的鸟蛋,我大喊大叫把熊吓跑了,过了一会儿鸟妈妈回来了,我才离开小鸟,离开了原始森林。我希望这个美丽的地方不会被毁灭,只要人类不砍伐树木这个美丽的原始森林里的动物植物就能继续繁殖下去。