西双版纳作文500字
上个暑假,我乘着飞机来到了西双版纳。一下飞机,西双版纳景色宜人。傣族小姑娘们跳着优美的傣族舞,那些傣族小伙们还在过泼水节呢!
西双版纳的动物各式各样:有小蝴蝶穿着自己的连衣裙,在天空中翩翩起舞;有两只小鹿在草地上悠闲地散步、吃草;老虎掀起了小溪里的一层又一层浪花……
但是,最美的还是要数原始森林公园了。那里的植物千姿百态,非常艳丽。有的像一个个可爱的小蝴蝶,有的像一串串香甜可口的香蕉,有的像一个个红红的,全身的毛都竖了起来的小刺猬,还有的像一条条又细又长的毛毛虫……当然,我最喜欢的植物就要数“珍珠串”了。从远处看,像一串洁白如玉的珍珠,一串又一串地挂在高高的大树上,又像一个个白色的小灯笼,可爱极了!走近一看,一个又一个的小圆球紧挨在一起,挨挨挤挤的。小圆球们好像都想争先恐后地看一看世界的美妙,所以它们都你争我抢透出了自己可爱的小脑袋。我靠近它们一闻,一阵芬芳扑鼻的香气迎面而来,香极了!
参观完了植物,我又来到了大象馆。进去一看,哇,那里的大象真能干!一会儿在独木桥上来回走动,一会儿又踢球,一会儿又和人进行拔河比赛……我看得眼花缭乱,大象的表演使我赞不绝口。
参观完了原始森林,就要和它说再见了。说实在的,我心里也有点儿依依不舍,我回过头对原始森林公园说:“森林公园,你真美,以后我一定再来看你!”