黑暗料理作文500字
刚长完牙没几天的小孩子,正步入初中的青少年,已经步入社会的成年人,只要一提起煎鸡蛋,大多数人都会说好吃,不仅好吃,而且做法简单,营养丰富!只要在锅里放入少量的油,把油烧热了,在把蛋打进锅中用锅铲翻两下就好了,可是在我手上就不一样了。
有一天周末的晚上,家里就我一个人,我有点饿了,于是我去厨房看了一下,没饭了。天天吃泡面也不好,于是我决定煎一颗鸡蛋。
我从冰箱中拿出一颗鸡蛋,左手拿着油瓶,右手扶着油瓶,把油倒进锅里。没想到不懂控制,油倒多了。我把火开到最大,几分钟后,油不断向锅外溅,我的手被油点溅到了,冷得我赶紧把手揉了几下。突然听到一声清脆的声音,会不会爆炸,吓得我也不管那么多了,赶快把火关了,我才发现蛋被打到了地上,碎了,而且还被我踩了一脚。唉,第一颗蛋卒。
收拾完战场,我又拿了一颗蛋,现在我换成平底锅,还是用上次的油,这次我吸取教训,这倒了一点点,剩下的油倒了怪可惜了,就先留着,这下油就不会溅得到处都是。可是我把蛋打下去时,又一个新问题出现了,蛋液粘在锅中怎么也铲也翻不过来,蛋的背面成了一片“焦土”。我只好倒掉,开始刷锅。用水冲洗,用钢丝球用力刷,费了九牛二虎之力,就连锅的妆式花纹都刷没了,这才刷干净。第二颗蛋卒。这次我用的还是这个无烟锅,我把锅烧干,再放些油,剩下的油倒入奶奶平时放油的碗里。我又打了一颗蛋,这次还好,起码还能吃。我形容一下,就像我表弟,脸是黑的,身子是白的,我给它取名叫“黑暗料理”。
我把这个煎好的蛋端上饭桌,试吃了一口,果然没有想象中好吃。所以以后还要勤加练习。