我是作文500字
大家好,我是加蓬蝰蛇,我既不像眼镜蛇那样具有强烈的毒素,也不像曼巴蛇有着惊人的速度,它们有它们的生存优势,我有我的生存特点。我们的家庭长久以来没有像其它蛇种那样有饿死过的案例哦,大家想知道这是为什么吗?
作为毒蛇中最胖的、行动最慢的蛇,没有一定的绝技是无法存活的。我们最重要的绝技是我们会伪装自己。这说起来简单,做起来就很难了。我可以改变我的肤色,按照树的颜色去改变,就像变色龙那样。然后爬到树底下,这样其他的动物或者人类很难识别出我。这样,一来便于我突击咬住猎物美餐一顿,二来防止比我强大的动物或人类给我带来伤害。说到突击速度,虽然我们看上去行动缓慢,我可一点也不输给攻击凶猛凌厉的曼巴蛇它们,这也是我生存绝技之一,我的毒液强度虽然不及眼镜蛇,但是我的神经毒素是世界上最强的蛇类动物神经毒素之一,拥有世界上最强的毒牙。凡是被我咬伤的动物或者人类,会在三小时之内,身体达到百分之十以上的失去知觉,五小时后身体会有百分之三十麻木,身体素质差的在这个时间段,会直接死亡。我的神经在七小时后会遍及被咬者全身,身体再强壮的,怎么也抗不过九个小时的时间,所以在被我不小心咬伤后,请及时注射抗毒血清吧!
我就是人类口中的奇葩——加蓬蝰蛇。怎么样?这下知道我的厉害了吧!在这里,希望人类给我一定的生存空间,还大自然给我们,给我们一片宁静浩瀚的森林,让我们在那自由自在地生活。只要不来骚扰我们,我也绝不会伤害你们的哦!