刚下车,爸爸就迎上来一把抱起了我,久久舍不得放下。爸爸的怀抱还是那么温暖有力。爸爸带着我们进了部队大院,我看到了哨兵叔叔手持钢枪、站姿笔挺,好威严啊!
经过训练场时,我看到新战士们正在训练,爸爸告诉我他们练得非常刻苦,每一个动作都要重复好几十遍。爸爸还对我说,这些哥哥们是为了保卫祖国才离开自己的爸爸妈妈来到这艰苦的地方的,作为少先队员的我应该要向他们学习这种不怕吃苦的精神。
爸爸带我参观了解放军叔叔的宿舍,里面每样东西都摆放得特别整齐,就连牙刷头都朝同一个方向,被子叠得跟豆腐块一样,方方正正的。除夕那天,我还体验了一把当边防小军娃的滋味——和两位解放军大哥哥一起站岗,看着他们严肃认真的样子,我更佩服他们的意志了。
时间过得真快,我就要离开爸爸回来上学了。在军营的这段时光里,我养成了每天按时睡觉按时做作业的好习惯,也渐渐懂得爸爸为什么那么长时间不回家的原因。等我长大了,我也要和爸爸一样当一名边防军人,保卫我们的祖国。