我是作文500字
我是淝南小学六(5)班教室的一把锁,我见证了关于这个班级的点点滴滴。
一大早,班长闫晴雨第一个来到教室里,只见她打开门后拿起水壶就下楼了。你若问我班长干啥去,我一定会骄傲的告诉你:她去提水呢!很多时候她会第一个到校,然后把教室及走廊里都洒一遍水,课桌摆摆整齐,同学们陆续入班后,她就开始带领大家读课文、背古诗。听着同学们朗朗的读书声,我的心都快被幸福的感觉融化了,我立誓我一定要站好岗、把好门!
你瞧,你瞧,英语学习委员杨逸飞正在教大伙儿读英语。逸飞教的认真,同学们也读的卖力。还有,陈老师也在忙着,吕雅蒙生病已有好几天没来上学了,陈老师可着急了,怕雅蒙落下太多课,她在走廊里正给雅蒙打电话询问现在身体状况如何呢。
随着时间前进的步伐,上课了。第一节课是数学,桑老师的声音是那样好听、那样温柔。朱庆云真是好样的,她喜欢举手发言,而且回答问题时声音洪亮得很;肖志豪上黑板写的又对又快,他的字写的可工整啦;还有朱凯旋抗议说:“老师,下次上黑板板演,你得喊我去,可好?”……
下课了,只见王硕飞快的从我身边跑过,不小心撞了我一下。天哪!我的整个身子都在不受控制的左右上下的摇晃,我赶紧一把抱住了门框哥哥,生怕自己掉下来砸到同学们,幸好陈圣薇看到我晃动的厉害,她上前温柔的把我放好。
放学后,值日生把教室打扫的干干净净,然后把教室里的风扇、门窗都关闭,锁上门后他们才放心的离开。
现在由我留在这儿为大家站岗、守卫,我,很乐意!