五一劳动节假期到了。小q、毛毛决定利用这段时间去冒险。目的地是令人闻风丧胆的黑森林。
刚迈进森林,两边的参天大树就像自动关闭的大门一样合拢起来。两人紧张的往前走。从白天走到了黑夜。
“毛毛,好冷呀,我们在哪里睡觉呀?这么黑的天,我们该怎么办?”胆小的小q都快要哭出来了。毛毛也好不了哪里去。
突然,闪过一阵白光,出现了一个奇怪的的屋子,两个小伙伴又冷又累,推开了房子的大门。“啊!”小q发出了一声尖叫。屋子里全都是绿皮肤,怪模样的人。毛毛勇敢的问:“你们是外星人吗?”其中,一个看起来已经奄奄一息的人说:“我……我们不是外星人,3……35世纪的人造出了超智能机器人,谁……谁知道人类反倒被他们攻击了,机器人要统治地球,它……它们用辐射枪把我们弄成了这个样子。”这个怪模样的人看起来沮丧极了。他边说边拿出两件衣服,说:“这衣服能……能防辐射。”小q和毛毛接过了衣服,刚拿起它,就感到脚底轻飘飘的。他们来到了35世纪!
35世纪真壮观,天空上飘着各种飞行器,地上跑着各种机器人。忽然,毛毛看到了路中间有一个大开关,那应该就是掌控所有机器人的开关!就这样,两个小家伙讨论起战术来。
“啊!”毛毛边喊边跑,机器人果然都被吸引了过去。“大战”开始了。说时迟那时快,小q一个箭步上去按下了开关,所有人都恢复了,机器人也都报废了,世界恢复了平静……