《偷着》作文500字
今年暑假,我学习了一项新的运动:击剑。对于这项运动我只在电视里看到过,觉得很酷,挺刺激。但其实并不是这样的。
第一次进入击剑馆,场馆好大好宽敞啊!门口站着两排教练,我顿时就被吓住了。第一次是去上体验课,教练先给我测试了体能,我达标了,于是教练拿来了剑服和护具让我换上,教练跟爸爸妈妈说:“就让她练重剑吧,重剑主刺,她挺适合的!”我穿上剑服后,爸爸妈妈异口同声地说:“好酷呀!”说得我都不好意思了。教练把他手上的剑交给我,这是我第一次拿起剑,没想到好重啊!我差点儿没接住。
经过一段时间的体能课、技术课和实战课,我开始掌握了一些基本动作。直到有一次的实战课,我的对手是个男同学,从外表看,他年龄应该比我大,但目光似乎有些呆滞,我心里暗暗窃喜准能赢他。然而,对战开始后,他出剑快如闪电,我还没准备好呢他就一剑刺到我的胸前,得了一分。第二局,我集中精神,左抵右挡,可一不小心又被他钻了一个空子,他又刺中了我肚子,再得一分,我越来越紧张害怕,竟然忘了动作要领,稀里哗啦又连输三局。最终以0比5输了比赛。
比赛结束后我强忍着眼泪没让妈妈陪,埋头跑进更衣室,偷着哭了起来。开始是委屈,这么惨输了比赛,之后再想想,还是自己太轻敌,太紧张了。