我有很多爱好,其中最喜欢的就是搭乐高,在幼儿园的时候,乐高搭建是我每天必做的事情,搭汽车、飞机、房屋……一玩就是1、2个小时,还编出一个个故事,自娱自乐,可开心了。可自从我上了小学,搭建乐高的机会越来越少了,现在到了三年级,每天有妈妈给我安排写不完的作业,更没时间搭乐高了。我的乐高盒落上了一层厚厚的灰。
一个周末的早上,我醒得比较早,爸爸、妈妈还没叫我起床,我偷偷的看了看门外,爸妈也还没起床呢,便悄悄地关起我的房门,蹑手蹑脚的来到我的上铺,迫不及待的打开我好久不见的“伙伴”,心中乐开了花,我一边开始我的设计,一边还听着门外有没有声音。突然,一阵清脆的脚步声,接着一个冲水的声音从门外传来,吓得我立刻走到下铺,躺到床上,假装睡觉,竖起耳朵听门外的动静,声音没有了,我又跑到上铺,继续我的作品创作,耳朵还是没有放松警惕,又一阵脚步声,这一次我没有立刻下床,而是在上铺盯着门口看,听着声音,又没动静了,我快速在盒子里找零件,拼搭的速度加快了好多,正当我玩得聚精会神的时候,门“咚”的一声开了,我吓得无处可逃,只听见妈妈在喊:“你在上面干什么呢?快下来读书,早上那么的好时间不要浪费了。”“唉!好想有我自己的时间,让我自己来安排,尽情的想做什么就做什么,不知道其它同学是不是也和我一样。”
虽然嘴里嘟哝着,还是乖乖的去读书、写作业了。