下雪了作文500字
“妈妈,下雪啦!妈妈,下雪啦!”我兴奋地叫着。今天居然下雪了,真是出乎我的意料,我高兴地手舞足蹈,因为那是我盼望已久的啊!
刚开始还伴着一阵小雨,接着,只见鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,仰头一看,似乎飘不完的柳絮往下落,我在窗户前高兴地说不出话。
我和妈妈赶紧拿了一个脸盆跑到五楼顶去接雪,哥哥也跟了上来。我迫不及待地伸手接过一朵雪花,用放大镜一看,啊,雪有六个角,而且亮晶晶的,可好看了。
过了好久我都快成雪人了,可是,脸盆里还没有积雪,这是怎么回事儿呢?真着急呀!
又过了好久,雪变得更大了。我和妈妈跑到阳台上去玩雪,进来时,她笑我,我笑她。妈妈说我是“小奶奶”,我说妈妈是“老太太”,哥哥一跑出去一下变成了“白头翁”,逗的我和妈妈捧腹大笑。
又过了好几个小时,跑到五楼顶去一看,呀,地上铺上了一层厚厚的雪,房檐上,屋顶上,也盖上了一层又厚又软的“棉被”,我想它们一定很舒服吧。再瞧瞧脸盆,雪堆得像鸟巢。咦,扫把呢?哦,原来被雪覆盖了,可是扫把不像扫把了,像一只雪白雪白的巨形袜子。
吃了晚饭我们要堆雪人了,到后门一看,爸爸的车,哈哈!积了许多雪,真像个又大又白的面包。爸爸高兴地下去刮雪,刮了一层又一层,取了一盆又一盆,怎么也刮不完,有取之不尽的雪在等着我们用。哥哥大盆里做了一个雪人:鼻子长长的,眼睛用桂圆子做的,又圆又黑,活灵活现,真可爱!爸爸还给我们和雪人合影呢,有抱着雪人的;有给雪人吃橘子的;有给雪人洗澡的……
第二天,一醒来,只见窗外一片雪白,往下一看,楼下的树、花、铁树也穿上了一件白外套,真是银装素裹啊!
啊,多美的雪景啊!我爱下雪。