春天在哪里作文500字
春天在哪里?带着这个问题,我们去踏青。
山脚下的空气格外清新,心情也随之格外的舒畅。可是春天在哪里呢?我们向山上爬去。慢慢的,我们发现了春天的痕迹——柳树萌发了嫩绿的新芽,草儿焕发了新绿,灌木丛中星星点点冒出了几朵娇嫩的花。“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”原来,春天在山里。
春天在哪里?带着这个问题,我们去乡下。
田野上,农民伯伯正忙着春耕。“扑通!扑通!”湖里,一群野鸭,已经在捕鱼、玩耍了。岸边一朵朵桃花粉嫩娇艳,一阵春风吹来,引来几只蜜蜂忙着从这朵花窜到那朵花授粉采蜜呢!“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”原来,春天在乡下。
春天在哪里,带着这个问题,我们去小区。
一下楼,就听到鸟儿在唱歌,一鸟独唱,齐声应和。仔细寻访,原来是燕子一家在小区里筑了巢!雏燕们早已破壳而出,露出毛茸茸的小脑袋,发出稚嫩的“叽!叽!”声,张大嘴巴等着爸爸妈妈捉虫子吃。不一会,下起了绵绵细雨,我们尽情的在雨中玩耍。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”原来,春天在小区里。
有时春是一朵花向我们点头,有时春是一只燕子,同我们玩耍。我想起了那首儿歌:“春天在哪里呀?春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”我明白了,春,无处不在。