笑作文500字
生活中有许许多多值得我们回忆的事,同样,也有许多难忘的瞬间。令我最难忘的,或许就是定格在那一瞬间的微笑。
记得一天下午,我漫不经心地走在回家的路上。忽然,我用眼角看见了一个人。
他两手抬着一筐碟子,脚却一歪一拐地走着,很吃力地把碟子放到地上。过了好久,我才看出他右脚腿的裤摆空荡荡的,呀!他是一个残疾人。第一次看到这种情况,我有点好奇,又觉得很好笑。就学着他的样子一歪一拐地走起路来。
学着学着,我自己也不禁笑出声来,或许是我的笑引起了他的注意,他转过头来,我来不及掩势,正好被他看见。他的眼里迸发出愤怒的火花,啊!他一定猜出了我在学也,感到难过。
那一眼看得我有些发休,不知所措地站在原地,我下像一有尊雕像似地僵住了,怎么办?我心里马上蒙发了一个念头“道歉?"我踌躇了一会,就走慢腾腾地向那边挪,用蚊子似里的声音说了一句:"对不起
在那一刹那间,他回头看我笑了笑——一个代表原谅的微笑。他的眉头舒展开来,眼睛眯成了一条细缝,然后像百折扇似地牵扯出了许多皱纹。嘴角向上咧着,就像弯月牙。笑意写在他脸上,溢着种愉悦的笑容。我竟愣在了原地。
通过那一笑,我感觉我明白了很多,无论什么时候都尊重他人,仅仅是简单的一声发自内心的对不起,也能维护一个人的尊严。
我一直铭记着那一份微笑。