笑作文500字
“ 我是最辛苦的,每天主人都用我改正写错了的字!”
仔细一听,原来是从一间屋子里传出修正液大伯断断续续的声音。原来这些学习用品是在开表彰大会。由铅笔先生、钢笔哥哥、红笔小姐当评委。就连电视台的中性笔先生都来了。“可你对人体有害,还会发出让主人难以呼吸的味道,为此主人没少挨老师、家长的批评。还是我对主人最忠诚,只要主人用铅笔写错了字,用我轻轻一擦,便毫无痕迹了。”橡皮姐姐笑笑说。“你们都不如我好,主人在上美术课时总是用我画直线,不然怎么会画出让人看了身临其境的风景画。”尺子大叔昂首挺胸的说。“不对,不对,”小巧玲珑的转笔刀妹妹又不高兴了。“只有我对主人最好,每天晚上都是我给他提供最好用的铅笔。”转笔刀自豪的说。 正当他们吵得不可开交时,评委 红笔小姐意味深长的说:我们大家都有长处,也都有短处,我们应该学习别人的长处,祢补自己的短处,只有我们相互团结,才能多为主人做奉献。”
转笔刀妹妹、修正液大伯、橡皮姐姐、尺子大叔都羞愧的低下了头。这件事让他们明白了自己是大家庭的一员,都有长处,也都有短处,在生活中应该取长补短,相互学习,相互团结,才能够不断进步,受益无穷。
这时掌声连绵不断,当天中性笔先生报道了这件趣事,让更多的人们知道了这件事情,从中懂得了不要骄傲,应该学习别人的长处。