笑作文500字
我的妈妈跟普通的妈妈不一样,在我的印象中看到妈妈的笑是一件很难的事。
妈妈很严肃,并不爱笑。而且妈妈对我要求高,而我呢?时常又达不到要求,所以我很少看见妈妈的笑。我的成绩时好时坏,手工也很差劲,因此,妈妈老对我邹眉头,很少看到妈妈的笑。
今天是母亲节,送什么样的礼物给妈妈才能让妈妈高兴呢?买一个大蛋糕?我又没有那么多钱;买一张贺卡?又太没有新意了。正在我拿不定主意的时候,突然发现身旁桌子上有一张报纸,上面印着母亲节制做香皂花的过程。我便细细地看了起来:先拿来一块香皂,包上彩纸,接着在包上彩纸的香皂上挖一个小孔,放在一边待会儿用:然后,拿一束假花,把末端剪平,用铁丝缠紧,最后插入小孔中,摆好造型,一个清香扑鼻的香皂花就做好了。我想:太好了!既简单又有创意,我就做一束香皂花送给妈妈,说干就干。我连忙按报纸上说的准备好香皂、彩纸、铁丝、还有假花,就开始动手做了。刚开始一切顺利,可是,做到了剪假花末端时,我老是剪不平,不是这儿斜了,就是那儿歪了。我甚至不想做了,可一想到妈妈收到我做的礼物会有多高兴时,我就又耐下心来做了起来。不一会儿,一束漂亮的香皂花诞生了。五彩缤纷的假花争奇斗艳,散发出淡淡的香皂味,真是别具一格呀!
当我把香皂花双手捧着献给妈妈,祝妈妈母亲节快乐时,妈妈笑了。此时,她笑得多么灿烂啊!
我才知道,妈妈的笑是多么地美丽……