笑作文500字
每个星期五我回家时,都会在我们小区的大门口停留一会。
我神神秘秘地站在门口,到底要干什么呢?对此,爸爸迷惑不解,奶奶也琢磨不透。
原来呀,我是在观察小区门口的女保安员。她有着一张“娃娃脸”,笑起来时脸上就会出现一对小酒窝,她的身材与模特相媲美,但最让人着迷的却是她那久而不散、动人的笑容。
每次我在观察她时都会看到,她对来来往往的车辆总是很热情,从来没冷淡过。
瞧,一辆车飞驰而来,她大步流星的走上前去,敬一个礼,然后用双手的大拇指和食指小心翼翼地拿着“出入卡”的左上角和右上角,递给司机,用一口标准流利的普通话说道:“请您将本小区‘汽车出入卡’收下并保管好,谢谢合作!”并送上自己甜甜的笑。司机见了,也用双手接住“出入卡”,微笑着点头致谢。快看,又有一辆汽车要离开小区了,只见她快步走到车旁,微笑着点了点头,收到:“请您出示出入卡……再见!祝您一路顺风!”司机也说:“祝你工作愉快!”又各自笑了笑。
微笑,能给老人以春风般温暖;微笑,能让劳累一天的爸爸妈妈得到安慰;微笑,能让我们心情舒畅……
女保安的微笑,让我明白:人人为我,我为人人,这种境界是颇耐人寻味的。将微笑将微笑予他人,将得到更多的快乐!