笑作文500字
生活中少不了各种笑。我们会为了玩游戏过关而开心的笑,会为了考试得高分而满足的笑,会为了得到家长的赞赏而得意的笑……笑是有感染力的。我喜欢笑,更喜欢看到别人的笑脸。而一位小姐姐的回眸一笑,至今都牢牢记在我心里。
去年夏天的一个周末,我和安琪姐姐到龙岩姨姨家玩。在逛街时,我亲眼看到一位个扎着马尾辫、系着红领巾的小姐姐搀扶着一位老奶奶过马路。我被眼前的景象惊呆了。耳听为虚,眼见为实。虽然品德书上经常出现这样的画面,可我以为这种行为只有在公益广告上才会出现,现在突然出现在自己面前,让我觉得有点不可思议。
她们走得很慢,前面的绿灯都已经变成了红灯。可是等待中的司机们好像也被眼前的景象感动了。都没人按喇叭,只是在静静地等待,直到小姐姐和老奶奶走到了街对面,他们才发动车子。我和安琪姐姐一直跟在老奶奶后面。我心想,这小姐姐是老奶奶的亲人么,怎么对她那么好,真是孝顺啊。可是接下去我就听到了她们的对话。小姐姐说:“我要走了,阿婆你自己走路要小心呀。”老奶奶牙齿没剩下几颗,话也说不大清楚,但是那一句“谢谢你!”又似乎特别清晰。那小姐姐停了下来,回眸一笑,说“不客气!”
我震惊了。小姐姐并不是老奶奶的什么亲人。她只是在帮助别人。我以后也一定要向这位小姐姐学习,乐于帮助别人。小姐姐的那回眸一笑是天使般的甜甜的笑。她的微笑让我铭记在心。因为帮助别人后留下的微笑,就是最美丽的微笑。