笑作文500字
自信是一柄锋利的剑,锐不可当;自信是一阵迅疾的风,席卷大地;自信是一座险峻的山,直插青天。自信是所向无敌的。
剑要锐不可当,必先经过艰苦的磨砺;风要席卷大地,必先经过艰难的蒸腾;山要直插青天,必先经过巨大的震荡。
你要对着自己仰天长笑。
广阔的宇宙空间只能孕育一个你,漫长的时间长河也只能孕育一个你,你是世上独一无二的。看那一颗颗圆润的珍珠,它们再美丽,也不能形成自己的风格。独一无二的你就是最有特色的。像风一样的刘翔,在起跑线前是那么洒脱和自信。你要拥有这样的自信,勇敢地去冲刺那胜利的终点。
你要对着生活仰天长笑。
生活与你有这等际遇,这是缘分。你要像树苗努力吮吸雨露一样,在生活中挺直了腰杆。你要像奔流的泉水一样,穿山跳峡,歌唱着,欢笑着,向大海迈进。生活给了你许多恩惠,难道你就不能向它回报一声爽朗的笑吗?
你要对这挫折仰天长笑。
挫折是一只纸老虎,一戳就破;困难是一堵朽墙,一推就倒。你要像成吉思汗的铁骑一样,踏破高山大河,勇往直前。你压倒挫折的勇敢与坚强,不仅加快了前进的脚步,而且树立了自己的雄心壮志。宝刀是经过烈火的煅烧和骤然的冷却才形成的,你会笑着面对烈火和冷水的。
你就是我的写照,我自信,我仰天长笑。