笑作文500字
从小到大,我很少看到妈妈笑。人家都说妈妈是慈祥的,是微微带笑,充满柔情的。可我感觉不到。
妈妈脾气很暴躁,总是为了一丁点小事就闹,爸爸说他两句,就又哭又闹。她的声音很大,一闹起来感觉地都在震。我不喜欢她,我感觉她不给我一点儿面子,让我很难堪。
我们家本来就不富裕,她又总是闹。弄得爸爸没心思工作,整天骂骂咧咧的。所以我愈加不喜欢她了。所以,我也总是跟她吵架。她真的很烦,整天唠唠叨叨,跟念经似的。所以,一进我家,就有一股寒气,没有一点温暖。
最近,父亲下岗了,就摆个摊儿卖衣服。就因为这,两人吵得更凶了。意见不一样,方法不一样,反正没一件事是可以统一的。
我家的摊子在我放学的毕竟之路上。有一次,我放学,看见她在那儿,天已经很晚了,她还在那儿招呼顾客,一脸倦容,却又堆满了笑,那是一种我很生疏的笑,看得我心里微微发酸,原来妈妈是把笑都给了生活,给了顾客,她该多累呀!我跟她说:“回家吧。”她笑着说:“不累,再等等。”那一刻,我愣住了,那几乎是我第一次看她对我笑,温和的灯光照在她脸上,有一种很温馨的感觉。
想不到我一句无心的话竟会让她那么开心。她对旁边的人说我多么懂事,我感到有些无地自容。从那时起,我每次帮她出摊,她总是在一旁笑,我觉得她一定是很幸福吧!