《笑》作文500字
每当我见到姥爷,都会看到他那微笑的脸庞,闻到他那一身的茶香与花香。
姥爷很爱喝茶。他的保温杯里总是灌满了碧绿透明的茶水,姥爷走到哪儿就用他粗糙的手把茶杯带到哪儿,随时随地带着微笑去体味茶水的苦涩与清香。
姥爷也爱养花。我每次去看望姥爷时,只要他不在家,就必定是去他的小花园里摆弄花草了。自从姥爷搬进单元楼后,便把楼前一片荒芜的土地开辟出约四平米的一小块作为花园,园子的四周用斜插进土地里周用斜插进土地里的砖块围了起来,里面长满了月季花,在月季花丛中,还隐藏着鲜红的辣椒与翠绿的蒜苗。它们的上方还有一个吊满了丝瓜,爬满了喇叭花的木架子,似乎是专门为它们搭建的一个小房顶。姥爷的邻居们路过这里时,总会驻足观看这既是花园,又是菜园的小天地。除了这个花园,姥爷还在室内养了君子兰,仙人掌,橡皮树,海棠和一些我叫不上名字的花草,走进这间屋子,真像是走进了一个大花房!
在每天露珠还挂在青草上和夕阳的余辉在天边闪耀的时候,姥爷都会提着一桶清水,带着一身茶香和那永不改变的笑脸去浇灌他的花花草草。人们都说“文如其人”,姥爷养的花也像他一样始终绽放着笑脸去迎接无数个春夏秋冬、严寒酷暑。如果你仔细去体味的话,说不定还可以闻到一丝茶香呢!
姥爷就这样几十年如一日地品茶,带着微笑去享受他的花儿们盛开所带来的喜悦。