信息作文500字
今天,我们有“一星期一遇”的信息课。到了教室,我感到不太对劲,然后便发现:老师比以前严肃得多了!
我暗暗地感到不妙,这次信息老师不知道又要“玩”什么花招。果然,信息老师说:“这次作业,要好几节课才能完成,而且跟你们的期末成绩关系很大,希望你们能用心去做。”天哪,这真是太可怕了!
快要下课了,我将作品保存到“桌面”,便离开了“ppt”。正当我准备关电脑时,却惊奇地发现:我的作品不见了!难道它长了翅膀飞走了?我忐忑不安,心里头像下雨一样。不过,我忽然想到了一个好主意:我打开“搜索”,输入名称,焦急地等待着。
一遍搜完,没找到,第二遍搜完,还是没找到!我绝望到了极点。这时候,信息老师叫了一声:“排队!”算了,先去排队再说吧。回教室时,大家都兴高采烈地谈天说地,而我,心思完全和他们不一样,我一心想着我的作品。
回到教室后,我为了不引人注意,便装成一副若无其事的样子,我可真是“莫看江面平如镜,要看水底万丈深”啊!在《词语手册》上,不知谁说“如果把你的忧愁告诉了另一个人,那么你就会分掉一半忧愁。”因此,我把这事告诉了余霆安。
听完我的描述后,余霆安却显得若无其事,“没关系,我的作品也没有保存,下节课老师应该会发下来的。”听完他的话,我心中的石头下落了一些。
希望事情和他讲的一样……