信息作文500字
记得在我很小的时候,由于工作原因,姑丈一家三口去了北京,每逢节假日才会回来小住一段时间。而为了联络感情,姑姑经常隔三差五打几个电话回来问问家里的情况。每当她打来电话时,我总会兴冲冲地去接电话,与姑姑聊聊家常。这时,奶奶总是喜忧参半:喜的是能了解姑姑他们的现状,知道他们一切安好;忧的是话费太贵,姑姑他们家为此多增加了每个月的支出。因此,每当我聊得话匣子收不住时,奶奶总会夺过电话,与姑姑简单地寒暄几句,然后便把电话挂了。我对此抱怨不已,真希望能够有更好更便利的联系工具,好让我和姑姑聊个够。
终于有一天,我的愿望实现了,爸爸妈妈他们都买了手机,我可以用手机给姑姑他们发短信了,奶奶也可以不再为姑姑他们家高昂的长途话费而忧愁了:毕竟发短信比打电话来的省钱多了。可虽然如此,我也未曾尽兴地和姑姑聊过天——因为妈妈说:短信发多了也挺费钱的。为了不给家里、也给姑姑家增添花费,我只能心不甘情不愿地每个月发上几条问候的短信就做罢,心想要是有种可以不用花钱的联系工具就好了。
前不久,我的梦想终于成真了,我可以不再为只能发几条短信而苦恼了。因为我家装上了电信宽带。我和姑姑的联系方便了,我们不再发短信了,而是改为了上网,上QQ,发起会话,而使用这些工具,除了需交纳每个月固定的宽带费用外,根本不用再多支出一分钱,真好!我还记得与姑姑视频时,看到电脑里姑姑清晰的样子,我心里特兴奋,奶奶也高兴得眼睛眯成一条缝,直感叹:“科技进步真是好!”
我知道,科技的发展不会停滞,会越来越发达,我与信息化的故事也将会越来越精彩。也许下次再和姑姑联系时,会是另一种更高科技的联系工具,请跟我一起期待吧!