《放弃》作文500字
“月考成绩又出来了,哎,又不理想,我的妈呀”该怎么回家跟家人说呢?哎……不是一次没考好啊,是次次不理想啊,哎呦喂那,上帝快来救救小女子吧。要不初三就这样混过去的了,到时就去打工……嘿嘿,只能这样了。
正当自己失落低着头走在回家路上时,却猛然发现今年的花开的特别的美,特别的旺盛,刚下过雨,而这些花却在狂风暴雨中坚强地存活下来,反而更加洒脱。虽然它们不能富贵于牡丹,出淤泥而不染的莲相媲美,但是他们从不自卑,因为他们知道自己的到来也为世界增添了一份活力。虽然他们出身在田梗边,山脚上,常年要饱经风霜且没人照料。这就好比我们乡下的孩子,懂事淳朴他们知道自己没有牡丹的富贵,没有莲的出淤泥而不染,但他们知道自己不能放弃,一旦放弃就再也没有机会,他们在地下盼星星盼月亮似的盼到了自己出土的机会,怎么又能放弃呢?
看到了眼前的一切,曾经的不如意又算得了什么呢?有时走进山村,用自己的心灵去体会,和他们零距离,也许你也会变得坚强。我要感谢小花,是你的行为感动了我,使我明白,既然有生于世间,就该趁着韵华之年潇洒走一回,我要活我自己,我不能放弃,我肩上有着艰巨的任务,我要努力学习,这是我的使命,我不能向苦难低头,我要把现在的全部压力转为动力,去努力学习,加油吧。别在起跑线上就落后了,胜利的终点在远方向你招手。