《放弃》作文500字
如果在不该放弃的时候,你轻易的选择了放弃,那么,你前面所有努力,都可能毫无价值;如果你不言放弃,继续执着的奋斗下去,那么,你现在所有的付出都别具意义,你现在所有的努力都将在成功之时绽放价值。
在一次偶然的机会,我看到一篇名叫《不言放弃》的故事,它使我深有感触。
这篇故事讲的是三只青蛙掉进鲜奶桶中,第一只青蛙盘起后腿,一动不动地等待着死亡的降临,第二只青蛙说:“这桶太深了,凭我的跳跃能力,是不可能跳出去了。今天死定了。”于是,它沉入桶底死了。第三只青蛙打量着四周,心想:真是不幸!但我的后腿还有劲,我要找到垫腿的东西,跳出这可怕的桶。后来它发现鲜奶在它的搅拌下变成了奶油块,在奶油块的支撑下,第三只青蛙跳出了奶桶。
看了这故事后,我不禁掩卷沉思,我想起了这件事……
在一个闷热的夏夜,我独自在书房里“考研”,大人们都到屋外乘凉去了。我拿着笔在埋头苦干,寂静的书房里只有“沙沙”的写字声,突然写字声停了,我遇到了难题——几何,我坐在那儿冥思苦想,仍没找到开启难题的钥匙。
我把笔扔到桌上,心想:不写了,明天去问同学。这时,另一个我说:“不能放弃,放弃不是你一贯的作风呀,要知道不言放弃是成功的秘诀。”我惭愧极了,我重新拿起笔开始想,我一次次地演算,用尽了所有方法,终于“皇天不负有心人”我算出来了。顿时喜悦直涌向我的心头。
不言放弃,这个词在我的脑海里烙下了深深的印。我明白了成功不仅需要:耐心、真心,还需要有不言放弃的进取心。
读了《不言放弃》这篇文章,我明白了:成功从来不会青昧盲目等待的懒汉和悲观的懦夫,只会看好那些执着地追求、始终不言放弃的人!