《爱》作文500字
爱是一种权力,没有富贵和贫贱之分。爱是人的本能,是谁都拥有的权力。我们为爱而活着,因为有爱而幸福。爱,究竟是什么呢?是我们内心萌动的情愫,还是一种渴望和追求?
走在茫茫人海,浪迹天涯海角,你会想到一些人,想到他们那张张熟悉的面孔,耳边会响起他们的朗朗笑声,脑海里翻动着一件件往事。这时你会想,他们现在哪呀,他们幸福吗---……而那些人,也会有和你同样的心情,在思念着你,这是彼此的牵挂,也就是爱呀。当你事业有成,取得成功的时候,你是无法独自陶醉的,你需要亲朋好友和你分享这快乐的时光。可当你身陷困境,遭受创伤,你无法承受生活给你打击的时候,有一只温暖的手伸向了你,有许多亲朋好友围坐在你的身边,让你重新扬起了生活风帆。这一切不都证明你在爱着和被爱着吗?哦,你会说这是关爱,是博爱。对呀,这就是我对你的爱。
当你劳累一天,拖着疲惫的身躯走进家门的时候,你听到了问候,看到了餐桌上摆着飘香的饭菜,你的脸上便会消除倦意。走进家门,你把一天遇到的高兴的事儿向你的爱人尽情的诉说,而你的爱人是那样认真的倾听;当你遇上烦恼和忧愁的时候,或许你会在家发上一通脾气,而后你又略带歉意的接受着爱人的劝慰。哦,这是你温馨的家,是爱的巢穴。这就是我们渴望的爱,也是我对你祝福的爱。
如此说来,我们有许多的爱,也有多种的爱。爱,不就是一份牵挂、一份思念、一份祝福吗?她带着付出、带着温柔姗姗而来,像泉水淙淙地打我们眼前流着,我爱而无悔。