黑暗的天空有星星做点缀,有月亮照明。而在我的身边总有一个默默为我执着灯的人,走在前方,眼前突然一片黑暗,忽然出现一道光,那便是你在为我指路。
14年前
“呱,呱,呱。”随着一声声响亮的啼哭,我赤裸裸的来到这个五彩斑斓世界。让我有机会能感受这世界的美好的人,那便是您。是您赋予了我生命,是您用那甘甜的乳汁哺育了我,是您用爱让我茁壮成长。在我生下来的那时,您就因剧烈的疼痛而昏了过去,醒来的第一眼还不忘看看那幼小的我。您就是那一直在为我生命执着灯、指着路的人。
14月前
雨哗哗啦的下着,可我却独自在教室的窗前看那窗外的美景,看着一个个同学被自己的父母接走,我不禁长叹一声“唉”爸爸出差去了,妈妈又在上班,有谁能来接我呢?“别想了,还是自己淋雨前进吧。”就当我刚走出教师时,一个熟悉的身影,一把熟悉的伞,呈现在我眼前,那便是您在为我的健康着想。您就是那一直为我健康执着灯、指着路的人。
14天前
期末考试已经逼近,我不得不为以前落下的课而拼命复习,不想让您失望。晚上,黑色笼罩了大地,一切事物都在这黑暗的统治下睡着了,只有我还在灯光的怀抱下奋笔疾书为期末考试做准备。就在这时,“咚咚咚”一阵敲门声打破了这寂静的氛围,我打开房门,又是您。您正端着一杯热气腾腾的牛奶让我喝下,并轻声叮咛道:“别复习到太晚,别把眼睛弄坏了,这次考不好,没关系,只要努力,付出了就行。”这简单朴素的话语,饱含的却是您对我深深的爱与关心。您就是那一直为我学习执着灯、指着路的人。
您——母亲,一个平凡而又伟大的人。一直我人生的道路上为我指引方向,为我执着灯,让我的人生道路从满芬芳的味道。