《爱》作文500字
爱,像一股清澈的泉水,滋润我们的心田;爱,像一个保护罩,时刻保护着我们;爱,像困难时援助之手,帮助着我们。
记得那是一个冬天,雪下得非常厚,一个成年人都能被雪淹没到膝盖。当时,我和一群小伙伴们在雪地里打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。可是天却渐渐地黑了下来,我们就分开回家了。在回家的路上,因为天黑加上雪厚,看不清楚道路,我一脚踏到路旁的一个水沟里,越陷越深。
我连忙大声呼救,正好爸爸听到了呼救声,赶了过来。爸爸跳进沟里,把我抱了上来,此时,我已经变成了一只“落汤鸡”。爸爸赶紧脱下外套,穿在我的身上,自己只穿一件衬衣,抱着湿漉漉的我往家跑去。
回到家后,爸爸顾不上自己身上的水和寒冷就去为我拿来取暖器为我取暖,并为我换上干的衣服,而爸爸自己却冻得直发抖也顾不上取暖换衣服。我问爸爸:“你怎么不换衣服,感冒了怎么办!”爸爸说“没关系,我先把你穿好,我才放心,再说爸爸身强体壮,怎么轻易就感冒了呢!”话刚说完,爸爸就打了一个喷嚏。我说:“你不是说你不会感冒吗。”爸爸一副无奈的样子,说:“哎,没办法,我老了”
记得还有一件事,那是发生在上面一件事的后几个月,我因为天气冷的缘故而把手给冻烂了。爸爸每天晚上都心疼地看着我的手说:“怎么冻成这样!”让后每天晚上都提前把我的被窝焐热。
我有一位慈祥而又体贴人的爸爸,虽然他为我做的这些事在别人看来也许细碎微小,不值一提,但我觉得他们充满了爱,并且像空气一样弥漫在我的周围,使我温暖,使我安心。
除了父母的爱,在学校,还有老师的教诲与关心,同学们之间一起玩耍互帮互助的友情,从家里到学校,我都很快乐,因为我生活在爱的氛围中,爱与我如影相随!