家乡小学生作文
每个人都爱自己的家乡,当然我也不例外。别人的家乡有辽阔的草原,风景如画的湖泊,峰峦雄伟的山峰……
我的家乡是属于青山绿水类型的。我的家乡是个美丽而富饶的地方——黎平。我的家乡有许多自然风景区,远近闻名的天生桥、神奇的飞龙洞、著名鼓楼、风雨桥、唱响法国巴黎的侗族大歌。别人的家乡是开门见湖泊、山峰、草原,可我的家乡是开门见山,就拿南泉山来说吧!葱葱郁郁的树林,颜色各异的花朵,性格倔强的小草,清凉可口的泉水……山的好处是不可计数。就因为这些山给家乡带来清新的空气和良好的生长环境,使许多外国朋友来这儿养老。
家乡的夜晚特别漂亮。街道两旁的霓虹灯排成两排,霓虹灯随着街道弯曲而弯曲,就像两条蜿蜒盘旋的长龙。每到晚上,我最喜欢到窗子边看夜景,它虽然没有北京夜景之华丽,人民大会堂之壮丽,但它在我的心中是最美丽的。翘街,之所以称为翘街,是因为翘街两头尖尖的,中间陷下去,以前的老人们称它叫作“扁担街”。还有一个翘街出名的地方——黎平会议会址,那里是红军教育基地。我有幸到会议会址去参观,里面的物品全都是红军用过的物品,红军为劳苦大众献身的精神让我对红军更加的敬佩。翘街到现在还一起保持着古朴的风韵。正因为这些风景、历史、名胜古迹,让我更加地留恋我的家乡,爱我的家乡。
家乡,让我默默的把你放在心中,我一定要努力学习,将来为我的家乡贡献自己的一份力量。