争吵的作文500字
沉寂了一段日子的村子,今天又沸腾了。
村子东头,土旺大叔和有富大伯争吵的不可开交,四周围了一大群人,也兴奋地议论着,争吵着。
奇怪,村子里发生了什么事情?刚从学校回来的我疑惑地挤进人群。过了一会儿,我才从大伙的口中听出个事情的大概——原来他们两个在争一块地基。这块地基位于村子的东头,四周视野开阔,旁边还有一片树林,环境很幽静,并且又紧靠着村庄,是一个阔中取静的好地方。以前就有好多人看上了这块地,但村长总是找出种种理由而没有分给任何人。不料今天村子里的两位首富也为了这块地基发生了争吵,想他们家里都有了漂亮的小洋楼,竟然还要争地基盖房子,也太不知足了!
忽然我又觉得奇怪,村子里已经很长时间没发生过争吵的事情了,今天闹成这样,怎么村长也不来调解一下?我正纳闷,一抬头,竟发现村长也在人群中和大家热闹地讨论着什么。
过了一会儿,村长劝住正在争论的土旺大叔和有富大叔,让大家安静下来,然后扯着嗓门说:“乡亲们,土旺和有富他们发了财,不忘咱大家伙。今天,他们呢一个说要在这里造学校,一个说要建敬老院,两人都看中了这块地,争了这么久,该有个数了吧?你们说哪个好?”话音刚落,人群里有又轰地一声争论开了。
村长认为两个都有理,最后决定把这块地拿来建学校,村子西头的那块水池把它填了建敬老院。村长说:“土旺、有富你们不要争了,就这么定了!”人群里立即爆发出一阵欢快的笑声,大家纷纷表示要为建学校和敬老院出一份力气。
在这一片欢笑声里,我仿佛看见了孩子们正在明净的教室里认真学习,看见了老人们在院子里悠闲地品茶聊天,更看见了家乡的无限希望……