教育作文500字
这件事教育了我在我成长的过程当中,遇到了很多事情。其中有一件事一直令我难以忘怀,它让我懂得了一个深刻的道理,那就是——做事情不能一心二用,否则,你就只能自食其果。那是我三年级的时候发生的事了。因为期末考试快到了,所以奥数班的老师给我们留了许多道题。一回家,我就匆匆地换好鞋,向我的房间奔去,埋头苦写了起来。这道题怎么做?我咬着笔杆,苦思冥想。最后,我终于把这道难题解开了!这道呢?太简单了!我一定能对!我心里这样想着。不一会儿,我就“消灭”了“6个勇士”。“太棒了!我肯定能做完!"正在我欢呼雀跃的时候,我突然想起了我一直很爱看的动画片《隋唐英雄传》今天播放大结局,想到这里,我立马放下笔和尺子,刚想转身,可又一想还没写完作业呢!干脆一边看电视,一边写作业!这不是两全其美?我十分得意。抓起作业,飞奔向电视机,电视中的动画片刚刚开始。幸好及时赶到。我这样想着。我边看几眼动画片,边写作业,草草地收了场,便专心致志地看起了我的动画片。下礼拜上课的时候,老师年了上次做作业每个人的分数,“牛梓桐,”就要到我了,我赶快向上帝请求给我个好成绩。“60分!”“什么?”我不敢相信,惊讶地张大了嘴巴,从椅子上跳了起来,飞奔到讲台桌旁,从老师手中抢过本子,本子上那鲜红的“60”仿佛来笑话我考这么低的分数。台下传来了同学们的嘲笑声。在这耻笑声中,我深深地低下了头,羞红了脸。这次的经历让我终生难忘,相信我以后再也不会犯这样的错误了,我会把这个教训铭记在心。