旅程作文500字
8月6日晚,美丽的七夕夜,我们踏上了去呼伦贝尔的旅程。
在这样一个浪漫的夜晚开始旅程,是否预示着我们将有一段浪漫的奇遇?
20:30,我们赶到了候船厅。拥挤的人流中,找不见导游的影子。而我,居然不曾记下导游的手机号码。
候船厅门口狭小、闷热,人挨人,人挤人。要想进入宽敞的候船厅,必须手持船票和身份证。身着制服的工作人员严阵以待,而我们的船票,还在导游的手里。我让见过导游的儿子与我一起,分头寻找导游,父母和小侄女守着行李。还是没有导游的影子,儿子满面通红,满头大汗,抱怨我没记号码。我也很着急,内心有隐隐的担心。要是联络不上,该怎么办?
呆在候船厅门口,每一秒钟都是煎熬。
我决定我们五人先行进入候船厅。儿子瞪大了眼:“没有船票,不可能进入。”“能。”我肯定地回答。我挤过去,跟其中的一名工作人员说明了情况,他未置可否。我怀着必进的心,带领家人,挤进人流。儿子再次申明:没有船票不可能进入。我不再说话,拿起行李,一马当先,轻松穿越了工作人员严密的封锁。令人奇怪的是,儿子、父母和小侄女也一一顺利通过关口,没遭到任何形式的盘问和阻拦。是因为我内心强烈的信念在冥冥中帮助了我们吗?
一定是的。当你一心想要做成一件事时,哪怕这件事看起来是如何的不合规则,只要你一心一意,全心全意,老天都会帮你的忙呢。