旅程作文500字
人生苦短,为何不来一场说走就走的旅程。这个暑假,收拾好行囊,坐上高铁,向向往已久的厦门鼓浪屿出发吧!
不知是上帝的眷顾,还是我们的好运,让下了几天大雨的厦门在这一天艳阳高照。
被出租车司机绕了几个圈后,终于到了码头。我们急匆匆地买好票,向等候大厅跑去,谁知有那么多人。我无奈,只好站在窗边等,那天边美丽的火烧云是我最后的一点乐趣。
终于上了船,坐在座位上的我,静静地吹着海风,看着最后的一抹夕阳,脑海里不禁开始浮现电影片段。还没等我想好我的艺术大片,船就已经到岸了。
我走下船,舒展了一下身体,便拖着行李箱朝民宿走去。一路上,没有嘈杂的人声,只有“呼呼”的海风声和“沙沙”的树叶摩擦声,这些声音,意外的令人心平气和。
找到民宿,休息了一下后,我们便去逛夜市了。一路上,有许多富有特色的小吃店,猪肉脯、生蚝无不吸引着我,我一路上吃吃喝喝,不知怎么走的,走到了一个无人的小广场,我坐在一旁的石椅上,静静地聆听着海浪拍打岸边的声音,那是一段有节奏的美妙旋律。
清晨三四点起来,走向那个神秘的广场,坐在珊瑚礁上,看天空从夜晚到破晓,再到那黎明。没有人在你身边,自始至终,周围一片宁静令我的心如止水一般。
虽然小岛之旅只有短短三天,却令我无比放松。
这一趟美妙的旅行,让我感受到了宁静。只有平静的心,才能有美好的生活。