《爱》作文500字
对人生梦想,想必大家都有,而且各不相同。对于自己的梦想也有一定的计划去实现它。道路各不相同,而大家所开辟的道路亮度也是各不相同的,这也意味着你实现梦想的成功性有多大。
篮球,我的梦想!也正是小学时期看的nba球赛之多,让我与篮球结缘,至于有没有缘分就看天意了。
我的偶像,并不是那些歌星,我喜欢的是科比·布莱恩特,他的球赛我也基本入目,对于他我心中有种说不出的崇拜,他的球技、领导力,以及篮球天赋都是继乔丹之后的下一个篮球新星,屹立在nba,我也因此爱上了篮球。
篮球,一种刺激和富有挑战性的运动,是那么地令人着迷,是那么地振奋人心。
我热爱篮球,也梦想着将来进军nba,也梦想着进入湖人,但我也深知,以我现在的实力是没有任何希望。因此我也奋力练球,同时让自己不断长高。
但我的父母却不赞成我走这一道路,原因也是这一道路太不容易走,让我好好学习就行,因此我和篮球的缘分还是很少。
但我也是不会轻易放弃梦想的人。没有梦想的人就好比一艘船没有了航行的方向。我计划着在用心读书期间的空闲时间用来练习,这样也不会误了学习,就好比我有两个选择。
我爸妈说我即使进了nba,也不一定会是一个正式队员,收入不会高,可他们错了,我打篮球不是为了赚钱(但也是一个方面)而更多的是对于打球的乐趣!有了乐趣,我才会努力去做这件事,有乐趣,才有动力。有了动力,才能实现梦想。
人生难得奋斗一次,而梦想,你所奋斗的为的就是梦想,人有了梦想,才是真正的踏入了人生,有梦想,人生才踏出第一步,梦想是起跑线。有梦想才算人生!
确立梦想,把握人生!