《爱》作文500字
老妈是我们江南出生的,却有着东北人的饮食习惯,爱吃辣的东西,且特别爱吃辣鸡爪。“孩子他爸,记得帮我买鸡爪。”老妈出门前特意嘱咐老爸下班去买鸡爪。
老妈对在家吃饭有点反感,有时工作忙了,家里由老爸掌厨,老爸烧菜,不放味精,少油少盐,极为清淡,不是老妈的味儿。可自从爱上了鸡爪,她竟胃口大增,当天锅中的饭有三分之二被她纳入腹中。她拿着一个鸡爪,先用嘴撕掉了皮,再细嚼慢咽。吃一口饭 ,啃一下鸡爪,颇有味道地嚼一嚼,朝我笑笑,然后津津有味地继续享受她的美味。吃完饭,老妈的饭碗边,骨头堆积成了一座“小山”,还剩下一点鸡爪,她会耐心地啃,直到一点不剩为止。如果好几天没吃着辣鸡爪,她准会催爸爸去买。
啃了鸡爪之后,老妈特别有精神。最近有了策划和筹备5月12日国际护士节活动,她每天在做幻灯、写材料,很多时候工作到凌晨3点,遇到这样的情况,有人第一时间要去买咖啡,而我老妈却要备上一大盘鸡爪,一边吃着鸡爪一边处理医院里的资料。
“好了,准备开工了!”夜晚她就着鸡爪投入到了紧锣密鼓的工作中去。
大概凌晨2点的时候,我起床上厕所,看见老妈还在认真地做ppt,就问:“妈,你不累吗?”“不累,今天我吃了鸡爪。”“不会吧,这又不是咖啡?”后来她奋战到凌晨三点才收工。不能不说对于老妈,累了啃几个鸡爪有类似“打了鸡血一样”的功效。
我有一次问老妈:“吃那么多巨辣的鸡爪你不会被辣晕吗?”我只啃过一次舌头都被辣麻了,几乎有几分钟没有知觉。“没有,很好吃啊!”老妈一脸的满足。
为什么她不怕辣,为什么那么依赖鸡爪,这是个“未解之谜”。