约定作文500字
"还记得我们的约定,……”"姗,我们约定以后一起上同一所小学,同一所中学,用一所大学,永远在一起,好吗?”我的耳边传来她那甜美的声音。"好的。”听到她那真挚的话语,看到她那对我期望的表情我又有什么理由回绝她所说的。我的手伸过去,与她拉拉勾。就这样我们许下了我们的约定。我的成绩一向没有她好,所以为了我们的约定我必须要努力。我们如愿的读了同一所小学,并在一个班上。整天我们形影不离的呆在一起。但在她告诉我,她的爸爸妈妈因工作原因要被调到外地的那一刻,在我看来我们的约定已经不存在了。"姗,虽然我走了,虽然我们不能读同一所中学,但我们可以读同一所大学啊!我们还可以完成我们的约定。答应我不伤心好吗?”可在她看来,我们的约定还存在着,还要去实现。"恩。”这是我最后一次对她说话,她走了,火车走了,但我们的约定还是存在的。火车并没有带走一切。虽然她叫我不要伤心,但我的身体已经无力再支撑我了,我只能一个人傻傻的蹲在站台前哭泣。我想对我最好的朋友说:我从来没有忘记过我们的约定,虽然最近常常下大雨,但它却不曾冲去我的记忆。虽然夏天的太阳会吸收水分,单它却不曾吸收我的记忆。希望你也不会忘记我们曾经许下的约定!