加油作文500字
鼓励,是一缕轻飘在天地的清风,使浮躁不安的人得到抚慰;鼓励,是一幕悬挂在天际的晚霞,使信念黯淡的人看到希望;鼓励,是一滴停留在叶间的甘露,使羁旅干渴的人充满希望。
那件事已经过去了好久,然而,那句鼓励的话语似乎仍在我的脑海中回荡,久久不能散去。
“加油,加油!”原来,我们班级正在举行着一场激烈的跑步比赛,同学们个个热血沸腾。这时,轮到我了,我像离弦的箭一样飞奔出去,在我们小组四个人中领先了许多,忽然,我的脚不知被什么东西绊了一下,便摔倒了,一阵剧痛向我涌来。望着后面的同学一个个超过了我,我心中涌出一股说不出的滋味。这时,“加油,你能行,快爬起来吧!”前面的同学向我呐喊,鼓励着我。于是,仿佛有股暖流流遍我的全身,让我充满了无穷的力量,我爬了起来继续奔跑起来,迈着沉重的步伐努力追赶着前面的同学,我的双腿就像灌满了铅似的,那时,我真想停下脚步,休息一会儿,可是,一想到那充满力量的声声呐喊,我便忍着疼痛,奔向终点,终于成功地把两位同学甩到身后,获得了小组第二名。同学们都为我竖起了大拇指,我的名次虽然不是最好的,但我仍然很开心,因为,那一刻我没有放弃,我坚持了,我用尽了自己的全部的力量了。
如果有人问我你为什么坚持了下来,我会告诉他,这就是鼓励的力量。