加油作文500字
今天都农历二月初四了,按常规都上学三个多周了,可到现在还没开学,我真想见老师和同学们呀!现在只能在手机上见了。大美的春节连门都串不了,我都少“挣”了很多压岁钱呢。大街小巷连个人影都见不着了,春暖花开的日子也没有人晒太阳了。
原来这一切都是新型冠状病毒惹的祸。新型冠状病毒会让人得一种肺炎,症状特别严重还可能死亡呢!新型冠状病毒肺炎的病例最早出现在武汉华南海鲜市场,虽然它名义上是海鲜市场,但是它实际上还卖野味,吃了携带病毒的野味就得了新型冠状病毒肺炎。最开始,我觉得武汉离我那么远,不会传到安康的。没想到现在蹦出个26例来。现在全国累计确诊病例七万八千多,现有确诊病例四万七千多例,死亡两千多例,实在让我揪心。
不过最近确诊新病例越来越少了,治愈出院的人越来越多了,这个疫情就要被我们团结一致的中国人民战胜了。在这里,我要致敬84岁的钟南山爷爷,从腊月二十四奔赴武汉到现在始终在和新型冠状病毒战斗;我要致敬那些舍小家奋斗在疫情第一线的白衣天使们,是他们的努力,数以万计的病人才会治愈出院;我还要致敬那些为战胜疫情奋战在各个岗位的叔叔阿姨们,是他们的努力疫情才得以控制。
现在,我们宅在家里要勤洗手、出门戴口罩、少去人多的地方、多运动,增强免疫力和抵抗力,做好家庭防护,为战胜疫情做力所能及的事。
我要为这场战“疫”摇旗呐喊:武汉加油!中国加油!