爸爸作文500字
我家搬到离学校很远的地方,我必须坐公交车去上学。搬家后的第一天,我想让爸爸送送我,所以故意把语文书留在了家里,路上打电话让爸爸给我送书。
等了没多久,爸爸就来了,我心里却感叹:终于等到爸爸了!
看爸爸走路一瘸一拐的,总觉得有什么问题,顾不上多想,爸爸已经把语文书递给我了。我就赶紧开口道:“爸,反正你已经下来了,就送我到车站吧。”
没想到平时从不听我要求的爸爸竟然那么爽快就答应了。当时是冬天,天空忽然飘起了雨夹雪,我和爸爸立刻就加快脚步,冲向车站。由于地面湿滑,爸爸摔倒了。我将他扶起,又继续向车站前进。一路上爸爸瘸得厉害,看来摔得不轻。
终于,到了车站,爸爸坐在冰冷的地上,将裤子挽起检查伤口。我看见了他的伤口,挺严重的。我随口道:“爸,你看你走路都要摔跤。”爸爸说:“我是下楼时跑得太急了,在楼梯上摔倒的。刚才在路上因为脚疼,一下子就没稳住。”
说着,公交车来了,爸爸将我送上公交车然后就顶着风雪回家。
我看着他的背影,视野逐渐模糊起来,不知是由于铺天盖地的雨夹雪,还是早已盈眶的热泪。在模糊的视线中始终晃动那一道清晰的背影,爸爸,爸爸!
在学校,我一直在想着爸爸,上课时在想,下课时在想,吃饭时也在想。回到家中,看到爸爸坐着不方便动的样子,才晓得他腿上的伤口越来越严重了。
那是我三年级的事,虽然爸爸没提起过它,但我只要想起心中便会难过。