《理想》作文500字
人人都有自己的理想,我的理想却是—当一名记者,天天可以写文章上报刊,和出国去访问。天天在新闻上报道国内外重要新闻.
从小,妈妈和老师就让我们注意观察身边的事物,从四年级开始,我们就天天写日记。我十分羡慕那些出国探访,采访国家总统的记者们。而且我还喜欢看报纸,杂志等东西,尤其是上边的文章,语句丰富多彩,用的恰到好处,。虽然有华丽 ,优美的词句,可是却不失事情的真实性。还有一些现实生活中的事例,真是完美无缺呀,这便是我十分想当记者的原因了。
从今天开始,我就要为了这个心中的理想而奋斗了。为了当记者,我要关心生活中,社会中每的一件事,把它们写成当天的日记,给写文章打下基础,为了当记者,我现在要好好学习,天天向上,学好语文课,写作课,好好听讲,给我的理解能力,表达能力,采访能力打下一个好的基础;为了当记者我还要好好读书,多多阅读了。我读过的书一定要把好词好句好段画下来,再准备一个笔记本,把它们全都抄下来,这样一来,我写文章时便简单容易多了,这就是我要当一名好记者所要做的。一定要努力;一定要坚持;一定要奋斗的。
我的理想是当一名记者,我要为人们报上头条新闻,我还要为这个目标奋斗,奋斗,再奋斗。我一定要实现这个心中的头件大事,虽然很困难,有坎坷,但我不怕失败,因为失败是成功之母。
你能为我加油吗?