《爱》作文500字
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
爱不分大小贵贱,只要心中有爱,就有了一切。
终于放暑假了,妈妈难得允许我们去公园走走。我和弟弟迫不及待地冲到家门,决定乘公共汽车去。上车后,我们找了个靠窗的位置坐了下来,无聊的看着外面。
大约过了两三个站点,上来一个建筑工人模样的叔叔。我仔细地打量着他:头上戴着黄色的安全帽,衣服上尽是灰尘,神情十分着急。我猜想他是着急去工作。他站在那开门处,上找下翻,好像没带钱包,急得手不停地搓着。过了一会儿,他停止了翻找,愣在那儿,不知如何是好。
这时站起了一位年迈的老人,他颤颤巍巍地走到那位叔叔面前,从口袋里掏出一块手帕,慢慢的张开,露出许多皱巴巴的纸币和几枚硬币,拿出一枚硬币投入投币箱。
老爷爷对那叔叔说:“年轻人好好干。”
那叔叔的脸立刻红了,手足无措地说了句:“谢……谢谢您,老……老人家,我一定会……会好好干活的。”
老爷爷和蔼的笑了,叔叔也傻笑起来,一起坐了下来。他们坐在一起拉起家常,笑的那样朴素,那样动人。他们感动了在场的所有人,我从心底佩服这个老爷爷,也为那些默默奉献的人感到敬佩。人们都被这个小小的举动震撼了,虽然这个举动微不足道,但它却有很深刻的意义,像一粒美德的种子传播的人们心里,传播在这个小小的公交车里,传播在这美丽的人间。
小爱就是人与人之间的互帮互助,大爱就是无私奉献,这些爱在社会上或多或少,我们要珍惜这种爱,更要发扬这种爱。